Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 11:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1228]
Археология [3814]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6357]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8768]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4043]
Наводнения [2805]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1549]
Технологии [4915]
Тайны истории [4320]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 261
Пользователей: 246
Новых: 15
solnce2014, batista, AstraVert, agnc, Мурашка, Иван-Дурак, горизонт, xcomcf, Аня, tsapik, Mamma-Mira, Akuma, achuchakin, NuclearDarkDimension, San
Главная » 2014 » Август » 25 » Бессмертие скоро может стать реальностью
14:26
Бессмертие скоро может стать реальностью

С давних времен люди хотели жить долго, вечно – как боги. Люди искали или выдумывали эликсиры, верили в молодильные яблоки, вчитывались в загадочные слова старинных книг… Надеялись узнать секрет вечной жизни. Успехов в этом деле было маловато. Точнее – их вовсе не наблюдалось. Но… Да, магическое «но»! В последнее время наука показала, что грезы о бессмертии вполне могут стать явью.

Диктаторы, властители, президенты…

Впрочем, начнем издалека. Еще в древности люди искали вполне конкретные снадобья, рецепты для продления жизни. Конечно, учитывая тогдашнюю среднюю продолжительность жизни обычного человека в 40-50 лет, 70-80-летние «долгожители» воспринимались как чудо. Помогали ли им таинственные смеси алхимиков и лекарей дожить до такого возраста – сказать трудно.

Правители нового времени подходили к сохранению себя и своей власти уже «научно». Говорят, что Гитлер искал панацею в медицине Тибета (мистику этого региона нацисты очень уважали). А вот Сталин якобы впервые опробовал методику многократных переливаний крови. Впрочем, прожил он не мало, но и не много – 74 года.

Мао Цзэдун регулярно пил молоко кормящих матерей и употреблял лечебные и омолаживающие смеси трав, где главным компонентом был, конечно, женьшень. Прожил китайский лидер 82 года в добром здравии. 

Северокорейский диктатор Ким Ир Сен тоже верил в чудесные свойства многократного переливания крови. Перебежчики из КНДР утверждали, что из-за частых переливаний у диктатора даже изменилась группа крови − с третьей на четвертую, что даже повлияло на его характер: поначалу он был харизматичным лидером, но впоследствии стал злым и мстительным педантом.

Известно, что действующий президент Армении Серж Саргсян недавно прошел курс омоложения. Любопытно, что специальную терапию, в том числе пересаживание омолаживающих стволовых клеток, специальный массаж и прочие процедуры, армянскому президенту сделали в одной из клиник Северной Кореи. Президента во время процедур сопровождали, кроме телохранителей, бывший президент Карабаха Аркадий Гукасян и российский бизнесмен Ара Абрамян. Последний уже посещал эту клинику вместе с президентами стран СНГ. Курс омолаживающих и укрепляющих здоровье процедур в корейской клинике обошелся президенту Армении примерно в 200 тысяч долларов.

Проблема продления жизни волнует всерьез и 73-летнего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он интересуется разработками ученых из Северной и Южной Кореи, причем об их «эликсирах» Назарбаев даже говорил публично.

Интересно, что в 2010 году в Университете имени Назарбаева в Астане создали специальный центр наук о жизни. Понятно, что основная задача центра – разработки в области продления жизни. Университет Назарбаева занимает площадь почти 80 гектаров. Создание университета обошлось в 270 миллионов долларов. В 2010 году лидер Казахстана заявил, что центр наук о жизни в университете будет выполнять исследования на мировом уровне. В университете открыли лаборатории по четырем направлениям: регенеративная медицина и искусственные органы, глобальное здоровье, геномные исследования, а также клеточные технологии и биоинженерия.

Кто знает, быть может, по воле казахского президента и произойдет научный прорыв в области продления жизни… Впрочем, есть и совершенно другие подходы и пути к вечной жизни на Земле, и не после физической смерти тела.

Другие органы

Как говорят ученые, так называемая ожидаемая продолжительность жизни человека (в развитых странах, конечно) вскоре может приблизиться к 150 годам. И люди, которые впервые на Земле проживут так долго, наверное, уже родились. Но у долгожителей может возникнуть проблема с «амортизацией» органов и частей тела. Можно ли заменить изношенный орган или утраченную конечность? Да, говорят врачи и ученые. И сейчас это уже происходит. Видные исследователи предполагают, что в ближайшие годы роботизированные протезы станут массовыми. Они будут лучше выполнять функции утраченной руки, например, и к тому же станут дешевле, а значит, доступнее. Постепенно многие части тела человека смогут заменить искусственные органы, конечности и даже системы организма. Это ли не шаг к бессмертию?

В 2005 году футуролог Рэймонд Курцвайль написал фундаментальный труд для своих коллег по науке и для всех мыслящих людей: «Сингулярность рядом». Провидец в этой книге утверждает, что к 2045 году человечество подойдет к так называемой точке сингулярности. В это время технический прогресс станет происходить настолько быстро и окажется таким сложным, что абсолютное большинство людей будет не в состоянии его понять. Но еще до этого момента произойдут очень важные события. Так, Рэймонд Курцвайль утверждает, что в 2019 году человек начнет устно общаться с компьютерами. Примерно в 2026 году появятся первые серийные летающие автомобили (впрочем, они уже есть). В 2040 году человечество сделает невероятные шаги в решении проблемы бессмертия. А в 2045-м искусственный, «машинный», интеллект начнет воспроизводить себя без контроля со стороны людей. Затем мыслящие роботы колонизируют космос.

Почему мы говорим о компьютерах и искусственном разуме? Да потому, что в середине этого века у человека и машины будет одно сознание, один разум на двоих.

Интересно, что все прогнозы Курцвайля со временем оправдываются: появились микрокомпьютеры, способные проецировать изображение на сетчатку глаза (они воплотились в очках Google Glass), мобильные телефоны, посылающие звук прямо в ухо (в беспроводной гарнитуре на основе Bluetooth), и даже механизмы, способные общаться с человеком через голосового помощника Siri.

Заменим тело

Все идет к тому, что примерно в 2045 году ученые смогут перенести сознание человека на «вечный» компьютерный носитель, который можно вмонтировать в искусственное тело. Ученые так видят шаги к бессмертию человека. Сначала создадут необходимую систему жизнеобеспечения обычного, биологического мозга в искусственном теле. В искусственном, вечном и заменяемом теле мозг человека будет жить достаточно долго, лет сто или двести. Позже, когда ученые до конца поймут механизм функционирования мозга, людское «я», его память (которая и есть индивидуальность человека) можно перенести на компьютерный носитель.

Затем, безусловно, ученые сделают важный шаг. За 3-4 миллиона долларов (в нынешних ценах) человек сможет заказать «аватар А», то есть свое идеальное роботизированное тело, управляемое с помощью нейроинтерфейса, и «аватар Б», систему жизнеобеспечения головы или мозга, с последующим переносом биологического, живого мозга в искусственное тело.

Кибернетическое тело – это совершенно новый, бессмертный носитель личности. Такое искусственное тело не болеет, не знает старения, оно идеально, не совершает ошибок. Главное, что его можно ремонтировать, поддерживать вечно живым. На вопрос, как же люди будут размножаться, ученые пока отшучиваются: «К концу жизни мы и так не можем размножаться». Но если говорить серьезно, то ведущие учены мира, финансируемые миллиардерами, уже думают над тем, как создать искусственную систему, которая сможет эволюционировать, как биологическая. И со временем репродукция станет возможной и в рамках искусственных тел. По крайней мере, ученые России и США в этом уверены.

В середине столетия практически каждый человек сможет обладать сразу несколькими телами: своим собственным и дополнительно телами разных типов аватаров для жизни в различных условиях. Человек сам сможет выбирать, в каком теле и где ему жить.

Кстати, наше сознание уже наполовину перешло в компьютер − ведь наши виртуальные аватары уже живут в социальных сетях. И будут жить, не старея и не умирая. Моя троюродная сестра после смерти осталась в аккаунте «Фейсбука» навсегда…


Категория: Технологии | Просмотров: 2689 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1  
хм ...аватар в фейсбуке - это реальность для человека ?
Сколько жили предки - в библии звучит и 1000 лет ,Адам родил ..,сын Адама родил ...
Есть мнение - "вечная жизнь " - это эволюционный тупик . Достигнув уровня планетарного развития ЧЕЛОВЕК останавливается ( йог - становится Кощеем Бе(з)смертным - интересно ???) Сказка ложь ,да в ней намек ...
В Ведах - Вечная Жизнь в БЕЗКОНЕЧНОМ развитии и творчестве с ЛЮБОВЬЮ ...

-2
10  
В Ведах - Вечная Жизнь в БЕЗКОНЕЧНОМ развитии и творчестве с ЛЮБОВЬЮ ...

ВЫ НЕ ДОПИСАЛИ , А ЖАЛЬ . ТАК КАК МЕСТО ТРЕХ ТОЧЕК ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ТВОРЧЕСТВА - ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ КОРМИТЬ ЧЕРВЕЙ . sad

0
11  
vestnik, кормить червей не вы отправляетесь.., а ваша оболочка.., а вы продолжаете свой вечный путь.. smile

-2
12  
А ЧТО ТАКОЕ ОБОЛОЧКА ?

- ЭТО ОДНО ИЗ ВАШИХ УПЛОТНИВШИХСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ТЕЛ ( ЭНЕРГИЯ ПЕРЕШЛА В МАТЕРИЮ ) .
- СМЕРТЬ ПРОЩЕ ГОВОРЯ ЕСТЬ ПОТЕРЯ ОДНОГО ИЗ ВАШИХ ТЕЛ . ЧТО В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОТБРАСЫВАЕТ ВАС НА ОДНУ СТУПЕНЬКУ В ЭВОЛЮЦИИ ВНИЗ .

ВОЗНЕСЕНИЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЕСТЬ ОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ТЕЛА НА ДАННОМ ПЛАНЕ БЫТИЯ , В СЛЕДСТВИИ ЧЕГО ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ В ЭВОЛЮЦИИ .

-6
2  
БЕС-смертие, безусловно ждёт всех в аду, кто вне Церкви Христовой. Это правда.

1
9  
БЕС-страшие,БЕС-едка, БЕС-подобный - это все тоже из ада? темный ты человек!

-4
3  
Бог «сделал все прекрасным в свое время», «И хотя он вложил вечность в сердца людей, они никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца» (Экклезиаст 3:11). каждый из нас хотя бы раз задумывался о смысле жизни и о будущем. Людям всегда было трудно смириться с мыслью, что вся их жизнь сводится лишь к тому, чтобы тяжело трудиться и в конце концов умереть. Из всех творений Бога люди единственные, кто живут не только своими насущными потребностями, но и размышляют о том, что их ждет впереди. Более того, мы не хотим умирать, то есть, по сути, хотим жить вечно. Почему? Как сказано в этом стихе, Бог "вложил вечность в сердца людей". Желание жить вечно заставляет людей искать ответ на вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?» Одни думают, что, когда человек умирает, некая часть его существа продолжает жить. Другие верят в реинкарнацию, или бесконечный цикл перерождений. Третьи полагают, что всем управляет судьба или промысл Божий и мы не в силах что-либо изменить. Как ни печально, но ни одна из этих теорий не дает удовлетворяющего ответа. Причина в том, что самостоятельно люди, как сказано в Библии, «никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца». Изучая Библию, мы найдем исчерпывающие ответы на вопросы о жизни и смерти, а также о «вечном намерении», или извечном замысле, Бога в отношении земли и человечества (Эфесянам 3:11). http://o5xwy.nj3s433sm4.cmle.ru/ru....C&p=par

-2
4  
хм .. трактовка библии - дело тонкое . "вложил безсмертную ДУШУ " - попытка подменить ПРИРОДУ Автором...
"В каждом из ВАС частичка Бога " - это от ХРИСТА
"ВАШ Бог Дьявол , Отец ЛЖИ " - или этого нет в библии о еврейском боге.??

3
5  
NuclearDarkDimension Бросай курить, а то совсем здоровья не будет. smile

-1
6  
biggrin Не стоит беспокоиться. Чушь все это. Давно показано, что сознание , мышление человека – т.н. «невычисляемые» процессы. Известные в кв. физике. Их нельзя алгоритмизировать. И невозможно загрузить в любой компьютер (см. Р. Пенроуз). А в принципе бессмертие это скорее наказание, чем благо. Легко представить Мир бессмертных – одни и те же у власти, в науке, культуре и пр. Конец развития. Да и никакая планета и даже галактика бесконечный рост новых плюс бессмертных не выдержит. Бессмертным может быть только один персонаж. Понятно – кто.

1
7  
каждый человек сможет обладать сразу несколькими телами

И почем будет тело (в долларах, евро, рублях, юанях)?

0
8  
andreygolovan, согласна с тобой, это абсурд.

0
13  
Человек (душа, монада и т.д., смотря кто и какой смысл вкладывает в это понятие) ЖИВЕТ ВЕЧНО. Мы только лишь меняем свои "скафандры". которые предназначены для существования нас в мире материи низких вибраций. smile

0
14  
Если вам не нравится безсмертие, идите подметайте улицы. Надоест - стригите газоны. Далеле так дойдёте до квантовой физикеи... А там может утонуть даже безсмерый...)))

-1
15  
Смерти не существует.
Разве что биоскафандра. Который потенциально заменим. Только зачем?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В английском графстве Дорсет появился рисунок на п...
В Подмосковье нашли миллиарды советских денег
Красная мгла
Тайна сибирского Эльдорадо
Неразгаданные тайны Корб-озера
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1379)

2. Изменения на Солнце

(6913)

3. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(785)

4. Давайте предсказывать будущее

(2058)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2337)

Последние комментарии

Ничего удивительного - там где...


Людям денег не хватает, а госу...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования