Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 27.06.2017, 03:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1254]
Археология [3891]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6431]
Животные [2082]
Землетрясения [4025]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3042]
Космос [8910]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [722]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2869]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4976]
Тайны истории [4396]
Ураганы [2546]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 260
Пользователей: 259
Новых: 1
sprint22
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Люди-водоросли: в мозгу человека обнаружена болезнь обитателей озер
17:32
Люди-водоросли: в мозгу человека обнаружена болезнь обитателей озер

Никого уже не удивишь тем фактом, что вирусы могут передаваться от обезьяны к человеку, как Эбола, или от свиньи к человеку, как грипп. Передача инфекций между млекопитающими является обычной картиной в биологии, поскольку все мы имеет схожую физиологию.

Но недавно команда учёных из университета Джона Хопкинса во главе с Робертом Йолкеном (Robert Yolken) сообщила, что для человека могут быть опасны даже те вирусы, что инфицируют водоросли в реках и озёрах. Впервые так называемый вирус ATCV-1 был обнаружен в мёртвой человеческой мозговой ткани несколько лет назад, но тогда исследователи не смогли точно определить, произошло ли проникновение инфекции до или после смерти.

Позднее вирус был обнаружен в пробах, взятых из горла людей, страдающих психическими заболеваниями. Йолкен и его коллеги попытались узнать больше о загадочном вирусе и его воздействии на организм человека, но тогда было непонятно, какое он имеет происхождение. В ходе длительного изучения базы данных природных микроорганизмов выяснилось, что ATCV-1 поражает несколько видов зелёных водорослей, обитающих в озёрах и реках.

Затем учёные решили выяснить, когда он чаще встречается в организме людей — когда они больны чем-либо или здоровы. Йолкен и его команда пригласили к себе в лабораторию 92 здоровых добровольца, взяли у них пробы и провели ряд тестов на исследование когнитивных функций. Оказалось, что ATCV-1 присутствовал у 43% испытуемых, и именно эти люди справлялись с задачами по визуальной обработке информации на 10% хуже, чем остальные. К примеру, они заметно медленнее ставили числа в порядке возрастания, написанные на бумаге в случайном порядке. Также, как сообщается в статье журнала PNAS, инфицированные добровольцы на меньший срок, чем остальные, могли удерживать концентрацию внимания.

Соавтор исследования Джеймс ван Эттен (James Van Etten) собрал образцы заражённых водорослей и проанализировал их (фото University of Nebraska-Lincoln).

"Последствия заражения были умеренные, но вполне значительные", — рассказывает Йолкен в пресс-релизе.

При этом, как выяснили учёные, замедление когнитивных функций не было связано с полом, возрастом или социальным положением, образованием или расой, национальностью или даже пристрастием к табаку.

Исследователи отмечают, что на функции мозга вирус может влиять вовсе не напрямую, а косвенно провоцируя возникновение других болезнетворных факторов, таких как накопление тяжёлых металлов, других инфекционных агентов или загрязняющих веществ.

Чтобы установить чёткую причинно-следственную связь, Йолкен решил провести ещё один эксперимент. Учёные ввели инфицированные и неинфицированные водоросли в рот мышам. Те, кому достался вирус, начали вырабатывать антитела, и так стало известно, кто к какой группе относится. Все грызуны подверглись ряду испытаний и, как и следовало ожидать, показали несколько разные результаты.

Наблюдения за ходом эксперимента показали, что любая мышь, вне зависимости от наличия или отсутствия в её организме вируса, двигалась хорошо и не имела нарушений моторной функции. Однако заражённым грызунам требовалось на 10% больше времени, чтобы найти выход из лабиринтов, и на 20% больше времени, чтобы понять, какой объект лежит перед ними. Это означает, что у представителей основной группы была нарушена способность к визуальной обработке информации.


Вирус ATCV-1 проникает в водоросль (иллюстрация Meints et al.).

Исследователи также изучили активность генов в гиппокампе животных — зоне мозга, отвечающей за память и ориентацию на местности. Они обнаружили изменения в активности почти 1300 генов у инфицированных животных. Часть из этих генов влияют на то, как мозг реагирует на вариации в концентрации дофамина в организме, а часть играет важную роль в поддержании иммунной системы.

Примечательно, что ATCV-1 так и не был обнаружен в мозге животных, но учёные подозревают, что вирус может воздействовать на мозг через его влияние на иммунную систему, посредством стимуляции определённых иммунных реакций, которые могут, в свою очередь, оказать воздействие на экспрессию генов в мозге.

Сейчас главная задача, которая стоит перед учёными — это выяснение механизмов, посредством которых вирус заражает человека и в дальнейшем влияет на биологические процессы в организме. До сих пор непонятно, имеется ли ATCV-1 у людей по всему миру или же он распространён локально, в Балтиморе, где проводились эксперименты. К сожалению, вирус обнаруживали во многих пробах воды, собранных по всему миру, так что наиболее вероятен первый вариант.
Категория: Наука | Просмотров: 1573 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru/
Всего комментариев: 4
0
1  
шестигранный вирус.. интересненько.

вот странно, что вирус всё же проявляет активность у человека, он же хищник. судя по всему затормаживание реакции, особенно обработки визуальной информации свойственно влиянию на жертву...

хм..интересненько.

1
2  
вообще в людях что только не живет . И врачи и хирурги скрывают правду от людей - СКРЫВАЕМАЯ ПРАВДА https://www.youtube.com/watch?v=ML7Hb_hskS0

0
3  
Да фильтруй - не фильтруй дождик пойдет, яблочко млм клубнмчку съешь и крышка, а мораль такова что живи настоящим и радуйся жизни. biggrin

0
4  
похоже нетолько в балтиморе. Но и вашингтоне. В особенности в белом доме с черным хозяином.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(20)

2. Давайте предсказывать будущее

(2598)

3. Изменения на Солнце

(7005)

4. Давайте слушать музыку.

(3987)

5. палата № 6

(2383)

Последние комментарии


Ха-ха! -пошутил! Ха-ха!-смешно...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования