Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.06.2019, 13:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5599]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3477]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8071]
Животные [3231]
Землетрясения [4670]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3720]
Космос [12310]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2333]
Наука [12077]
НЛО [4775]
Наводнения [3622]
Океан [879]
Оползни [756]
Пожары [991]
Прогноз [1345]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3687]
Сверхъестественное [1837]
Технологии [6134]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3255]
Факторы и аварии [7973]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1591]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 235
Пользователей: 233
Новых: 2
agent973, Arwis
Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Ученые доказали возможность управления людьми силой мысли
12:24
Ученые доказали возможность управления людьми силой мысли

В одном из последних номеров научного журнала PLOS ONE описываются детали серии экспериментов, в рамках которых ученые смогли осуществить дистанционное соединение мозга между людьми и заставить одну группу людей исключительно силой мысли управлять действиями другой группы людей. Чтобы было понятнее, представьте себе, что рядом с вами стоит человек и вы лишь одной силой своей мысли смогли заставить его, скажем, почесать себе нос. Звучит круто, не правда ли?

Для проведения эксперимента ученые из Университета штата Вашингтон собрали шесть добровольцев, которых поделили на три группы. Один человек из каждой группы подключался к электроэнцефалофону, который следил за состоянием активности их мозга, в момент, когда они по просьбе ученых играли в компьютерную игру. Другой член группы надевал на голову шапку с магнитной стимуляционной катушкой. Когда человек в электроэнцефалофоне начинал думать о движении своей руки, для того чтобы выстрелить в игре из пушки, система улавливала особые сигналы мозга и направляла их другому человеку этой группы по Интернету. Магнитная катушка на шлеме принимала эти сигналы и стимулировала мозг человека на движение рукой. В результате люди двигали рукой, хотя сами того делать и не собирались.

Важно учесть, что принимавшие в этом эксперименте люди находились в разных зданиях. То есть между мозгом людей, находящихся примерно в километре друг от друга и неспособных напрямую друг с другом взаимодействовать, ученые смогли создать фактически прямую связь.

Как бы это удивительно ни звучало, однако подобные эксперименты не являются первыми в своем роде. В феврале 2013 года ученые на мозговом уровне создали связь между двумя лабораторными крысами. Если точнее, то один из таких грызунов, находясь в Северной Каролине (США), смог управлять поведением другой крысы, находившейся в тот момент в Бразилии.

Более того, в августе все того же 2013 года те же специалисты из Университета Вашингтона, стоящие за новейшим исследованием мозговой связи, впервые смогли заставить одного человека управлять движением руки другого человека. Тогда ученые не звали добровольцев и решили испытать этот метод на себе.

Комментируя успешность данных экспериментов с вовлечением сторонних добровольцев, Андреа Стокко, один из авторов этого исследования, говорит:

    «Новое исследование нашего интерфейса мозг-мозг позволяет перейти от парадигм и теорий ближе к фактическому созданию технологии. Мы смогли воплотить и повторить успешность прошлого опыта и теперь знаем, что данный метод работает и на сторонних людях».



Ученые из Университета Вашингтона объясняют, что хотели бы продолжить исследования в этом направлении и перейти к возможности передачи между мозгом более сложной информации. Другими словами, исследователи планируют найти способ передачи между людьми (а точнее их мозгом) визуальной информации, а также явлений психологического порядка — правил и концептов — без установки фактического взаимодействия между людьми для возможности коммуникации.

Ученые считают, что благодаря подобным исследованиям учиться станет гораздо легче и быстрее, так как новую информацию и знания учителя смогут передавать своим студентам создавая между ними прямую мозговую связь.

    «Представьте себе выдающегося ученого, но безнадежного учителя. Сложные знания очень трудно объяснять, так как мы ограничены лингвистическими особенностями. Интерфейс мозг-мозг позволит преодолеть этот барьер».
Категория: Наука | Просмотров: 1500 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://hi-news.ru
Всего комментариев: 2
0
1 eprst999  
Благими намерениями как говорится...

-1
2 vitkon  
Ну опять та же схема - сделали "словарик " сигналов - передали обычным техническим способом - расшифровали . Хотя примеров реального управления мыслью достаточно .начиная от библейских сцен УБИЙСТВА Христа (зомбирование толпы ),убийство Магдалины и подсунутое "непротивление злу насилием" для КАТАР (Светлана Левашова ), и заканчивая воздействиями на ТОЛПЫ в реалиях. ( с микрофоном - "кто не скачет .."). О пси- генераторах - инфо есть ,НО лженаучная .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная ворона
Астероид размером в несколько метров столкнулся с ...
Россиян предупредили о погодных аномалиях в июле
«Адская жара» накроет Европу
Вселенные с двумя измерениями могут быть обитаемым...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(628)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(317)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1980)

4. Кинозал

(1271)

5. Давайте предсказывать будущее

(5675)

Последние комментарии



Марсианский микромир пребывает...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования