Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 11.12.2017, 18:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3066]
Атмосфера [1336]
Археология [4185]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5969]
Другое [6759]
Животные [2255]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3160]
Космос [9635]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1734]
Наука [9574]
НЛО [4278]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3047]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4735]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 263
Пользователей: 251
Новых: 12
maikl2m, Наталья3791, LEVGEN1976, Лилианна, Lilu, sprint22, SkinPhoniqa, Этж_я, бодр, Astron, Nerlandina, LOG
Главная » 2015 » Февраль » 27 » Зачем человеку мясо?
10:41
Зачем человеку мясо?

Впервые человек попробовал мясо в последний из ледниковых периодов​. Когда его основная еда – фрукты, ягоды и орехи – оказались под снегом, он научился охотиться на животных. Но пошла ли резкая смена рациона человечеству на пользу?

Этот вопрос расколол мир на два непримиримых лагеря: вегетарианцев и мясоедов. Они спорят уже несколько столетий, но до сих пор не раскрыли одну из главных тайн цивилизации - зачем человеку мясо?
Категория: Наука | Просмотров: 2498 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 481 2 »
2
1  
Зачем человеку мясо? Затем что-бы затормозиться в собственной эволюции, и не уходить далеко от уровня животных в своих инстинктах и поведенческих схемах.

0
15  
как будто веганы далеко ушли)))

0
17  
Может и не намного далеко, но тем не менее их тела чище. Остальное зависит от сознания. Вегетарианство - это не самоцель. Нужно избавиться от психологии убийцы по отношению к другим живым существам, и перестать смотреть на них глазами повара. И вот это действительно цель.

2
2  
Человеку и был дан ум и такое тело, чтобы он жил в гармонии с природой и брал лишь то что действительно необходимо,ведь все взаимосвязано, а человек перестал жить умом,даже стал хуже животных,во всяком случае большинство.руки были даны чтобы не убивать животных а орошать землю,ведь она и была дана человеку,а человек захотел большего как и всегда. Сначала начал со зверей а потом пошел и на себе подобных,ради денег,земель,власти. А еще говорят человек царь природы, царь должен заботиться о ней, а он уничтожает ее ради собственной выгоды. Если так и дальше пойдет то он уничтожит всю флору и фауну. И видя все это я хочу задать богу лишь один вопрос,Зачем он создал человека.

7
3  
каждому свое: хочешь есть мясо -ешь, хочешь траву - ешь траву! но не надо ни кому навязывать свои вкусы и пристрастия...

0
10  
+1000 !!! Полностью поддерживаю Ваше мнение !

-2
4  
Никто и не навязывает,люди сами как бараны следуют за большинством. Как говорили греки,,Ты то,что ты ешь,,

4
6  
То есть или "овощ", или "фрукт", или "скотина"? cool

1
13  
Если учесть, что с пищей человек поглощает в себя все свойства ее, то греки очень близки к истине. А они не дураки были однако. И их ученые и философы до сих пор на весь мир известны. Только можно было бы еще добавить, что мы не только то что мы едим, а еще и то, что говорим и думаем. Так мы формируем и структурируем СЕБЯ.

-1
19  
Цитата
Если учесть, что с пищей человек поглощает в себя все свойства ее, то греки очень близки к истине.
Вообще-то с пищей человек усваивает не все ее свойства, а только те ее элементы, которые способна переработать микрофлора его пищеварительного тракта с целью получения необходимого для строительства тела материала или источников энергии. И при этом, за редким исключением, особой разницы между элементами, полученными из животных или растений особой разницы нет - за исключением разницы в энергетических затратах, объемах и скорости переработки исходного материала.
Ну а если считать, что греки абсолютно правы и человек усваивает свойства пищи, то в этом случае получается, что самыми "человечными" являются каннибалы. Как там у Высоцкого? "Ату,ребята,хватайте Кука. Кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным,смелым,добрым будет,вроде Кука. Кому-то под руку попался каменюка. Метнул,гадюка,и нету Кука.". biggrin cool

-1
20  
Надо учитывать не только чисто физические аспекты пищи, но еще и энергетические. А пример с канибалами просто глупый.

-1
22  
Юмор нужен для того, чтобы показать глупость во всей ее красе. Но у некоторых, в основном слишком сильно продвинувшимся по пути самосовершенствования, это чувство атрофировано, и по этой причине они глупостью считают юмор, а не глупость.

0
26  
Сложно понять вашу логику повествования в комментариях. Не только в этих, а вообще. Скорей всего что ее просто нет, а поговорить хочется. К юмору я отношусь прекрасно, и люблю шутки. Но в данном случае вместо юмора получился пшик . И относительно "продвинутых" - камешек куда-то мимо улетел.

0
31  
Если вам не понятна моя логика, то это не мои, а ваши проблемы. Для некоторых людей существуют только две точки зрения на любую проблему - "моя" и "неправильная" для всех остальных. Так что останемся каждый при своем мнении: вы со своим, а я - с "неправильным".

0
33  
Не стоит обижаться. Ведь даже по прошлым комментариям я так и не понял - на Земле слишком "комфортные" условия для жизни и развития, или слишком "жесткие и тяжелые". Так что извините за компанию, но проблемы таки не мои.

экомфортные" условия для обитания и развития, или слишком жесткие и тяжелые". Так что извините за компанию, но проблемы таки не мои.

0
36  
Жаль, что для вас существует только черное или белое, без цветов и оттенков. Условия жизни на Земле постоянно меняются, периоды относительного комфорта (как сейчас) и катаклизмов (типа ледникового периода) периодически сменяют друг друга, причем каждый из них выполняет свою функцию: комфортный обеспечивает расширенное воспроизводство и многообразие форм, в то время как период катаклизмов служит "ситом" для отбора из этого генетического многообразия самых сильных и устойчивых форм, остальные же отбраковываются, погибают или деградируют. Собственно это и есть процесс эволюции. Сейчас же человек искусственно затормозил для себя этот процесс образования генетического многообразия (а человеческие расы и есть как раз результат этого процесс в прошлом, позволивший получить высокую приспособляемость к разным регионам планеты), оставив только расширенное свое воспроизводство. И не факт, что в случае следующей волны катаклизмов нынешнее человечество со своей искусственно суженной генетической базой не попадет в "черный список" на вырождение и деградацию, как вида.

0
34  
Сбой в окне комментария.

-1
37  
Вы можете отредактировать свой комментарий с помощью кнопочки в верхнем правом его углу.

-1
46  
Увы. Эта функция у меня отсутствует. Равно как и смайлы.

0
5  
Те, кто употребляет в пищу соевое "мясо" после смерти все равно попадают в вегетарианский Рай. cool

0
7  
вечный и бесполезный спор - как у ветеринаров: что лучше, сушка или натуралка dry каждый организм выбирает именно то что нужно именно ему. вот и все. остальное - от лукавого dry

1
8  
Так если ты ведь животные тоже живые создания,и вы отнимаете у них жизнь,чтобы утолить свой голод,когда вы вполне можете есть растительную пищу.Плотоядные животные не могут есть ее,поэтом они и охотятся на травоядных, вот поэтому в мире и есть своя цепочка питания все продумано до мелочей,а человеку была дана земля,чтобы он выращивал себе пищу. Я понимаю если было бы нечего есть из растительной пищи,был бы апокалипсис какой что нельзя было выращивать пищу,но у нас пока все хорошо,и мы вполне можем обходиться без мяса. Да к тому же теперь.когда пищи стало в избытке,люди охотятся ради забавы на животных.

0
12  
Растения так же наделены душой и чувствуют боль.
Так сдохнем же все мы, дабы не причинять страдания другим!
Опс... а как же мириады бактерий живущих на и в нашем теле и питающиеся за наш счёт? Убьем и их?
Какие же люди тупые и безграмотные. dry

1
9  
никакой мертвечины и мясо!
только сыроедение!!

0
23  
— Предлагаю вам перейти на сыроедение...
— Но я не ем сыра!
— Я говорю, не едение сыра, а сыроедение. Желе из протертой крапивы...
— Доктор! Не делайте из меня эйдиота!
— Эйдиотизм принимает бурный характер...
(к/ф "31 июня")

0
11  
А смысл отказываться от мяса? ВРЕДНО. Да может быть, но это индивидуально. Процент долгожителей вегетарианцев не намного больше всеядных. Сомнительно. Промучиться в старости на десять лет дольше, перспектива не радостная. ГУМАННО . Да согласен я тоже люблю животных и ненавижу охоту ради удовольствия. Но мы едим мясо животных специально для этого выращенных. Как милая Косуля растет специально чтобы однажды стать обедом для Тигра. Ни кто не осуждает его за это. И не пытается заставить его жрать бананы. Нравится тебе есть сырую ботву, ешь. Но не надо навязывать эту идею всем.

2
14  
У меня нет ответа - хорошо или плохо есть животных. Но я могу высказать наблюдения за собой, в периоды, когда я ем мясо и когда от него отказываюсь. Когда настаёт время веганства, то я чувствую, как мысль моя ясная, чёткая, быстрая и сам я довольно активен. А когда ем мясо, то мне сложнее разобраться в науках, теориях, сложнее двигать свою мысль.

Есть тело "Ч", чтобы оно двигалось нужно приложить силу "Э". Скорость движения и пройденное расстояние будут зависить от силы "Э" и от массы "Ч". Чистая физика, по-моему всё кристально ясно. Чтобы воплотить в жизнь идею человека нам нужна энергия, чтобы думать, творить, размножаться,помогать другим. По сути, эта энергия и есть электричество.

И если кто-то задумался, как ёё увеличть или уменьшить, то возможно будет интересно ознакомиться со статьёй Николы Тесла - Об увелечении энергии человечества - http://library.raikevich.com/tesla/04.htm

Еда играет не последнюю роль. Мясо уже мертвая, почти лишённая заряда еда. Вы получаете огромное кол-во положительно заряженных ионов, после термической обработки, они гасят ваши "отрицательные", которые по сути и являются вашим зарядом. Погасили плюсом минус и ваши душевные силы немного ослабли. Дым это тоже положительные ионы, покурил и пришибло. Конечно пришибло, силы-то ушли.

1
16  
Спор НИОЧЁМ!!! Была Я вег-ой, 6 лет, не спорю - здОрово! Но в нашем климате без мяска как-то тоскливо! вот если б круглый год свежие овощи-фрукты...
Очень важно - какое мясо Вы едите. Ради денег производители и переработчики идут на всё, и на прилавках о-очень редко найдёшь не "накаченное" мясо, про "мясопродукты" - ваще молчу!!!
А ещё, когда постишься недельку-другую, очень заметен эффект мяса, "мясной кайф", становишся ленивой, весёлой и беззаботной! Можно сравнить с ТГК, но только сознание от мяса тупеет, а не разгоняется!

0
18  
Уже два года не ем мяса, не потому что сторонник травоедения или сыроедения, просто в один прекрасный день организм перестал его принимать. Живу на крайнем севере. Физическое самочувствие без изменений, ветром не сносит.

0
21  
И ведь действительно, не нужно. Тоже не ем два года, уже вкус почти забылся. Чувствую себя хорошо!

0
24  
"Но я совершенно здорова! - Все так говорят. Но быть совершенно здоровой и чувствовать себя здоровой — далеко не одно и то же." (к/ф "31 июня")

1
25  
Говоря о здоровье вы имеете в виду некий эталон здоровья. Откуда у вас правильное представление о нём? Если у вас ничего не беспокоит, то не являетесь ли вы сами для себя здоровым?

Для многих людей - смерть это определенно зло.
Хотя никто толком не знают, что там, "по ту сторону". Соответственно поступают невежественно, боятся, то чего даже не знают.

0
30  
"Если вас ничего не беспокоит - проверьте, а живы ли вы?" (из афоризмов) cool
К вопросу смерти отношусь философски, поскольку прекрасно понимаю, что рано или поздно это случиться и от этого никуда не денешься. Что касается "по ту сторону", то, поскольку достоверных (без мистики и мифологии) сведений об этом нет, а есть только "гадания на кофейной гуще", то стратегию поведения "там" есть смысл вырабатывать только после получения хотя бы минимальных сведений о новых правилах "игры" на новом уровне. Если, конечно, нынешний уровень "игры" не является единственным и после него имеется следующий, а не "Game Оver" после "You Win!".

0
27  
Так народ хватит словоблудить . У тигра есть клыки и резцы? У буйвола коровы и лошади только перетирающие зубки и те что отрывают траву от корней . У человека же и те и другие зубки есть мы всеядны . Хотите жрать только травку перепишите геном и вперёд

0
28  
Ты есть то, что ты ешь! Посмотрите на поведение хищников и травоядных, затем посмотрите на общество людей, где постоянно идут войны...

0
35  
Вопросы войны и мира связаны не столько со способом получения пищи, сколько с "генетической программой" (базовыми инстинктами), выработанной в течение эволюции с целью расширения и защиты ареала обитания вида, воспроизводства и защиты потомства, обеспечения себя и потомства пищей. И в случае опасности те же травоядные способны проявлять агрессивность и даже убивать хищников, которые, например, посягают на их потомство. Равно как и разные виды животных и растений могут образовывать союзы (симбиотические сообщества) с целью выживания. Просто человек, в силу своей "разумности", способен довести эти инстинкты до полного абсурда путем слома "ограничителей" этих инстинктов, заложенных природой с целью поддержания равновесия.

1
29  
И растения живые. Только у растений в отличие от животных совсем другая структура и основа. Есть разница - убить и съесть свинью или корову, или сорвать и съесть злак, овощ, или фрукт? А вообще, думаю что нужно двигаться в своем развитии в сторону перехода на энергетическое питание напрямую. Научиться брать энергию от Солнца, земли, воды, и воздуха напрямую, минуя всю физиологическо - пищевую цепочку. Ведь если разобраться, то именно это мы и делаем, но только через поглощение пищи.

-1
40  
Ну конечно, мясо, это ооочень больная тема для этого сайта. Тут и раньше писались сотни комментариев под статейки про мясо. Ничего нового. Но вот вам ситуация: все люди одной страны, континента или планеты, перешли на высокое развитие, веганство или солнечную энергию. Тогда, вы, адепты, чего-то, доказывающие всем что полезно для других, чем будете выделяться из толпы? Будет все та же толпа, только вегетарианцев. Чем вы будете заниматься дальше, в таком случае? Все покорили астрал, ментал, каузал, стали богами. Толпы богов. Дальше - что? Как все нормальные боги, начнут междоусобную войну. Не кажется ли вам, что только конфликт и поддерживает в вас ваш выбор? А если конфликта не будет, и никто не станет спорить с вами на эту тему, вы и забудете про свои убеждения. Найдете что-то другое, чтобы поддерживать конфликт. Например, станете убеждать других, что кусочек мяса, иногда, это не так уж и плохо? А то, как регулировать расползающиеся популяции травоядных животных? biggrin :D biggrin :D

0
42  
И в мыслях не было кому-то что-то доказывать. Не имею такой привычки. Высказываю свое мнение по теме, как и любой другой. Так что ко мне ваши ярлыки как-то не приклеились. По всему остальному - то даже не знаю что и ответить на подобную чепуху. Но судя по вашему сердитому тону - конфликт (и внутренний и внешний) не у "нас", а у "вас". Вот вы со своим конфликтом и разбирайтесь.

0
43  
Спасибо, конечно, но рост и развитие - это личное дело каждого, и должен происходить в тени, без высказывания мнений. А то остановится. К каждому прозрение приходит в свое время. Или не приходит. Это дело бога. А "конфликт" - это не обязательно зубами и пеной у рта. Это просто любое противостояние, игра в мячик. я - тебе, ты - мне. Вот конфликт, например - это инь - ян. На нем держится все. smile smile

-2
45  
По моему после слов "конфликт" и "бог" потерялась увязка с темой. К тому же, если у вас есть свои ответы, то зачем задавать вопросы?

0
32  
если например вы живете в горах, то Вам необходимо мясо , так как там переизбыток щелочи, и наоборот , иногда рыбу есть можно, но только натуральное , а где оно сейчас ?) почти нету, поэтому валите из городов и будете здоровы, даже если будете употреблять немного мяса, но как говориться зачем переживать страх - вопрос на все времена + наши зубы созданы для фруктов и овощей и кишечник явно не для мяса, пока оно перерабатывается успевает гнить, отсюда и проблемы со здоровьем, не зря пост сделан, хотя бы раз в год очиститься от говна!

-1
38  
Что касается кишечника, то его способность переваривать и усваивать ту или иную пищу во многом зависит от состава живущей в нем микрофлоры, которая может меняться в ту или иную сторону в зависимости от рациона питания. Типичный пример - употребление за рубежом "экзотических" местных блюд у путешественника может вызвать запор, диарею или отравление, в то время как местное население никакого дискомфорта не испытывает. И это касается как растительной, так и животной пищи.

1
39  
кишечник создан для комбинированной пищи если мясо комбинировать с фруктами и овощами вылетает через день сказки не травите по себе знаю а клыки у человека явно не для фруктов стоят . короче каждый мудило факты подгоняет под свои верования. где вы наблюдали чтобы какой нибуть мудак ел исключительно мясо? во всех кухнях мира оно комбинируется с не малой долей клетчатки и нихера гнить в кишках не будет . Проведите эксперимент съеште стейк и заеште одной морковкой и одной грушей и смотрите на часы я пологаю пищеварение пройдет свой дооолгий цикл гдето через час

-1
41  
Согласен. Кроме комбинированной микрофлоры, длина человеческого кишечника намного короче, чем у травоядных (у этой категории животных кроме длинного кишечника есть и дополнительные отделы (рубец, книжка, сычуг) для переваривания чисто растительной пищи), но все же длиннее и сложнее, чем у хищников. А это означает, что он как раз и предназначен для комбинированной пищи.

1
44  
12 лет не ела мяса, даже в мыслях не могла предствить себя мясоедкой.. Но гемоглобин в 90 ед..... постоянный упадок сил. Вообщем здалась под напором врачей и близких (мои домашние все мясоеды) -Вот уже 2 месяца как я снова мясоедка...Даже не знаю, что и сказать.. с одной стороны даже при всех одобрениях друзей и близких, я себя не уважаю за это.. Но сил прибавилось-это факт.

0
47  
Короче это топик для вегетарианцов, сближайтесь)

1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Самые шокирующие гипотезы. Что это за пятна
Инопланетяне уже здесь
Хлеб дьявола. Плесень
Зачем землянам знания пришельцев?
Электрический шторм над Австралией
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3504)

2. Давайте предсказывать будущее

(3170)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(51)

4. Лунница ) тема для женщин

(103)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1345)

Последние комментарии
"Гул Земли" напуг...

Гундяев отмечает 7 января свой...


...а это что за "праздник...

Дайте уже, - наконец, возможно...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования