Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 17.06.2019, 10:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3690]
Атмосфера [1575]
Археология [5568]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3469]
Война [1017]
Гипотезы [6297]
Другое [8051]
Животные [3207]
Землетрясения [4652]
Засуха [394]
Избранное [367]
Климат [3708]
Космос [12278]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [535]
Медицина и здоровье [2319]
Наука [12044]
НЛО [4763]
Наводнения [3615]
Океан [878]
Оползни [753]
Пожары [986]
Прогноз [1339]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2019]
Стихия [3672]
Сверхъестественное [1834]
Технологии [6120]
Тайны истории [6093]
Ураганы [3253]
Факторы и аварии [7970]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1583]
Эпидемии [1098]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 173
Пользователей: 169
Новых: 4
turkmen76, Prohvost, AstraVert, baltika6972
Главная » 2015 » Май » 5 » Загадка таинственных пещер Лонгью
11:58
Загадка таинственных пещер Лонгью

В 1992 году Ву Анай, невероятно любопытный житель китайской деревни Лунъяо, собрал денег вместе с соседями, чтобы купить водяной насос и откачать воду с пруда. Пруд для жителей деревни Лунъяо был не только местом для рыбалки, стирки, других рутинных домашних работ, но и объектом мистических историй, ведь пруд, согласно преданию, был бездонным. Но фантастические теории не удовлетворили Ву Аная, и поэтому он решил полностью высушить пруд. В итоге выяснилось, что это был вовсе не пруд, а затопленный вход в древнюю рукотворную пещеру.

Поражает воображение не только масштаб этих туннелей и гротов, которые называют Гроты Лонгью (Longyou Grottoes) , построенных в провинции Чжэцзян в 212 году до нашей эры, но и удивительная отделка от пола до потолка, состоящая из равномерно расположенных под углом 60 градусов наклонных линий.



На сегодняшний день обнаружены 24 пещеры. Все они были созданы руками человека. Несмотря на то, что в ходе вырубки этих гротов было удалено почти миллион кубических метров камня, нет никаких исторических свидетельств об этих работах.



Их происхождение – просто мистика. Нет никакого объяснения их существованию. Они являются одними из самых огромных рукотворных пещер античности.

Китайцы считают их Девятым чудом света.



В июне 1992 года сельский житель по имени Ву Анай решил откачать воду из первой найденной здесь пещеры. Через семнадцать дней было откачано достаточно воды, чтобы увидеть саму пещеру и несколько резных колонн, что подтверждало его гипотезу о том, что эти пещеры не естественные водохранилища, а созданы человеком.



Площадь освобождённой от воды пещеры составила примерно две тысячи метров, а самое высокое её место достигало тридцати метров. Четыре колонны этого первого грота расположены симметрично. Воодушевившись этим открытием, Ву продолжил откачивать воду из четырёх других пещер, чтобы убедиться, что все они имеют одинаковые знаки на стенах и потолке.



Беглая оценка грубой силы, требующейся для постройки этих пяти пещер, внушает страх. Для постройки каждой из них должна была потребоваться вырубка примерно тридцати шести тысяч кубических метров камня. Пока в деревне Шиянбей найдено двадцать четыре таких грота, соответственно, это около девятиста тысяч кубических метров.

Резьба на стенах и потолках пещер выполнена в определённой манере, которую некоторые считают символичной. Рисунок похож на гончарные изделия из близлежащего музея, датирующиеся 500-800 годами до нашей эры.

Говорят, семь из обнаруженных гротов расположены как семь звёзд Большой Медведицы.



В открытой для туристов пещере №1 можно увидеть выполненные в очень простой манере изображения лошади, рыбы и птицы (Земля, Вода и Воздух). Голова птицы похожа на найденные останки при раскопках в Хэмуду.

Как и в большинстве деревень южного Китая, в Шиянбей есть множество водоёмов, но практически все они имеют прямоугольную форму и большую глубину. Многие поколения жителей этой деревни называли их «бездонными прудами». Такие водоёмы изобилуют рыбой и её очень просто поймать. Когда из первой пещеры выкачали воду, там не было обнаружено ни одной рыбы.



Это открытие привлекло внимание многих специалистов из Китая, Японии, Польши, Сингапура и США. Один из самых интересных и сложных вопросов – как пещеры могли сохранить свою целостность и чистоту за более чем две тысячи лет.



При обсуждении версий происхождения этих пещер в интернете вы сразу же наткнетесь на такую. Начинается она так:

«… давайте сравним это с современными шахтами, допустим солевых пещер. Почему именно солевыми? Потому что на стенах таких шахт остаются хорошо видны следы от горнопроходческого комбайна. Но других породах следы не четкие в силу осыпания и частичного обрушения пород"

Соляная шахта в Италии













Соляная шахта в Кремлингене, Германия, 2009г.



В соляной шахте в Соледаре







Как Вам "резьба” по породе? Находите сходство с резьбой в китайских гротах? А ведь китайским ученые дают возраст 1700-2000 лет!

Так чем делают выработку в породах при добычи соли, когда остаются такие следы:



Специальный проходческий комбайн Копейского машиностроительного завода "Урал”





Фрезы хватает на пару недель, затем победитовые резцы тупятся и их меняют.


"Резьба” по стенам

Вот еще горнопроходческие комбайны, которые оставляют все такую же резьбу:







Как говорят, аналогия «резьбы» в китайских пещерах Лонгью и следы горнопроходческого комбайна в солевых шахтах – очевидны. А ручная выборка такого объема породы в китайских гротах – просто титанический труд. И главное – зачем? Зачем делать такие большие залы? Если кто-то планировал прятаться, то можно делать помещения небольшими, как в Деринкую (Турция).

И какой из всего этого делают вывод: к чему это обязывает современных историков и археологов? Скрывать очевидное. Никто из них не хочет заявлять этих вещей, т.к. они шокируют обывателя.

Согласны ли вы с такой версией? Нет? А как тогда появились эти пещеры?
Категория: Тайны истории | Просмотров: 18379 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.7/| Оценить
Всего комментариев: 12
-2
1 Сл@вян  
А ведь громадные пирамиды в Китае ( их не мало) надо было из чего строить... - вот очевевидный ответ куда девался камень из пещер... cool

0
2 gangrena  
врядли

в данном случае есть факт именно копания чего то. здесь только два варианта -
убежище
разработка каких-то ископаемых

я думаю, что это убежище.

данное строение более чем доказывает что мы лишь дети здесь.

-1
3 validol  
Вероятнее всего датировка не верна. Где-то во времена гибели Атлантиды и Гипербореи на территории Азии велась война (см. Мазабхарату) с применением ОМП. Значит, многие подобные укрытия были сделаны для укрытия населения и продуктов. Подземных убежищ на планете огромное количество, вероятно мы и малой части даже не знаем.

-4
5 vitkon  
да уж ...Аналитика по Махабхарате - события на Европейской части Руси (упор на топонимику - в Индии нет привязки к местности ,в Руси - есть ),на сайте Пища РА . Описание периода строительства ПЕЩЕР - в САВедах ,Веды Перуна ,кн.1. Плохо ,что по всему защитные сооружения не использовались ,...не успели ?

0
6 validol  
Войны велись на территории всей планеты, не только Индии и России.
Сегодня вряд ли достоверно можно заявлять, использовались эти убежища или нет. Десятки тысяч лет слишком большой срок, даже металлы не выдерживают, а что говорить про органику.

-2
7 vitkon  
ну ...может и не десятки тысяч лет ,НО совсем недавно ?
Есть на Ящик Пандоры :"уничтожение Екатеринослава ( Днепропетровска ) термоядерным взрывом в 1785 году " - это не десятки тысяч и ...достаточно доказательно .

0
8 validol  
Распространяет этот бред иудейский кагал. Представь: тысячи лет долдонили, что Яхве сотворил Землю и всё, что на ней есть за неделю, что евреи были родоначальниками человечества и всего живого, в т.ч. законов. А тут появляются факты, указывающие, что русы (о которых Кирюша сказал, что мы только 1000 лет назад слезли с дерева)насчитывают МИЛЛИОНЫ лет!!! Гиперборея является родительницей цивилизаций, которые распространили своё влияние и свои знания на всей планете. А это кагалу надо?
Вот и нашли борзописцев, т.н. "учёных" которым явно заплатили (взгляните на тиражи их бреда, могут быть у простого учёного такие деньжищи для издания своих работ?).
Кроме того, сделать атомную бомбу (даже грязную), а тем более - термоядерную, нужна ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, причём не хилая, которая оставит следы на века! Где её следы?
Познакомьтесь с теорией, как делается ядерное и термоядерное оружие и не слушайте жидовскую пропаганду!

0
9 vitkon  
хм ..у Тебя есть противоречия . ЗНАЕШЬ о тысячах лет наших Предков - не знаешь о ОРУЖИИ и технологиях .
Следы технологий неплохо в изложении Мыльникова .А что пишут "борзописцы" - надо сначала читать ,а потом МНЕНИЕ .А в "хилой " теории - я знаком .

0
4 Criphiel  
Впечатляюще. Видимо, это были боги (по Дэникену) :D Если серьезно, то человеку вряд ли по силам такой титанический труд без машин или роста под 15 метров и соответствующей силищи. Ну, а ученые всегда стремятся доказать научно то, что научно не доказуемо.

0
10 CKBO3H9lK  
Все новое, это забытое старое. И там и тут, развивалась цивилизация. Вот только строй был другой. Иначе бы мы очень многое похожее на нашу цивилизацию откопали бы. Фсё повторяется короче.

1
11 Denton  
Интересно. Так озерцо осушить любое такие тайны откроются...И на Несси можно нарваться, подводные пещеры соединяются чуть ли не с полой Землёй.

0
12 eotgyb  
убежища от термоядерных бомбардировок планеты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Установлена оптимальная продолжительность сна
Иван и Серый волк
Аргентина и Уругвай остались без электричества
Секретные материалы. Цифровой город
Смертельный поцелуй
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8018)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(314)

3. Искусство

(76)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1923)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3270)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования