Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.11.2018, 09:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3464]
Атмосфера [1502]
Археология [4950]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3287]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7645]
Животные [2801]
Землетрясения [4479]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3460]
Космос [11182]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2046]
Наука [10925]
НЛО [4628]
Наводнения [3439]
Океан [832]
Оползни [683]
Пожары [928]
Прогноз [1289]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1971]
Стихия [3453]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5765]
Тайны истории [5696]
Ураганы [3142]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1414]
Экология [1473]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 169
Пользователей: 163
Новых: 6
vitkon, Апрель, butc, СМЕРШ, sega, Источник
Главная » 2015 » Май » 23 » Москва расположена над подземным морем
11:04
Москва расположена над подземным морем

Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Мало кому известно о так называемом "подземном Московском море”. Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.

По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км.

Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями. Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова, отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900-1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы – всего 300-400 метров.

Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500 – 700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе. Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность?



1.Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.

2. Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.

3. Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.



Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземного моря. На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним – подземная водная бездна.

Некоторое время назад СМИ почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли.

Теперь о самом главном. Еще в период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней "подземного моря”. В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения.



Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.

Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домов в Москве выдержат толчки в 4-6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на котором стоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море.

Остается лишь добавить, что в последние годы сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений, так и по необъяснимому расширению географии землетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 21535 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 17
0
1 Soris  
Где ссылки на научно обоснованные факты с фамилиями и регалиями людей озвучивших эту "теорию"? Где геологически обоснованные заключения?
Очередной желтый вброс, рассчитанный на домохозяек смотрящих "Дом2". dry

"В целом в геологическом строении территории, включая глубинную область, принимает участие три комплекса (этажа): кристаллический фундамент, погребенный авлакоген и осадочный платформенный чехол."
Далее в статье Тектоника области

Больше всего карстовых пустот расположено под Подольском, только там есть риск провала грунта и то, зона риска расположена на границе города.

0
2 andreygolovan  
Самый железный аргумент "против" - этого не может быть, поскольку не может быть никогда!

Аргументом "за" может служить теория гидридного расширения Земли, согласно которой в недрах планеты непрерывно образуется вода, которая время от времени вырывается наружу вызывая очередной всемирный потоп.

2
3 tera  
Статья специально для заклинателей Йеллоустоуна!

- А как правильно, презервуар или резерватив?

2
4 gangrena  
там зоны затрудненного и замедленного водообмена.
То есть артезианский бассейн - кучей трещин заполненных водой.

2
5 gangrena  
Московский артезианский бассейн (далее М) артезианский бассейн, расположенный в центре Восточно-Европейской равнины. В геоструктурном отношении принадлежит юго-западной части Московской синеклизы. Площадь бассейна около 360 тыс. км2. Водоносные комплексы приурочены к толще карбонатно-терригенных пород от нижнекембрийского до антропогенового возраста, залегающих на складчатом фундаменте; в соответствии с общим погружением фундамента с Ю.-З. на С.-В. мощность осадочных отложений изменяется от 100?300 до 4000?4500 м. Для М характерно наличие 3 вертикальных зон, отличающихся особенностями гидродинамических и гидрохимических условий.

Верхняя зона ? зона интенсивного водообмена (интенсивного подземного стока) ? характеризуется хорошими условиями инфильтрации атмосферных вод, взаимодействием отдельных водоносных горизонтов, гидравлической связью подземных вод с поверхностными водотоками и водоемами. Условия питания, стока, разгрузки и формирования ресурсов подземных вод тесно связаны с особенностями рельефа, климата, дренирующим воздействием речной сети. Эта зона, мощностью 250?300 м, содержит преимущественно пресные (до 1 г/л) воды гидрокарбонатного класса.

Ниже выделяется зона затрудненного водообмена, где движение подземных вод в связи с большой глубиной, слабым влиянием речных дрен, незначительной трещиноватостью пород очень замедлено. Вынос солей затруднен, в составе вод преобладают сульфаты и Воды солоноватые и соленые с минерализацией от 5?10 до 50 г/л. Мощность зоны 300?400 м.

В наиболее глубоких частях артезианского бассейна располагается зона весьма замедленного водообмена. Скорости движения вод и процессы промыва пород здесь ничтожны, развиты рассолы высокой концентрации ? от 50 до 270 г/л, состав вод мощность изменяется от 400?500 до 1600?2000 м в наиболее прогнутых частях бассейна.

2
6 Прост  
Цитата
Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война.

Москвичи, они что, лучше других перед мировым финансовым кризисом и третьей Мировой войной. А другим значит ничего не угрожает? Если Москве что-то угрожает, то причем здесь мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война? шала бола. wacko cry biggrin smile angry sad

2
7 Vitaminka  
Всех на Дальний Восток и москвичей в первую очередь. cool

1
8 proxima  
это вполне возможно, не случайно предсказывали основание новой столицы,..."...между Питером и Москвой"

3
9 Gron  
Что-то не наблюдается такого энтузиазма, как с "Жёлтым Камнем". wink

0
10 kocha  
Статья в духе г-на Прокопенко.
Вот ссыла про деятельность Ивана Михайловича Губкина.

http://dic.academic.ru/dic.nsf....8%D0%BD

Про Москву - ни слова, тем более "о так называемом "подземном Московском море”".

0
11 Елена  
а откуда дровишки? где ссылки на работы ученых? кто и когда исследовал? когда вот так вот... это ни о чем. Бабушка на двое сказала....

так как тема про дрожжи.... вредно - и все тут. ...Но никаких ссылок на достоверные, серьезные исследования dry

-4
12 victordok  
кто ? где бурил ? пробурили 1300 метров .
вся статья чушь .
от первого до последнего слова . написани или тупыми пиндосами или узколобыли хохлами ..
учи мат часть ...

-1
13 приморец  
biggrin biggrin biggrin
кто скажет правду?

0
14 бякин  
Ох, уж эти сказочники!
http://www.youtube.com/watch?v=QAyke1W4W0Y

1
15 kocha  
Статья в духе г-на Прокопенко.
Вот ссыла про деятельность Ивана Михайловича Губкина.

http://dic.academic.ru/dic.nsf....8%D0%BD

Про Москву - ни слова, тем более "о так называемом "подземном Московском море”"..

1
16 mikekon100  
В 70-х годах (если мне не изменяет память) в районе Семёновской - Измайлово был построен бассейн, который планировали заполнять минеральной водой из этого подземного моря. Но рассол оказался очень грязным и вопрос закрыли. Хотя скважина была пробурена. Бассейн "Нептун" кажется.

0
17 бодр  
С десяток лет назад на Правительственном уровне решался вопрос о переводе части управленцев за МКАД. Объяснение было скученностью их в одном (или водном) месте, но так и затихло! Кто же из центра Москвы , кудато на перифирию? Вопрос о наличие моря под Москвой периодически возникает. Когда там мужик крестится?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Центральную Россию накроет снежный шторм
Оползень накрыл пассажирский поезд в Испании
Где меньше риск умереть от стихийных бедствий
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(304)

2. Фотографии

(2216)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2399)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6381)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1282)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования