Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.07.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2943]
Атмосфера [1266]
Археология [3946]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6494]
Животные [2117]
Землетрясения [4046]
Засуха [342]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9033]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9210]
НЛО [4119]
Наводнения [2901]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2928]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5009]
Тайны истории [4473]
Ураганы [2572]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1258]
Эпидемии [944]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 241
Пользователей: 236
Новых: 5
Апрель, Звента, malipas, Белая_Глина, соня
Главная » 2015 » Июнь » 30 » У большинства современных языков общие корни
15:30
У большинства современных языков общие корни


На основе исследований биолога и специалиста по эволюции Квентина Аткинсона была создана интерактивная карта, на которой отображается историческое влияние изначального языка. Почти половина населения мира сегодня говорит на одном из индоевропейских языков. Большинство из них являются «потомками» анатолийского, который иначе известен под названием протоиндоевропейского языка.

Если верить работам лингвистов, почти 3 миллиарда человек говорят на языках, которые уходят корнями к одному единственному «предку»: по всей видимости, его использовали кочевники, составлявшие одно, пусть и очень большое племя.

По мнению специалистов, военные навыки и верховая езда были для этого племени главным средством распространения языка путем завоеваний.

 

Хотя создателей этого языка, период его формирования и обстоятельства распространения окружает множество вопросов, в одном все эксперты все же сходятся: почти половина всех используемых сегодня в мире языков являются его «потомками», а на нем самом лишь говорили, так и не составив письменности.

Сегодня существует две соперничающих гипотезы касательно точного происхождения этих индоевропейцев (их еще называют «арийцами»). Самая распространенная теория называет их родиной степи на территории современных России, Украины и Казахстана. Язык зародился там в кочевых племенах более 6 000 лет тому назад. Из второй, менее популярной гипотезы следует, что индоевропейцы жили в Анатолии (нынешняя Турция).

В поддержку второй теории ученые Оклендского университета (Новая Зеландия) представили работу, в которой утверждают, что у протоиндоевропейского языка еще более древние корни: 8 000–9 500 лет до н.э. Что касается возможной родины языка, специалисты указывают на Анатолию, где сейчас расположена Турция. Как утверждают специалисты, первые носители языка умели приручать животных и занимались сельским хозяйством. Их язык получил распространение параллельно с расширением этого вида деятельности.  

На основе опубликованного в журнале Science исследования биолога и специалиста по эволюции Квентина Аткинсона была создана интерактивная карта. Она позволяет отследить влияние этого языка в исторической версии специалистов и оценить распространение индоевропейской культуры по всему миру до возникновения множества языков, на которых говорят в настоящий момент.

Если верить работе «Лошадь, колесо и язык. Как всадники бронзового века из евразийских степей сформировали облик современного мира» антрополога Дэвида Энтони, кочевые племена начали распространять свое влияние по миру более 6 000 лет тому назад.



Носители протоиндоевропейского языка проживали в стратегически важном географическом регионе в ключевой период истории. В частности они могли воспользоваться достижениями в транспортной сфере, например, приручением лошади и изобретением колеса.

Такие многочисленные козыри дали им военное превосходство над оседлым населением Европы и Азии.

По словам антрополога, эти индоевропейцы поставили себе на службу и биологические инновации: генетическая мутация пищеварительной системы позволила им усваивать молоко, которое было стабильным и легко транспортируемым источником питания.
Категория: Наука | Просмотров: 1552 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 19
0
1  
Дорогуша спустись с "высшего плана планета" из мира иллюзий на нашу грешную землю.стань материальной и если можно на вас взглянуть smile .бога нет .есть боги анунаки. biggrin biggrin

0
2  
анки привет.я сам из тбилиси и впервые узнал про саамами.можно подробней про них интересно.

0
7  
Привет, земляк! Тквен картвелихарт? biggrin

0
19  
ара дзмао

0
3  
спс

0
4  
абсолютно не может быть связи между грузинами и саамами.это не коментарии это факт.

0
5  
ок

0
6  
Я больше вижу родство грузин с кельтами и басками... Саами - очень далеки от грузин... Жила в Грузии, родилась в Мурманске. Видела и тех, и других smile cool

0
8  
Национальные культуры, черты и их различия - действительно очень интересная тема. Не вижу никакого фашизма и национализма в этом. Да и Вашу заинтересованность историей народов вряд ли кто-то неправильно воспримет. Это как соберутся соседки и начинают обсуждать свою (и не свою) родню и предков, кто на кого больше похож. Глупо обвинять их в каком-то шовинизме... Чисто моя личная точка зрения... smile

1
9  
естественно общие))) и даже произношение очень похоже,
только тут нельзя, типа нецензурная брань
а где то там - вполне нормально, настоящий смысл слова ещё помнят wink



А у некоторых даже мутации начинаются, с животным миром

0
10  
Я не про Европу, а про данное обсуждение )))Просто считаю, что если мы с Вами будем обсуждать сходство грузин с эвенками или русских с айнами, сербами, берберами или калашами, глупо будет назвать нашу беседу проявлением национализма или фашизма. Даже если мы в этом сходстве ошибемся...

0
11  
А местное население - кто?

0
12  
Трения обязательно появятся, когда кого-то одного, например, тех же узбеков, станет гораздо больше, чем остальных. Выгнав "тех и других" со своей территории, они поступят таким же образом и здесь... (((

0
13  
И там уже турки-месхетинцы?! Они же недавно (в 1991-1992 гг) вернулись в Аджарию! Причем их с такой помпой встречали! Что их погнало в Воронежскую область? А местное население Воронежской области - это кто? Это такая национальность? А может, местное население уже не включает в себя коренное, русское? Кстати, а в каком районе Вы проживаете? Мой прадед из Петропавловки...

0
14  
А вот это уже попахивает избранностью! Следовательно, чем? biggrin

0
15  
Где это было? В Узбекистане? В Таджикистане тоже были предупреждения от местных хорошим знакомым русского происхождения - вовремя уехать. Это их и спасло от резни. В Курган-Тюбе, например.

0
16  
Вы так пишете о Воронежской области, как уже об отдельном государстве... Или республике... Чисто субъективное впечатление...

0
17  
В городе, где я живу, много выходцев (скорее, беженцев) из Оша. С одним из них я работала. Сейчас он, к сожалению, умер.
P.S. О событиях в Оше знаю от очевидцев.

0
18  
Рада была поболтать! Спокойной ночи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мощная вспышка на Солнце достигала класса Х
Тайна Кода Да Винчи. Что зашифровано в Тайной Вече...
В Старой Руссе нашли печати 14 века с изображением...
В Москве появились сирийские дятлы
Мощный шторм обрушился на Ростовскую область
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2788)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1245)

3. Давайте предсказывать будущее

(2644)

4. палата № 6

(2848)

5. кузница стихов.)

(1084)

Последние комментарии
Я записываю предсказания, кто ...

Жириновский не называет даты, ...

...это тоже сбылось..???? ...

с нами точно ничего не случитс...

Это они пешком...через границы...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования