Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3991]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6537]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9268]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4529]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 310
Пользователей: 296
Новых: 14
solnce2014, nina171017, fatjob, kvantic, Sarrion, garipovim, iradion2898, tsapik, Ягодка, satgal, bond, Troglodit, vitkon, a70bvek
Главная » 2016 » Январь » 19 » Необычные и примечательные места для посещения в Санкт-Петербурге
08:02
Необычные и примечательные места для посещения в Санкт-Петербурге

Предлагаем вам ознакомиться с тремя интересными и необычными памятниками архитектуры, расположенными в самом центре Санкт-Петербурга

Собираетесь поехать в Санкт-Петербург? Какую бы цель вы при этом не преследовали, вы обязаны ознакомиться с достопримечательностями этого прекрасного города. Конечно, чтобы посмотреть все красоты Северной столицы нашей родины вам потребуется остановиться в Петербурге на месяц или даже больше (кстати, можем посоветовать вам отличный и недорогой хостел в самом центре - Мистер Хостел). Если же вы едете в Питер уже не первый раз, то хотим порекомендовать 3 нестандартных памятника архитектуры времен царской России, которые, скорее всего, вы еще не посещали.

Гениальный дебют

В начале прошлого века петербургский аристократ Николай Лейхтенбергский задумал строительство очередного доходного дома и, в целях экономии, поручил дело молодому, никому не известному архитектору Федору фон Постельсу.

доходный дом герцога Лейхтенбергского

Амбициозный дебютант придумал проект, соответствовавший последней европейской моде: роскошное здание в стиле модерн с причудливо декорированным фасадом. Рвения новичка хватило, чтобы реализовать замысел на все сто процентов. Вместо первого блина, который всегда комом, получился архитектурный шедевр, и все последующие работы фон Постельса его так и не переплюнули. Лепнина на фасаде — фантазия на морскую тему. Пенистые волны, надутые паруса, кокетливые русалки, застывшие над парадной аркой, напоминают работы великого Гауди. Но главная изюминка здания — удивительная мозаика, созданная в мастерской художника Владимира Фролова. Технология, по которой собирали огромное полотно, украшающее верхний этаж здания, для того времени была новаторской. Элементы мозаики — крупные, неровные кусочки смальты. Удивительно, но всю вторую половину ХХ века один из самых красивых домов Петербурга пребывал в абсолютном запустении. Фасад здания отреставрировали лишь восемь лет назад. Зато теперь доходный дом герцога Лейхтенбергского можно увидеть во всей красе по адресу Большая Зеленина, 28.

Вместо небоскреба

Монументальный и одновременно кокетливый дом компании «Зингер» – одна из самых ярких визитных карточек Невского Проспекта в Петербурге. Здание это было построено в начале прошлого века по проекту архитектора Павла Сюзора.

Дом компании Зингер

 Изначально заказчик (американская компания «Зингер», производившая известные на весь мир швейные машинки) планировал воздвигнуть первый небоскреб в России, но из-за ограничений в городском строительстве высоту здания пришлось сильно сократить еще на стадии проекта. Тогда публику решили удивить роскошным декором и инновационным подходом к планировке. Каркас здания имеет металлическую основу – благодаря этому в доме удалось соорудить огромные окна-витрины. К тому же внутри этой впечатляющей конструкции невозможно найти ни одну водосточную трубу – проектировщики хитро спрятали все трубы в стенах. Зато уже издалека прохожим бросается в глаза помпезный купол мансарды, увенчанный стеклянным глобусом. Это решение Сюзора – элегантный ответ городским властям, запретившим строительство небоскреба. Не нарушая никаких законов и норм, он умудрился построить здание, которое кажется намного выше, чем оно есть на самом деле! После революции компания «Зингер» ушла с российского рынка, и ее штаб-квартиру занял знаменитый «Дом книги». Несколько лет назад на верхних этажах здания обосновалась компания «Вконтакте».

Дом тайного советника

Особняк тайного советника Михаила Устинова по адресу Моховая, 3, как и положено домам с подобными названиями, окутан мистической аурой.

Главная его тайна — в изящной конструкции фасада в стиле барокко.
За строительство здания отвечал известный архитектор Виктор Шретер. Но задание заказчика было странным: вместо того, чтобы придумывать что-то новое и оригинальное, Шретеру поручили сделать дом-копию особняка, находившегося на улице Чайковского, 10. Почему — неизвестно, но здания и правда очень похожи… Впрочем, внутренняя отделка особняка тайного советника Устинова богаче и искуснее отделки его близнеца. Весь парадный интерьер — стены, пол, потолок и лестница — декорирован деревом и выглядит как отдельное произведение искусства.

С искусством особняк связывает еще одна деталь: в 1857 году сюда переехал знаменитый русский классик Иван Гончаров. Писатель прожил в доме тайного советника до самой смерти и сочинил в его стенах несколько значимых для русской литературы произведений, в том числе известный роман «Обрыв».

Источник: http://www.mrhostel.ru/

Категория: Другое | Просмотров: 1587 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На правительство США работают инопланетяне
Лютеция - астероид или инопланетный корабль?
Зонд Voyager может стать угрозой для всей земной ц...
В США начинается эпидемия бубонной чумы
Петрозаводский феномен 1977 года
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Зомби среди нас

(182)

2. Давайте слушать музыку.

(4004)

3. Сейчас я слушаю...

(312)

4. палата № 6

(3020)

5. Давайте предсказывать будущее

(2756)

Последние комментарии
да ...интересно . Единственная...



ха ...массовое хулиганство в с...

хм ...все вышеизложенное связа...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования