Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 23:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2962]
Атмосфера [1279]
Археология [3992]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6542]
Животные [2130]
Землетрясения [4067]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9137]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1600]
Наука [9268]
НЛО [4147]
Наводнения [2950]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [763]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1835]
Стихия [2967]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2619]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 254
Пользователей: 245
Новых: 9
Мурашка, kvantic, southeast, Мамонт, miin, bond, ШЕЛВИН, бодр, Serano
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Что будет, если отключить гравитацию?
08:54
Что будет, если отключить гравитацию?

Гравитация в виде гравитационных волн в настоящее время витает в умах многих людей. Мы все испытываем силу тяжести. Подпрыгните — и вы вернетесь на землю. К сожалению для всех, кто хочет стать сверхчеловеком. Но что, если отключить гравитацию? Если однажды сила тяжести исчезнет, полет в космос будет меньшим из зол. Физики уверены, что такого никогда не произойдет. Но что мешает нам проводить мысленные эксперименты? И что думают эксперты на тему внезапного исчезновения гравитации?

Джей Баки, врач и однажды астронавт NASA, рассказал, как отсутствие гравитации влияет на организм человека. Наши тела адаптированы к гравитационным условиям Земли. Если мы живем некоторое время там, где гравитация другая (например, на борту космической станции), наше тело меняется.

Уже ни для кого не секрет, что слава космонавта немного омрачена фактом потери костной массы и мышечной силы во время пребывания в космосе, меняется также чувство равновесия.

Отсутствие гравитации влечет за собой проблемы. По не совсем понятным причинам, падает число эритроцитов, в результате чего появляется особая форма «космической анемии». Раны заживают дольше, иммунная система теряет силу. Даже сон нарушается при отсутствии или ослаблении гравитации.

Именно это происходит после короткого визита в космос. «Что было бы, если бы мы росли без гравитации? — задается вопросом Баки. — Как насчет систем, зависимых от гравитации, вроде мышц, равновесия, сердца, кровеносных сосудов?».

Имеются веские основания полагать, что тело человека будет развиваться по-другому.

Баки приводит в пример эксперимент, в котором кошка росла с одним глазом, постоянно закрытым повязкой. В результате выросла слепой на один глаз. Схема, которая связывает глаз с мозгом, просто не смогла развиться, поскольку глаз не обрабатывал никакую визуальную информацию. Как говорится, если украли, значит, плохо смотрел, значит, не нужно.

Вполне возможно, другие части нашего тела будут развиваться подобным образом. Если гравитация не будет влиять на наше сердце, мышцы и кости, наши органы будут развиваться иначе. Выходит, без гравитации нам нужно было бы подумать о долгосрочных планах развития человечества.

Карен Мастерс, астроном Университета Портсмута в Великобритании, изучает непосредственные физические последствия потери гравитации. Первая проблема в том, что Земля вращается с высокой скоростью, подобно грузику на леске, который вы вращаете над головой.

«Отключение гравитации будет аналогичным разрыву лески, — пишет Мастерс. — Вещи, которые не прикреплены к Земле, вылетят в космос по прямой линии».

Тот, кому не повезет оказаться снаружи в этот момент, будет потерян навсегда. Людям внутри зданий повезет больше, поскольку здания крепко уходят корнями в землю и могут стоять даже без гравитации — по крайней мере некоторое время.

Первыми в космос отойдут атмосфера Земли и ее океаны, реки и озера. Ну и, конечно, мы все умрем. Отсутствие гравитации также приговорит нашу планету. Сама Земля развалится на части и отправится плавать в космос. Похожая судьба постигнет Солнце. Без силы тяжести, удерживающей его вместе, ядро просто взорвется под давлением.

Похожая вещь произошла бы со всеми звездами во Вселенной. Но поскольку они далеко, пройдут годы, прежде чем свет оповестит об их скоропостижной кончине. В конечном счете не останется никаких клочков материи, ни звезд, ни планет — ничего. Будет просто диффузный суп из атомов и молекул, дрейфующих вокруг.

Этот сценарий — который, кстати, чтобы вы помнили, никогда не произойдет, — иллюстрирует, насколько тесно гравитация определяет работу Вселенной. Это одна из четырех фундаментальных сил, управляющих Вселенной. Три другие тоже важны. Без электромагнетизма, сильного и слабого взаимодействий, атомы разлетелись бы на части. Но гравитация все-таки самая интересная из них — иначе нас не так вдохновляли бы мысли об антигравитации.
Категория: Наука | Просмотров: 1828 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
По статье проходит ясная мысль, создание гравитационного оружия.
Это чувствуется.
Предположение:
Ротшильды решили сделать антигравитационный халахостик

0
2  
писали же что тяготение это не гравитация . почему на мкс нет тяготения, ведь он летает почти в атмосфере ? и летает с приличной скоростью , а тяготения нет ???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Затмение 21 августа "перезагрузит" ионосферу Земли
Загадочная аномалия Черного моря
Апокалипсис? Быть или не Быть?
Гигантский протуберанец появился на Солнце
Индию заливает токсичной пеной
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(840)

2. палата № 6

(3036)

3. Давайте предсказывать будущее

(2759)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1295)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2925)

Последние комментарии

Сашок, ты о чём думаешь, когда...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования