Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 07:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9403]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4647]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1304]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 162
Пользователей: 155
Новых: 7
maikl2m, Апрель, Sake, PEGAS, Князь, selen@, Проводник
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Федор Конюхов готовится к кругосветному перелету
12:43
Федор Конюхов готовится к кругосветному перелету

Воздушный шар «Мортон», на котором в июне этого года путешественник Федор Конюхов планирует облететь вокруг Земли, официально передан Группе Компаний «Мортон». Передача шара состоялась при участии владельца компании-изготовителя Cameron Balloons Дона Кэмеруна и руководства компании «Мортон» - президента Александра Ручьёв и вице-президента Олега Колченко. После официальной приёмки шара, он был отгружен для отправки к месту старта в Австралию.

«Английская компания Cameron Balloons имеет многолетний успешный опыт в изготовлении шаров, поэтому для создания нашего шара мы выбрали именно эту компанию. Процесс изготовления шара начался примерно год назад, и на сегодняшний день самый важный этап подготовки к кругосветному перелёту завершен - шар готов. Мы уверены, что специалисты Cameron Balloons применили все свои знания и опыт, и шар «Мортон» обладает настоящим английским качеством», - сказал президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

В изготовлении шара участвовало более 50 человек. На сегодняшний день шар «Мортон» является самым большим комбинированным гелиево-тепловым аэростатом в мире. Его объем составляет 15 тысяч кубических метров, а высота – 56 метров. По высоте его можно сравнить с Успенским собором Московского Кремля. Гондола шара, в которой будет находиться пилот во время полета, изготовлена из сверхпрочного углепластика, и оборудована сложнейшими приборами, в том числе и отечественными.

«В год наша компания создаёт в среднем более 100 самых разнообразных шаров, но шар «Мортон» для нас особенный. Последний раз мы изготовили подобный шар более 15 лет назад, когда Стивен Фоссет совершил первый одиночный беспосадочный кругосветный перелет, - рассказал во время официальной передачи шара Дон Кэмерун. - Также именно наша компания была изготовителем шара для успешного кругосветного полета Бертрана Пикара и Брайана Джонса».

Владелец Cameron Balloons сам неоднократно совершал длительные перелеты на воздушных шарах – в том числе, через Атлантику, а также из Англии в СССР. Обладая большим опытом в воздухоплавании, он в полной мере осознаёт все риски и сложности, связанные с подобным путешествием. «Можно долго планировать, пытаться просчитать все форс-мажоры, но, в конце концов, это путешествие, и всё предусмотреть невозможно. Многое зависит от искусства пилота, а также от опыта и умения метеоролога» - рассказал Дон Кэмерун.

Днем шар будет подниматься и находиться на заданной высоте за счет солнечного тепла и расширения газа гелия, а в ночное время - за счет работы газовых горелок, которые будут подогревать воздух, находящиеся под нижней камерой. Высота, на которой будет лететь шар «Мортон», находится на уровне полета современных лайнеров - 10-11 тысяч метров. Скорость полета - более 300 км/ч. В течение 14 дней пилоту придется спать по 3-4 часа, чтобы все остальное время внимательно следить за приборами и ловить правильные воздушные потоки. Кроме того, пилоту необходимо будет регулярно покидать пределы гондолы для устранения обледенения на горелках шара. Во время всего полета внутри гондолы будет поддерживаться достаточно низкая температура - плюс 5 градусов по Цельсию, а за пределами гондолы температура будет варьироваться в зависимости от высоты , иногда достигая минус 40 градусов.

«Чтобы совершить кругосветного путешествие на воздушном шаре, нужны не только специальные знания и навыки, но и большой жизненный опыт, а также анализ предыдущих полетов, в том числе и неудачных попыток», - отмечает пилот шара «Мортон» Федор Конюхов. Моя задача - облететь вокруг света с первого раза, в то время как Стивену Фоссету удалось это только с шестой попытки. Именно результаты, полученные в ходе его попыток, позволяют нам надеяться, что мы учли все возможные ошибки и нюансы. С момента предыдущего кругосветного перелета технологии шагнули далеко вперед, и мы также делаем ставку на прогресс».



Старт перелета запланирован на июнь 2016 года из австралийской пустыни. Для разгона и посадки гигантского шара нужна тысяча километров, поэтому было выбрано именно такое место для взлета и посадки. Маршрут перелета будет проходить над тремя континентами и тремя океанами: Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка (Чили и Аргентина) – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) – Индийский океан и финиш в Австралии. Длина маршрута составит порядка 33-35 тысяч километров.

Елена Андронова, Руководитель пресс-службы ГК "МОРТОН"
Категория: Другое | Просмотров: 930 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1  
Ай, молодца. После полета, ему останется только обогнуть землю по пластунски... с закрытым глазами... и без снаряжения.

0
2  
не то время выбрал товарищ... везде катаклизмы, а он полетел на шарике wacko

0
3  
Что он хочет и кому доказать, разве что ,таскать рекламу, да доказывать, как бы,всесилие человека?
Это Природу нервирует и не только, вон как она разбушевалась! smile В век скоростей Миклухо - Маклай атавизм полный!

0
4  
он видно по другому не может. Верно у него открылся ген бродяжниества dry dry или ему плохо уже без адреналина

0
5  
да достал уже давно этот мировой бардак вот и ищет одиночество.... biggrin
понимаю....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3612)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3197)

3. Братья наши меньшие

(871)

4. Факты искажения нашей истории

(196)

5. Давайте предсказывать будущее

(3067)

Последние комментарии


На том и стоит свобода выбора....

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования