Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1280]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6548]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1604]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2956]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2625]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1274]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 144
Пользователей: 140
Новых: 4
Апрель, Koriona, FMagnum, Lefail
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Создается первое в мире космическое государство "Асгардия"
16:03
Создается первое в мире космическое государство "Асгардия"

Международная группа учёных, инженеров, юристов и предпринимателей объявила о создании государства в космосе. Необычное название "космическая" страна получила в честь мифического небесного города, которым управлял скандинавский бог Один.

И хотя Асгардия пока не имеет никакой территории, его создатели уже предлагают всем желающим получить новое гражданство. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Асгардии.

По словам организаторов, идея, стоящая за созданием нового государства, проста – сформировать новую правовую основу для мирного использования космического пространства, свободного от контроля земными нациями.

Основные усилия по созданию нового государства приложил Игорь Ашурбейли, российский учёный и инженер, который в 2013 году основал Аэрокосмический международный исследовательский центр (AIRC) в Вене.

Ашурбейли заявил на пресс-конференции в Париже: "Научную и технологическую составляющие проекта можно объяснить всего тремя словами – мир, доступность и защищённость". По его словам, это глобальный, объединяющий и гуманитарный проект.

Под словом "защищённость" понимается следующее: обеспечить "всему человечеству современный щит от космических техногенных и природных угроз жизни на Земле". Прежде всего имеется в виду космический мусор (проблема, которой уделяется всё большее внимание), падение астероидов и корональные выбросы массы с поверхности Солнца.

Запуск первого спутника нового государства запланирован на 2017 год — спустя 60 лет после запуска самого первого спутника. Это событие ознаменует собой новую веху в космической эре, считают создатели необычного проекта. По той причине, что спутник будет независимым от любого нынешнего государства на Земле. Аппарат будет принадлежать новой нации, которая создаст свою собственную нормативно-правовую базу, флаг и другие национальные символы.

Всё это звучит, как довольно смелый план, поскольку объединённые силы космических агентств и военные специалисты всего мира до сих пор решают, как предотвратить столкновения их собственных спутников, не говоря уже о защите Земли от падения астероида размером с крупный город.

Кроме того, пока не ясно, будут ли создатели нового государства иметь финансовые и технические возможности для запуска их собственного спутника.

По словам руководители проекта, "сейчас работа над проектом полностью финансируется за счёт личных средств". "Конечно, мы намерены использовать краудфандинг и частные пожертвования. Мы рады сотрудничеству с новыми партнёрами и инвесторами", — добавляет Ашурбейли.

Подобная инициатива может считаться некой попыткой обойти контроль международного Договора о космическом пространстве (Outer Space Treaty), согласно которому у стран есть обязательства по контролю за любой космической активностью, осуществляемой с его территории (будь то коммерческие, некоммерческие организации или государственные органы).

В этом случае страна берёт на себя ответственность за любой ущерб, который могут нанести ракеты-носители или спутник как в космосе, так и на Земле.

В настоящий момент Асгардию не признала ни одна другая страна в мире, как и ООН. В связи с этим остаётся непонятным, каким образом и откуда будет осуществляться запуск спутника. "Сейчас это пока просто анонс, но это произойдет", — обещает Ашурбейли.

Пока же дело обстоит так, что если запуск всё-таки состоится без согласования этих вопросов то, согласно действующему Договору о космическом пространстве, он перейдёт в ведомость другой (признанной) страны.

По словам Ашурбейли, Асгардия – это своего рода матрёшка, собранная из философии, права и технологий. Всё остальное скрыто внутри, и дальнейшие детали будут раскрыты в ближайшем будущем.

Пока Асгардия начинается, как "цифровое" государство с единственным спутником и гражданами, разбросанными по всей планете. После регистрации первых 100 тысяч людей, подавших заявление на получение нового гражданства, команда учёных проведёт консультацию с ООН о членстве в нём нового государства.

На момент написания этого материала в Асгардии зарегистрировалось порядка 27 тысяч человек. Так что обрисовываются действительно серьёзные и смелые планы. Остается дождаться их развития и реализации.
Категория: Космос | Просмотров: 6222 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 51
4
1  
"сейчас работа над проектом полностью финансируется за счёт личных средств"

хммм..Очередное МММ?

0
2  
А потом всех подписавшихся похитят аннунаки, чтоб сделать своими рабами на своих кораблях deal

0
3  
аха..а общество людей сейчас не рабское?Рабы бумажек,рабы удовольствий,рабы чужих мыслей и стиля поведения...рабы работы,рабы нищенской подачки,чтобы совсем не сдохнуть...рабы володи и прочих марионеток

-3
4  
У каждого есть возможность уйти в лес и жить там, как вздумается, вас никто не держит. Вы сами себе создаете рамки и стены) Рабы самих себя.
Но мой комментарий был не об этом. Если вам больше импонирует чистить унитазы за аннунаками, то.. ну мы рады за вас) Вы вольны делать, что пожелаете.

3
8  
Только сильная личность может уйти "бомжевать" в лес..И то ненадолго..Либо китаёзы из ТОРа припрут,либо быдло полупьяное сожгёт всё что можно и нельзя...Либо очередной представитель "коренного" народа России пожалует с правами на бумажке на этот клочок земли,нотариально заверенный упырями действующей человекоедской системы...

0
9  
Ну бомжевать то конечно каждый бомжара способен. А вот уйти в лес и жить там: построить дом своими силами (не лачугу из трех прутьев, а полноценный дом со всем хозяйством), наладить огород свой, нормальную человеческую жизнь. Если уйти за сотни километров вглубь, никто вас там не тронет и не найдет.
Все остальное - отговорки для бездельник и слабаков, которым проще все свести к "бомжеванию" и наркоманам, чем создавать свое и быть крутым собственником собственной жизни. А так да, жалуйтесь, что все вокруг вам должны и вас обижают со всех сторон)) Смешной вы человек)

5
10  
...Ну попробуй в рф построить дом в лесу.Сначала тебя оштрафуют лесники за несанкционный руб деревьев,а потом,как уже писал выше,придут "юристы" с правами на этот клочок земли..
А то что по конституции все леса,земли и прочие богатства недр принадлежат народу...-то ,конечно,верно..Но только одному.избранному.Остальные никаких прав не имеют..даже на референдум,который прописан в той же филькиной грамоте,как конституция

1
13  
наши земные законы созданы для вида (иллюзия справедливости).

1
14  
Ах, милый комментатор) Вы такой наивный и дурашка, просто прелесть. Серьезно, ребенок, я не знаю сколько вам лет, но очень уважаю вашу милую непосредственность и страх жизни.
Вы, видно, не знаете в России никаких лесов, кроме парков в Москве и области. Отъедьте чуть подальше на север, там такие многотысячекилометровые леса, что туда не ступала нога человека тысячи лет и еще не ступит столько же. Никто там не ходит и не живет, никто даже не в курсе, что там есть "мир", который можно заселить. Я сама из таких краев, так что знаю о чем говорю.
В вашем случае действует поговорка "плохому танцору и яйца мешают", на все можно найти отговорку, конечно же. Но вот взять да сделать, без базара, вот на это способны единицы. Так что просто расслабьтесь и сидите дальше в интернетике, это не для вас)

0
16  
че?

0
32  
Ух ты, откуда же тырнет в вашей глуши ?

0
51  
Сама удивляюсь) Но интернет нынче есть везде. Хотя, все же в горах его нет.. но наверняка это временно.

1
38  
Ну не хрена в глубине тайги там не выйдет, из за элементарного отсутствия электричества, если только жить как староверу, но нах это нормальному современному человеку надо. Отсутствие нормальной связи (ну если только сателлит, но это срубожителю не по карману). Отсутствие лекарств, антибиотиков ... такой переселенец в дикие края уже а приори не может быть 100% здоровым после жизни в городе, а зимы и переохлаждение да инфекции не кто не отменял, не говоря а банальном вывыхе которое свалит хозяина и соответственно всю цепочку выживания и обустройства. А если ставить генератор, то жить по любому придется в досягаемости "цивилизации" так как соляру самому гнать не выйдет. А досягаемость цивилизации в глуши это что? Ну да, все прелести жизни wink беглые зэки, браконьеры, местная практически не чем не ограниченная власть, возможность тебя прижать если земля не приобретена официально, да и даже если официально. Любая самооборона с применением даже гладко-ствола может быть расценена как превышение необходимых мер. Так что, реально возможно максимум податься в общину старообрядников.

0
43  
Послушайте, вас же никто в лес жить не тащит) Но тогда и не говорите, что вы рабы, что вас за людей никто не держит, что блаблабла. Вы сами выбрали это - быть рабами, будь то интернет-зависимость, электричество, цивилизация и прочее. А то столько ору какие все несчастные несвободные и несчастливые, а сами ищите миллиард оправданий тому, чтоб и дальше продолжать оставаться рабами. В чем же проблема? Уж точно не в лесах. В вас самих. А оправдания они такие, их найти не проблема конечно же.

0
41  
поддерживаю вашу позицию, такая-же история biggrin

0
18  
как жаль , но ты прав

5
5  
Защищённость от земного контроля = этот троль активно переносит войны в космос! Так и говорят о добрых, казалось бы, делах..., а скорее, для решивших, на время земных изменений пересидеть над поверхностью планеты да, ещё за чужой счёт. А кто понесёт ответственность за всё ? Не получится сбежать.

0
12  
Ответственность понесут новые члены общины (государства).

5
6  
Это для тех, кто поймал всех покемонов и не знает, чем бы ещё заняться...

0
7  
каждому после регистрации на счёт 1000 $ biggrin

население пополнилось бы быстро biggrin biggrin biggrin

0
36  
Зачем 1000 баксов? Баксы - сугубо земная валюта.

Этим надо по 1000 космических кредитов (Кк)

Новое государство - новая валюта.

0
11  
ЕДИНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО !!! НЕУЖЕЛИ КТО-ТО РЕШИЛ СОЗДАТЬ ЭТО ?! ЭТО ЖЕ ЧУДЕСНО ! РАДУЙТЕСЬ, ЛЮДИ !

Официальным языком можно сделать какой-нибудь универсальный язык типа Эсперанто или придумать новый на его базе.

3
15  
- Может клингонский ?

Государство... Задумайся над словом "государство".

Государство - это не та формация, которой есть место в Космосе.

0
17  
Если понимать слово "государство" в нынешнем смысле, то да, согласен, это не тот тип , не та форма. Правильней назвать это общиной или просто объединением, союзом. Но для начала нужно от чего-то отталкиваться. люди привыкли к этому слову. Обёртка (название) пока может быть старым, но начинка будет совершенно новой. А потом и переименовать можно в нормальное название формации. Раньше вообще называли словом "Земля" (земли, land). Учитывая, что это новый вид формы, то можно назвать его новым словом (придумать специальное слово для такой формации).

0
20  
А оправлятся станете летать на Землю. angry biggrin

0
22  
какашки выкидывать ? к тому времени когда человечество полетит нормально в космос, люди научатся перерабатывать ресурсы.

1
19  
Клингонский не знаю, не могу сказать.
Посмотрел его алфавит -- он был создан ради прикола. На нём не реально что-то написать. Много букв выглядят одинаково.

Можно эльфийский синдарин взять, но там с гласными буквами-звуками сложности (очень сложно их написание различать).

Я изобрёл свой алфавит, называется "МЭ". Можно использовать его алфавит и на него повесить какой-нибудь другой язык.

МЭ (версия 1.3):
kosmos-x .net.ru/forum/28-2904-241613-16-1469395609

0
33  
Ну вот, в государстве, созданном для прикола, был бы очень уместен и алфавит, созданный для прикола. Можно на нём даже "прикольную" конституцию изваять. Это ничего, что она будет нечитабельная... это нормально.

1
21  
Му - версия 1.1, Бэ - версия 1.2, Мэ - версия 1.3??? biggrin

0
24  
??

0
23  
Всё скатится к тому, что все остальные государства начнут ишачить на
Асгардию, а скорее всего Олигархию... cool

-1
25  
думаю что будет не так )) члены Асгардии будут одновременно членами двух формаций (земного государства и космического). потом когда изобретут новые технологии, асгардовцы улетят от планеты "Земля" и начнуть жить везде где захотят и повстречают инопланетян-соседей. и тут начнётся веселуха как с колумбом только наоборот, наверное.

хехе... когда Асгардию официально узаконят в земных законах, будет веселуха. представляю что будет если родить ребёнка и не привязать его к земным законам но сделать жителем Асгардии. )))

0
26  
Количество зарегистрированных уже перевалило за 76 000 biggrin

0
27  
84367

3
28  
По словам руководители проекта, "сейчас работа над проектом полностью финансируется за счёт личных средств". "Конечно, мы намерены использовать краудфандинг и частные пожертвования.
На первых порах....а потом, как всегда...налоги biggrin

А может прилетит Один и оштрафует за копирайт...пиратское использование названия Асгард wink
И будут все жители "Асгардии" пожизненно отрабатывать штраф на галактических рудниках biggrin biggrin biggrin

2
29  
biggrin biggrin какой бред.
Насичет отсуцтвия условий жизни в сибири.
Живу же ёп-тить. biggrin

1
34  
Не живёшь, а кормишь комаров... истинных хозяев.

1
30  
Вся жизнь - игра и надо развлекаться по полной пока есть возможность ! biggrin biggrin biggrin

1
31  
"российский учёный и инженер" здесь ключ к примерке короны Бога biggrin

0
35  


А что, есть у нас такой! Чего у нас только нет...

1
37  
Соседствует с Наполеоном? biggrin

2
39  
А как же графен?...не тот из которого водку пьют biggrin

2
40  
Графен -это наше всё!

1
42  
Ну судя по вашему комментарию, вы в лесу не были никогда) Повторюсь, я не называю лесом парки Москвы и пригороды - это не лес. В Тайге люди живут и процветают, если вы там не были, то лучше не говорите о том, о чем не в курсе.

1
44  
Было бы желание, а средства найдутся. Как то ведь выживают там северные коренные народы веками: перенять их культуру, обучиться и вперед. Еще раз - было бы желание!

1
45  
Ну так если не хотите ничего делать с тем, что не нравится - так и не пизд..те тоже!

1
46  
Мы вообще от власти очень далеко и не интересуемся этим, живем свою жизнь и радуемся этому миру)
Ну а вы вправе делать все, что вам хочется. Конечно же, в космосе условия намного дружелюбнее, чем в зимнем лесу)) Кто ж спорит то cool

1
47  
Когда человеку не хватает знаний и воспитания, чтоб вежливо ответить, то получается вот такой ответ, как у вас, уважаемая. Желаю вам добиться цели.

1
48  
Бывает, понимаю.

1
50  
KoshkaHavroshka не стоит кормить вампиров, не отвечайте ей, Бог с ней smile

0
49  
Очередная пирамида " секта на космическом уровне", "международная группа учёных, инженеров, юристов и предпринимателей" - это только ширма, за ней все те-же кукловоды, которым нужно только доить наивных человеков!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3072)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2946)

3. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(3)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1299)

5. Капельки Истины от Ария

(3661)

Последние комментарии
Стражи, это древние духовные с...

Спинер прошлых тысячилетий :):...

Каждый вечер,в период наступле...

....в последнее время проявлен...

с чего вы взяли что я сужу по ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования