Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6368]
Животные [2044]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3013]
Космос [8788]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9088]
НЛО [4057]
Наводнения [2812]
Океан [673]
Оползни [537]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1553]
Технологии [4930]
Тайны истории [4333]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 247
Пользователей: 233
Новых: 14
chemolog, AstraVert, kvantic, xofmann12, Сл@вян, Klame, tsapik, ledyanoy, garura, Ariella, ШЕЛВИН, Степняк, Darking, Lefail
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Эффект обзора: психологические изменения космонавтов
14:40
Эффект обзора: психологические изменения космонавтов

Многие космонавты признаются, что когда находятся на космической станции большую часть свободного времени просто смотрят на Землю. Как зачарованные, они смотрят вниз, и дело не в тоске или желании вернуться домой. Дело в эффекте обзора.

Эффект обзора, или эффект крупномасштабной картины, наблюдается у довольно большого числа космонавтов на орбите. О нем говорили астронавты Рассел Швайкарт, Эдгар Митчелл, Томас Джоунс, Кристофер Хэдфилд и Майкл Массимино.



Упоминали и наши космонавты, начиная от Юрия Гагарина, хотя и не пользовались конкретно этим термином. Эффект обзора характеризуется чувством одновременно эйфории и страха за планету, когда человек остро чувствует ее уязвимость и хрупкость, а значимость государственных границ и национальных различий начинает казаться ему крайне малой и несущественной.
Категория: Космос | Просмотров: 3384 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 29
-3
1  
Это называется, в истинном смысле слова, религиозным чувством. Всё воедино связывается и ты видишь всё таким, каким оно есть. Просто не всем людям для этого нужно улетать в космос.

-3
2  
Слово "религия" (ре-лига) латинское, буквально означает отрицание связи. А экстаз присуще от резонанса, когда человек находит свою родственную душу, слышит определённые звуки, узнаёт что-то сокровенное и т.д.
Экстаз, как медитация появляется при отсечении всех помех для осознанности как таковой.

2
3  
"Слово "религия" (ре-лига) латинское, буквально означает отрицание связи."

Не-а ... Этимология слова представлена с точностью до наоборот. smile Латинское religare - буквально "востановление связи" (с высшим). Идентично санскритскому "йога". smile
Что до космонавтов, то они очень мало говорят на камеру о том, что с ними происходит на орбите в психическом аспекте. И их можно понять - кому хочется связываться с "Особым Отделом", или быть списаным "по состоянию". Но все же кое-что в интервью таки рассказывают. И там есть что послушать. Например таких как Марина Попович.

0
6  
Лингвистика неумолима cool В т.ч. и на предмет слова "сансара" - "сын Сары". Логика должна действовать...
Попович не космонавт, пурги у неё с избытком, не информативна она для меня. А что до космонавтов, их статус подопытных тоже вносит коррективы. На сегодняшний день интересна Глубинная книга В. Пятибрата, хотя и там есть вкрапления спорные, но там живые мысли, эмоции, желание разобраться в фактах под разным углом.

-1
14  
Не знаю насколько она неумолима, но только фактор субъективной трактовки слов с вашей стороны явно присутствует. Это же касается и слова Сансара, которое к еврейской Саре не тулится ни каким боком.
По Марине Попович. Не хочу быть ее адвокатом, но говорить так о летчике-испытателе полковнике авиации думаю легкомысленно. Да и какой смысл ей что-то придумывать или выдумывать из того что она рассказывает? По ходу видел интервью в передаче "Секретные материалы" с российским космонавтом, который сказал, что как-то на орбите при взгляде на Землю, он увидел себя миллионы лет назад ... ящером. Тоже пургу гонит? smile

0
27  
Просто Попович не внушает мне доверия, с симпатией тоже напряг. Видение у всех индивидуальное где бы то ни было. Выводы нельзя делать за кого-то, как нельзя обобщать в виде того же ящера. Пусть Попович сама с собой разберётся, а не умничает, как томагочи)

0
4  
Как бывший студент кафедры философии религии, могу утверждать, что абсолютьно точной этимологии нет. Но анализируя аналогичные понятия в других культурах - логично предположить, что всё-таки оно произошло от латинского religare — воссоединять

0
7  
То уже отношение той или иной культуры (субкультуры) к латыни. Сути это не меняет)

-1
5  
"Экстаз, как медитация появляется при отсечении всех помех для осознанности как таковой."

Забыл добавить. В медитациях не должно быть экстаза. Там где экстаз - там нет медитации. Не говорю что это плохо. Просто в медитации другие цели. А именно - полная собранность и осознанность в моменте "здесь и сейчас". И не более того.

0
8  
Опять мимо) Лингвистика слова "экстаз" (опять латынь) означает: нет статики. Т.е. в пользу движения. А ведь медитация (тоже по латыни: между течениями) это движение подобно воде или воздуху, кому как ближе, а где, когда, то время циклично.

0
9  
Каковы ваши источники познания латыни? Вы учили, читали учебники, как вообще?
Суть это, как раз меняет. Слово религия сильно запачкно не верным употреблением. Вы путаете организации (церкви, мечети, дацаны) с предметом, на которое направлено внимание человека свободного от предрассудков. Это, как поликлинника и здоровье - весьма разные понятия. Религиозный человек - видит мир цельно. Для человека эпохи, чье возррения являются продуктом моды, проще говоря современному, не доступен такой взгляд он видит только фрагмент - социальный, биологический, физический, но не всю картину в целом. По сути, обыденный человек и есть шизофрениик, его ум разделен желаниями, разными представлениями о себе - как о успешном человеке, как о хорошем отце, страстно любовнике, добропорядочном гражданине, святом и т.д. Религиозный человек - целостен, все фрагменты связались воедино, отсюда и перевод - связывать.

Поищите, как называли то явление, что мы кличим "религией" в древней греции. На санскрите это обозначают словом дхарма. В общем, у нас спор больше о словах, чем по сути)

0
26  
Лингвистика на то и что русский алфавит (БУКВИЦА) является галактическим. А латынь это искусственный язык. Как и видно на языках романовской группы - откуда то или иное слово. Лингвистика-с:-)

0
15  
Ну все понятно ... сочинение на вольную тему на уроке "русского языка и литературы". smile

-4
10  
Несколько слов о реЛИГии... Есть такое понятие как ЛЕГион - множественность часто применяется к бесовской армии, на основе которой формируется человек с начала внеземного своего присутствия. В дальнейшем своем путешествии по земному пути освобождается от множественности бесового начала и создает некий единый конгломерат сознательной формации, к которому и стремится - божественный стимул движения от низшего к высшему приору... Это освобождение от множественности имеет приставку "ре" - изменение на исчезновение... Стилизованно корень ЛЕГ изменен на ЛИГ, чтобы было более непонятно и забылась сама суть множественности, которая исходит из внутренних очагов земных недр - предстартовая земная раса.
По космонавтам - на уровне информативного предела планеты нет удивительного что каждый может видеть и слышать что распространяется волной по высшей атмосферной кривой зависимости психофакторного состояния самого человека. Атмосфера не просто область воздушного пространства - это сфера владения знаниями всех живущих в экосистеме планеты - духовная оболочка, объединяющая всех кто есть в ее границах.

-1
11  
Слово это палец указвыающий на предмет. Мы могли сказать - "пуцуцрик" и этим словом указать на некоторое явление, которое сами подразумеваем. Можно разъяснить слово собеседнику или уточнить, знакОм ли он со значением слова.
Вы будто предполагаете, что слово это какая-то магическая самобытная сущность, мол можно прикрыть старый "плохой" смысл и сунуть это слово людям под видом хорошего... И что? Что должно произойти от такого переодевания "злого" слова в овечью шкуру? Ничего! Слова это сосуды для смысла, важно что мы туда вкладываем. Если исконный смысл забылся, то уже не имеет смысла его упоминать, его можно припоминать рассказывая этимологию слова, но не стоит забывать то значение, которое присуще слову сейчас. А то у вас не разговоры будут, а сполшные лекции по истории слов, если вам так хочется показывать, что вы что-то прочитали, то пишите видео и кидайте на ютюб, там много "научных" исследований. Я сомневаюсь, что Вы меня слушаете, вы лишь следите заисторей упомянутых мною слов.

Что именно я понимаю под этим словом "религия", я уже сказал. Так же отметил, что понимают под этим словом, те люди, которые исследовали вопрос. А люди, которые читали статьейки паранаучные статейки интернете - не согалсны, ну что поделать. Дилетантизм - он почти всегда воинствующий.

-2
12  
Вы себя подразумеваете как исследователь, но чего.... порылся в книгах и напридумывал себе на ум разных глаголов и прилагательных... я вам не мешаю говорить... Вы хотите поставить свои слова вне конкуренции... Но кто мне закроет мысли и образы и возможность создавать из них фразы... Мне ваши домыслы как до балды дверца... Я сказала свое мнение... ИМХО..

-1
16  
ok

-1
18  
Случайно обратился не туда. Комент предназначался не вам. Уж извините. smile

-2
21  
Не за что извиняться.... я привыкла к самородкам. Ходите где хотите и пишете что в голову идет.... это всегда лучше чем повторять за книжными текстами. Человек развивается только тогда когда думает своей головой, а не памятью.

0
19  
Привет, МАShinnnА !!!
Давненько "тебя" было не видно... smile

0
20  
Привет... Анубис.

2
22  
Так думайте сами, вы то откуда взяли про бесовскую армию, легионы и прочие грёзы? Вам приснилось, привидилось или в научпоп статейках прочли на сайтах вангообразных?
Я пользуюсь словами, чтобы передать свою мысль, слова лишь мой инструмент, знак для передачи моей мысли и мысль простая, что то видение земли космонавтами - это по сути и есть взгляд религиозного человека. Что я понимаю под словом религиозный я уже озвучил.
Вы же умнождаете беспорядок и ложь, передавая чужие выдумки.

-3
23  
Прислушайтесь к себе - вашими отправными знаниями были книги, исписанные кем - то... передаете знания один другому, не имея на то осознанных причин и оснований... и критикуете меня за слова, сказаные против ваших... Разве вас не учили что СЛОВО - дал Бог, а не книга... книга всего лишь передает слова, сказанные безустали от одного другому, перефразирует 100 раз по усмотрению цели и задачи, бездумно перепечатает как правило для всех прочих. При этом теряется смысл слова - смена многоликости души на единую основу в стремлении к восхождению...Поскольку СЛОВО дает Бог, то и бери его у Бога, не в книгах.... "просите и дано будет - стучите и откроют вам"... Но я не стараюсь никому насадить свои знания... и пишу ИМХО. При этом доверяю своему слову и не вашему - источники слишком разновелики. Думаю вы напрасно потратили время на философию религии. Нельзя быть столь категоричным, когда речь идет о божественных приорах.

2
24  
Такому учат наверное только в христианских семинариях.

Книга перефразирует? Она что говорящая? Многие тексты остались неизменны, меняются лишь люди и язык вместе с ними.

Я рассуждаю исходя из собственного опыта и ничего не утверждал того, что из книг. А если и пользуюсь книгами то теми, изложение которых коррелирует с другими книгами, значит повышает их правдоподность. Из этих источников я взял лишь историю слова. А где вы взяли эту историю?

Что такое слово? Допускает ли Бог, что люди могут городить чушь? Допускает ли Бог, что вы можете ошибаться?

Я как раз рад, что потратил время. Теперь я чётко понимаю - слово это не вещь. Это всего лишь знак. Бог не знак, Бог это сущее. Это мой собственный религиозный опыт.

Давно замечал, что вы пользуетесь такими приёмом - вам предоставляют аргументы, а вы парируете то в чём я вас и не обвинял. И вы даже приходите к выводу, отлично. Только я вообще говорил не о том. Вы не ответили не на один мой вопрос и не прокомментировали не одно из моих утверждений в вашу сторону. Вы начинаете топить меня в не существенных деталях, чтобы отвести в сторону от сути. Скоро скажете, что тексты подменялись и тд. Пускай, ведь их подменяли люди. Это люди меняются, а не тексты. Смотри в суть. Я закончил, ибо не вижу смысла в разговоре, когда меня не сулшают.

-2
25  
С добрым утром. Я вас слышу. Вам есть на что показать - на книги, в которые верите как себе... но за ними разные люди, и изменения тоже в текстах от людей. Книга первый опыт знакомства с темой, все дальнейшее идет не из текстов, а между строк - дешифр. Это называется - разговор с Богом, когда правится походу и постоянно. Вы мне напомнили прыгающего с поезда на большой скорости... Всего доброго. Возможно торопитесь - абы не опоздать.
p.s. Один и последний вопрос - если бы перед вами стоял Бог - вы бы тоже просили у Него ссылку на текст.... А если просто спокойно подумать...

0
29  
ВЫ точно меня слывшите? Слышать - значит понимать, если что. Тогда перечитывайте мои комментарии, пока у вас не отпадут вопросы. Книжник, точнее любтель статеек - это вы, даже дешифрируя их, одним вам известным методом, вы всё равно остаётся в тексте. Так откуда вы взяли, что легион и религия связанны, любезнейшая? Вам показалось, что есть связь? Но это не значит, что она есть. Собственная дешифровка в рамках христианского мировоззрения?

Бог это не личность, чтобы стоять перед ним вытаращив глаза. Вы так представялете Бога, потому, что такие представления распространили на нейшей земле, точнее в наших головах и в головах предков. Но точны ли эти представления, не являются ли они просто грёзами, мечтами?

Вы считаете Бога личностью или существом имеющим границы, очертание - проще говоря, тело?

БОГ это всё сущее, мы уже перед его лицом и при это нести чушь, никто из нас неперестал.

-1
28  
Умничка, Шиннн!

-2
17  
Не обращай внимания. Эта вообще ушибленная лингвистикой по жизни. smile

0
13  
Ну-ну… Щас тут будет полный ТРОЛЕЙбус… ©«скоко людей стоко мнений» Сапиенту, как говорится, сат. Но вот сапиентов-то здравомыслящих поискать ещё… Да ещё бы — серьёзно относящихся к языку и языковедению. ☺

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Шансы на Ваше появление были не так уж и малы
Ученые раскрыли секрет плавучих камней
Обсерватория NASA засняла солнечное затмение
Загадка исчезнувшей земли
Juno сделал новый снимок Юпитера
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6930)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2346)

3. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1468)

4. Юмор

(6582)

5. МУРАВЕЙНИК

(5258)

Последние комментарии
Конец света будет и это факт! ...

Мракобесы!!! Одним словом - &q...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования