Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 18:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9003]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4238]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 261
Пользователей: 246
Новых: 15
AG, uhastiki, Князь, Gryaznov, Белая_Глина, Линк, igorche, coka, Спящий, absolutetruth8, FMagnum, Almor, ё-моё, AzuR, Darking
Главная » 2016 » Декабрь » 4 » Что-то странное происходит с деревьями на Урале
15:53
Что-то странное происходит с деревьями на Урале

Уральские ученые удивлены тем, что несмотря на наступление холодов и снегопады,  деревья забыли сбросить свою листву. Зеленые листья на снегу наблюдают жители Екатеринбурга и Свердловской области.

За 40 лет своей научной деятельности я такую картину вижу впервые. Обратите внимание, что практически все лиственные деревья остались зелеными и до сих пор не скинули листву. Это крайне странное событие. Обычно ближе к осени на листьях образуется специальный поясок, клетка отмирает и листья опадают, но этого не произошло. Не наступило даже общее изменение окраски с зеленого на желтый — говорит сотрудник Ботанического сада УрО РАН Сергей Максимов.

Ученые не знают причин этой аномалии и предполагают, что причина может быть в  недостаточном количестве влаги в почве. Это лето на Урале лето длилось с апреля до начала сентября, а дождей в июле и августе, которые были очень жаркими, не было и деревьям не хватило сил перейти к осенней фазе.

По словам ученых, эта аномалия может привести к тому, что весной ветви деревьев, не скинувших листья, омертвеют.
Категория: Аномалии | Просмотров: 8421 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 301 2 »
0
1  
ну при таком раскладе у нас в этом году тоже все деревья стояли в листве когда на покров снег лег. так и не растаял, а листья на снегу смотрелись эпично.

1
2  
У нас в Кузбассе тоже самое

1
3  
это из-за тепла на пару дней они снова пустили , сейчас непонятно то холод , бах тепло снова , на днях - 3 - 7 будет снова , климатические перемены , что-то влияет одни думают Планета Х, другие переполюсовка ...но что-то явно будет и уже с каждым годом все ближе и ближе и сумасшедше меняется климат , скоро на неделе будет смена, потом на дню...например летом +25 и к вечеру может снег пойти 0 градусов

0
10  
хм...Еще имеет место аномальный рост деревьев и урожаи..Ответ в теме "источник жизни "и в лекциях автора темы "самое смешное ,что ОН (переход )уже произошел "- в открытом доступе в инете . Изменились качества материй в связи с окончанием Ночи Сварога - это Ведическое .

1
4  
В Омской области то же самое И, похоже, по всей Западной Сибири.
…что же нас ждёт?..

Омск. 17 ноября. -26 градусов, а берёзы жёлтые!
https://pp.vk.me/c837131/v837131712/e36d/hklDcPtnlu0.jpg
https://pp.vk.me/c638724/v638724712/3cfb/5LGKVRfH-4U.jpg
источник: https://vk.com/fotokud

0
17  
Тропики однако скоро ждут.))) wink

2
5  
На юге почти тоже самое, это не от того что кидает температуру, тут надо глобальней думать. Собрал урожай лука (какой посадил такой и собрал), через месяц (сейчас) повторно вылезло то что не заметил при сборе - луковици в 2-3 раза больше, чем должны быть, я не говорю про листья винограда в диаметре по пол метра.

1
6  
А что если подогрев идёт из под земли,в 2010 такая технология применялась нашими забугорными друзьями только тогда нагрев шёл и сверху и снизу.

0
11  
да ...Ты о теме "антироссийский антициклон". Особенно интересно о попытке уничтожить население Москвы и о том ,что вся ЭЛИТА "работала " в это время на Востоке .

-1
7  
Кранты!! Мы все опять умрем facepalm

1
8  
У нас в Караганде (Казахстан) тоже самое. Хотя дождей было даже много. Боялись , что картошка вымокнет. Ну не верю, я ученым.Ты что-то другое.

1
12  
Челябинская область тоже. У меня есть фото: зеленая береза+красная ранетка на фоне белого льда озера. Красиво! И это после -32!

1
18  
Барабинск, юг западной Сибири, аналогичная тема, перепады от минус 3, до минус 32, но листва вот вот только опала на днях, ещё и не везде.

1
19  
Московская область тоже. Мне пишут: «И насчет зеленой листвы (и травы) - все в снегу и зеленое…». Интересно, где ещё такое?

2
13  
Рано началась зима-деревья уснули не успев сбросить листву. В Новосибирске берёзы до сих пор стоят зелёные, яблони недавно осыпались, Дубы,каштаны зеленеют.

1
14  
В Новосибирске тоже самое. На берёзах зелёная листва. Осенью никакой засухи не было, так что это вряд ли из-за недостатка влаги. Я считаю, что причина в том, что осенью не было ночных заморозков.

0
15  
у деревьев не хватило сил dry

У всего есть свой ресурс жизни: и у цветов, и у трав и у листа тоже. И заморозки тут не при чем. Береза начинает желтеть еще в начале августа, когда, заметьте, еще довольно тепло , даже жарко и может быть мало дождя. Но она начитает желтеть в свое время.
А тут ерунда какая-то...может , химтрейлы? больше ничего в голову не приходит.
Фоток бы еще на эту тему dry

0
20  
Если весь август нет дождей, то берёза потеряет листву. Так случилось в этом году в Сузунском районе Новосибирской области. Там в 20х числах августа половина листвы лежало на земле. И трава аж звенела - так высохла. Но если дождей достаточно, то лист с берёзы полетит через 1-2 дня после первого заморозка. А в Новосибирске была только одна ночь около нуля градусов и сразу лёг снег(в октябре), причём достаточно обильный и ушёл в зиму, не растаял!

3
16  
... причина: - раннее резкое похолодание, почва еще не замерла и корни деревьев продолжают добывать воду, однако из-за низких температур в самой листве произошло резкое ослабление жизненных процессов (фотосинтеза и транспирации).
Вопрос в другом успели ли образоваться межлетники (у основания черешка которые поддерживают лист) , если да ,то зиму растение переживет, если нет то часть растения может погибнуть зимой от низких температур ...
... климатические качели - одним словом...

0
21  
когда соляркой деревья поливаешь
то тоже как дурак встречаешь не с зеленой елкой а в зелеными тополями
(на личном опыте)

-1
22  
А у нас на юге, Краснодар, все в норме. Пожелтели и облетели. Хотя в октябре вообще мрак был : то + 29, то 0! обалдеть! туда-сюда...

1
23  
Тульская обл. Листья не успели пожелтеть, как мороз ударил. Они так и замерзли зеленые, а потом осыпались. Просто быстро похолодало.

1
24  
Листья не только не облетели, я рвала их с яблони, они не отрывались! Они были почти живые, не сухие, рвать приходилось с усилием.
А потом после -32 был бешеный ветер 4 дня, которые пригнал потепление(пару недель назад), листья полетели только от такого ветра, но и то оторвались не все!!! Еще много деревьев зелеными стоят. surprised

1
25  
у меня тоже на зимних сортах яблонь листья присохли, у соседа тоже несколько яблонь с листвой черной стоят. Роза одна стоит зеленая с живыми листьями, которые не отрываются. Химтрассы , однозначно , у нас в мае распустились не до конца цветы липы ,так и нераспустились , засохли , черемуха была похожа на акацию, вся в уродливых стручках , и тополя в июне почернели и листва не слетала до октября.

1
26  
Здравствуйте! Где живёте? У нас почти так же. Только после резкого обильного снегопада, листва осталась зелёной. Лопались ветки под снегом. Город был ими (ветками) завален. Через пару суток, сильный ветер пообрывал листья, но не все. Жёлтых мало лежало этой осенью. Потянул один листок зелёный с тополя, он крепко держался. Хакасия, Абакан.

1
27  
Южный Урал

0
28  
Интересный у вас климат. Яблони и -32 осенью.

0
29  
Химтрейлов не видать пару лет. Но что то необъяснимое происходит. По стране, если не всему шарику.

1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Солнце зафиксированы аномальные вспышки
Сегодня мимо Земли пролетят три астероида
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на ...
Аномалия вдоль сибирского побережья Чукотского мор...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Похищение дет...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1766)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1709)

3. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(852)

4. Котэ

(1224)

5. Изменения на Солнце

(6872)

Последние комментарии
Реальная угроза это война, и т...



Советую посмотреть, для тех кт...

А, по теме, то верить насатым ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования