Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.08.2017, 20:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2853]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6546]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9145]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4147]
Наводнения [2954]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1838]
Стихия [2971]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2623]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [954]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 367
Пользователей: 353
Новых: 14
AstraVert, kvantic, renmilk11, Maxima6530806, malipas, Алан, babanov5, Esenija, Ягодка, веник, Darking, vitkon, Максим, бодр
Главная » 2017 » Март » 24 » Интересные факты о фараонах Египта
14:32
Интересные факты о фараонах Египта

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши и владычествующими над империей, подобной которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь.  А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет. У них была абсолютная власть, они наслаждались жизнью, как никто другой в то время, но порой явно перегибали палку.

1. Гигантские памятники с гениталиями

Сесострис был одним из величайших военачальников в истории Египта. Он отправлял военные корабли и войска в каждый уголок известного мира и расширил свое государство больше, чем кто-либо в истории Египта. И после каждой битвы он отмечал свой успех путем установки большой колонны с изображением половых органов. Сесострис оставлял такие столбы на месте каждой битвы. Причем Сесострис делал это довольно забавно: если противостоящая ему армия доблестно сражалась, то он приказывал выгравировать изображение пениса на колонне. Но если противника побеждали без малейших проблем, то на колонне вырезали изображение влагалища.

2. Умывания мочой

Сын Сесостриса, Ферос был слепым. Скорее всего, это была какая-то врожденная болезнь, которую он унаследовал от своего отца, но официальная египетская история гласила, что он был проклят, оскорбив богов. Десять лет спустя после того, как Ферос ослеп, оракул сказал ему, что он может вернуть свое зрение. Все, что Ферос должен был сделать, это промыть глаза мочой женщины, которая никогда не спала с кем-либо другим, кроме своего мужа. Ферос попытался проделать подобное с помощью своей жены, но это не сработало. Он все еще был слепым, а к жене появился ряд вопросов. После этого Ферос заставил всех женщин в городе по очереди помочиться в горшок и выплеснуть ему мочу в глаза. После многих десятков женщин, случилось чудо - зрение вернулось. В итоге Ферос сразу же женился на этой женщине, а предыдущую жену приказал сжечь.

3. Город, построенный на сломанных спинах

Эхнатон полностью изменил Египет. Перед тем как он вступил на престол, у египтян было много богов, но Эхнатон запретил веру во всех богов, кроме одного: Атона, бога солнца. Он также построил целый новый город, Амарну, в честь своего бога. Для постройки города было задействовано 20000 человек. На основе костей, найденных на местном городском кладбище, ученые определили, что более двух третей этих работников сломали во время стройки минимум одну кость, а у трети людей был перелом позвоночника. И все это было зря. Как только Эхнатон умер, все, что он делал, было разрушено, а его имя было вычеркнуто из истории Египта.


4. Поддельная борода

Хатшепсут была одной из немногих женщин, которые правили Египтом. Хатшепсут стала известной тем, что при ней были построены некоторые из величайших чудес Египта, но далось ей это вовсе не легко. Египет, возможно, был немного более прогрессивным, чем другие страны вокруг него, но в этой стране по-прежнему не относились к женщинам как к равным. Поэтому женщине было очень нелегко править Египтом. Неудивительно, что Хатшепсут приказала своим людям изображать ее как мужчину. На всех картинах ее рисовали с рельефной мускулатурой и окладистой бородой. Она называла себя «сыном Ра» и (как утверждают некоторые историки) носила поддельную бороду и в реальной жизни. В итоге ее сын в конечном итоге сделал все, чтобы «стереть» память о Хапшесут из истории, чтобы скрыть, что женщина была фараоном. Он сделал это так хорошо, что об ее существовании никто не знал до 1903 года.

5. Вонючая дипломатия

Амасис явно не был самым вежливым фараоном, который когда-либо сидел на троне Египта. Он был алкоголиком и клептоманом, который воровал вещи своих друзей, приносил себе в дом, а затем попытаться убедить друзей в том, что эти вещи всегда принадлежали ему. Он получил трон силой. Предыдущий правитель отправил Амасиса, чтобы подавить восстание, но когда тот приехал к мятежникам, то понял, что у них довольно неплохие шансы на победу. Поэтому, вместо того, чтобы подавить мятеж, он решил возглавить его. Амасис отправил фараону объявление войны очень экстравагантным способом, подняв ногу, испустив газы и сказав гонцу: «передай фараону все, что у меня за спиной». Во время правления Амасис продолжил воровать вещи у приближенных, но теперь он он отправлял за оракулами, чтобы те сказали, виновен он или нет. Если оракул говорил, что фараон невиновен, то его казнили как мошенника.

6. Город безносых преступников

Амасис недолго пробыл на троне. Он был илишне суровым правителем, и вскоре его свергли. На этот раз революцию возглавил нубиец по имени Актисанес. Когда он пришел к власти, Актисанес начал бороться с преступниками, причем очень оригинальным способом. Каждому человеку, который совершал преступление по время его правления, отрезали нос. После этого их ссылали в город Риноколура, название которого буквально переводилось, как «город отрезанных носов». Это был очень странный город. Он был заселен исключительно безносыми преступниками, вынужденными существовать в одних из самых суровых климатических условий в стране. Вода здесь была загрязненной, а жили люди в домах, которые строили сами из разбросанных повсюду кусков щебня.

7. 100 детей от девяти жен

Рамзес II жил так долго, что люди начали всерьез беспокоиться насчет того, что он никогда не умрет. В то время, когда большинство правителей убивали в течение первых нескольких лет их правления, Рамзес II прожил 91 год. За свою жизнь он построил больше статуй и памятников, чем кто-либо из египетских фараонов. Также, естественно, у него было больше женщин, чем у кого-либо. К времени его смерти у Рамзеса II было, по крайней мере, 100 детей от 9 жен. Когда он вторгся в Хеттское царство, то отказался подписать мирный договор, если ему не отдадут в жены старшую дочь правителя. Также он не «брезговал» своими дочерьми, женившись как минимум на трех их них. 

8. Ненависть к животным

Камбис на самом деле не был египтянином, он был персом и сыном Кира Великого. После того, как его народ завоевал Египет, Камбиса поставили во главе этой страны. Почти каждая история, которую египтяне рассказывали о Камбисе, была связана с тем, как он издевался над тем или иным животным. В самом начале правления он пошел к Апису - священному быку, которого египтяне считали богом. Прямо перед жрецами Аписа, он вытащил кинжал и начал колоть быка, смеясь над ними и приговаривая: «Подобный бог достоин египтян!». Причем это было сделано не просто для того, чтобы поиздеваться над египтянами, он просто любил смотреть, как страдают животные. В свое свободное время, он часто устраивал бои между львятами и щенками и заставлял свою жену смотреть, как те рвут друг друга на части.

9. Одержимость пигмеями

Пепи II было около шести лет, когда унаследовал престол Египта. Он был всего лишь маленьким ребенком, правящим огромным царством, поэтому неудивительно, что его интересы были примерно такими же, как у обычного шестилетнего мальчика. Вскоре после того, как Пепи II стал фараоном, исследователь по имени Харкхуф написал ему письмо, в котором известил, что встретил танцующего пигмея. С тех пор для Пепи II это стало навязчивой идеей. Пепи II приказал немедленно отбросить все дела и привезти к нему в дворец пигмея, чтобы тот развлекал его танцами. В итоге целая экспедиция все же доставила мальчику-фараону пигмея. Когда он вырос, он уже был настолько испорчен, что он приказывал своим рабам обнажаться, намазываться медом и ходить за ним. А делалось это для того, чтобы фараона не беспокоили мухи.

10. Отказ от смерти

Хотя фараонов и называли бессмертными, тем не менее они умирали. И, хотя они строили пирамиды для загробной жизни, каждый фараон на самом деле сомневался по поводу того, что произойдет, когда он в последний раз закроет свои глаза. Когда к фараону Микерину, который правил в XXVI веке до нашей эры, пришел оракул и сказал, что правителю осталось жить всего 6 лет, фараон пришел в ужас. Он сделал все возможное, чтобы избежать этого, решив обмануть богов. Микерин посчитал, что можно остановить время, сделав день бесконечным. После этого он каждую ночь зажигал столько ламп, чтобы казалось, что в его покоях продолжается день, и никогда не спал, устраивая по ночам пиршества.А совсем недавно в трущобах Каира была найдена гигантская статуя фараона Рамзеса II, которая уже успела породить массу споров в научном сообществе. 

Категория: Тайны истории | Просмотров: 3707 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 18
2
1  
Изгоняли солнцепоклонников всегда и всюду.
Вот и фараонов солнцепоклонников изгнали, и именно за Солнце. Вся жизнь человеческой цивилизации - это борьба лунников и солнечников...

0
15  
Звезды - частицы божественной энергии во вселенной, по сути это и есть бог, только в раздробленном виде, ведь вселенная его сон, и он грезит через наше Со-знание. Мы есть он, только во множестве... Когда вы засыпаете вы тоже рассыпаетесь, только этого не видите, и другие тоже и думаете что сон реален.. хитра майя... Скоро подъем.

-1
2  
-

0
13  
верно, но Женщина не может быть разумной(святой) так как она представитель самой вселенной в социуме и должна служить мужчине(микро-богу в социуме)дабы в реинкарнации получить мужское тело... Потому что фараоны (ФАРА ОН - освещающий, светоносный) были разумными (РА с УМ - просветленный, божественный, святой ум) и разум доступен только мужскому телу(имеющему семя).. Что-же материя сама себя будет разоблачать и освобождать? вот потому её задача майя как и женщины держать мужика в материальном заблуждении, служа ему забирать семя и морочить себе и всем голову, иначе он сопьется-снаркоманится и освободится от неведения, потеряет ум-демона(DE MOON - лунный), станет иваном дурачком в реинкарнации и обретет разум.. чтобы видеть Отца и быть полубогом в материи до обретения билета в царство Его.. Евангелие от Фомы. 118 "Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное."

0
16  
-

0
3  
Уверена, что Нефертити светилаь. Как и светилась Хатшепсут...

Нефертити была замужем за фараоном Эхнатоном всего 11 лет. Тогда все фараоны были уже многоженцами. Эхнатон получил гарем в наследство от своего отца и разогнал весь гарем, потому что влюбился в одну Нефертити. Она была принцессой из какого-то государства маленького, где был культ Солнца. И она убедила своего любимого мужа перейти на культ Солнца. У них была такая любовь, что о ней знал весь Египет. И вот - Бог в Древнем Египте - Солнце. Египтяне построили новую столицу Солнца, храм Солнца… и народ приветствовал их и ликовал, и все было классно. 11 лет в Египте был культ Солнца!!!

Жрецы тогда воевали за первенство - кто главней. Как сейчас политики.
Они возненавидели Нефертити, потому что она отняла у них власть. Нефертити вела народ Египта к Богу. Весь культ смерти, мумифицирование - все это Эхнатон похоронил. И сказал так: давайте о жизни, давайте о Солнце. И вперед!

И... в это время жил очень сильный маг. И вот этот Эйя (или Айя - по-всякому его зовут) оказался очень хитрым и коварным. Он кланялся Эхнатону, был его доверенным лицом, он был вхож везде, он был самым первым наместником-заместителем Эхнатона, но в результате божественную красоту Нефертити Эхнатон перестал видеть. Она была отправлена в изгнание. А женой Эхнатона стала другая женщина, которая не блистала ни умом, ни красотой. Эта вторая жена родила Тутанхамона и умерла при родах. Тутанхамона отдали на воспитание Нефертити. И воспитала она его при культе Солнца. А когда они были в изгнании, правил полновластно Эйя.

Эхнатон был очень сильно зазомбирован. Чтобы от истинной любви отказаться, нужно человеку сменить личность, душу, а Эйя умел это. Был сделан отворот от Нефертити, приворот к женщине (очень сильный отрицательный заряд в поле). А это влияет на продолжительность жизни. И... Эхнатон умирает.

Малолетний Тутанхамон воспитывается где-то, а Эйя - как верховный жрец - правит Египтом.
Достигает совершеннолетия Тутанхамон, садится на трон, женится и, непонятно от чего, мгновенно умирает.

И династия закончилась.

Жена, понимая, кто борется за власть, обращается к соседнему царству: пришли мне, властитель, своего сына в мужья, а не то меня выдадут замуж за престарелого жреца. Послали. Сына убили по дороге. Жрец женится на красавице и становится фараоном.

Да, вот еще что. Как только Тутанхамон взошел на фараонство, он своим приказом провозгласил окончание культа Солнца, и отовсюду были вычеркнуты имена Нефертити и Эхнатона. И вернулись опять к многобожию и культу смерти (Луне). И все это сделал Эйя, будучи жрецом, и даже не фараоном.

Предатели долго не живут. Это тоже очень сильный отрицательный заряд. Что такое предатель? Огромной силы энергетика идет от одного эгрегора, человек его предает, идет к другому эгрегору, а эгрегоры враждующие. И все это Тутанхамон сделал под гипнозом Эйи.

Когда Тутанхамон умирает, Эйя приказывает его похоронить в своей гробнице. А потом, когда Эйя умирает, его хоронят в гробнице Тутанхамона. Защиту магическую он поставил на гробницу сильнейшую! Поэтому все, кто отрыл гробницу Тутанхамона, умерли. Знаете вы об этом? Богаче могилы, чем эта, не было. Но все могилы были разграблены, а Тутанхамон дожил с этим золотом, никто его не грабанул, хотя лежал он в той же Долине фараонов.

Династия закончилась...

1
4  
Хорошая сказка.

0
5  
Это не сказка. Не бывает ни сказок, ни фантастики - все явь.

0
6  
все очень интересно ,НО насколько отражает реальность ? Прошлое ? Культ Фаллоса ,многоженство ,интриги и убийства - это все Темный культ. После Жреца Ра - культы Озириса ,Дионисия ,....пять детей Богини Кали МА - отражено в мифах и легендах . И Сказы чаще стали сказками ,потеряв правду и привязку к реальности .
"великий Рим ,которого не было "- как пример ,посмотри тему .Или Библию и приход Христа в 1053 - 1086 годах (лживого исчисления Годов)

0
7  
Вы не сказали свое "Ха!"))) Все так серьезно?)))

0
8  
ха ...А разве темы о лжи могут быть шутливыми ? "Екатерининский сдвиг" в 1148(?)лет при сказках о античности ,это шутки? НЕТ.Это большая ложь - сокрытие Правды .

0
9  
Точно! Как сказал главный герой в фильме "Монах и бес" - "без правды нет царствования". Аксиома, я думаю.

0
10  
хм ...Про фильм не скажу ,нет в памяти . А вот царствование и правда ? Аксиомой в последние триста лет является царствование на основе лжи .Посмотри темы Романовы - Гогенцоллерны ,подмена Петра на лже- петра ,строительство Питера и захват Великой Тартарии . Автор Мыльников ,неплохо ,много Любителей ...

2
11  
Хорошо, Ма-ри-йя! smile

0
12  
Нефертити ( Нефрит), наша, современница многих, Елена Ивановна Рерих( ЕИ). Великий Владыка Шамбалы в сообщении с Еленой Рерих говорит ей:" Очень важное передам. Сегодня слышала возглас - Урусвати! Пора сказать,что так зовём звезду,которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира,и эпоха Матери Мира должна начаться, когда её звезда приблизится к Земле небывало. Ещё Нефрит читала это пророчество и, уходя, хотела быть на Земле ,чтобы встретить её приход, и на кольцо посмотрела. Великая эпоха начинается...", У порога нового мира", стр.76.

0
14  
Не слушайте женщин, ибо они сами майя и их задача напихать в голову заблуждений, чтобы на ваш век этого туманного болота хватило... "Выслушай женщину и сделай наоборот" Вы и так в эпохе матери мира с первого вздоха и походу вас еще глубже в матрешку засунули.. век воли не видать.

0
17  
В шумерских мифах Эйя действует как главное божество-демиург(творец мира, богов и людей), носитель культуры, божествоплодородия, создатель человечества. И вот что интересно, эйя известны и башкирам,но их представления древнее шумерских.Эйя-духи хозяева,это анимизм,то что было до богов.

0
18  
А мне вообще нравится все, что связано с темой Египта и фараонов, у меня даже в онлайн казино http://casino-na-dengi.com самый любимый слот Book of Ra, а этим летом планирую в отпуск туда слетать и посмотреть своими глазами на всю эту красоту!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Американцы готовятся к великому затмению
Рисунок на поле, Рочфорд, Эссекс, Англия
Ученые прокомментировали приближение к Земле гиган...
Учёные НАСА хотят охладить Йеллоустоун
Альтернативные теории появления Луны
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2764)

2. палата № 6

(3043)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2936)

4. кузница стихов.)

(1147)

5. Братья наши меньшие

(841)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования