/ Новости сайта / Гипотезы / Самые шокирующие гипотезы. Мы к вам приехали на час!

Самые шокирующие гипотезы. Мы к вам приехали на час!

Оценка: 2.3    1196 6 Гипотезы
15:44

Богачи готовятся к побегу с Земли. Предсказания об Апокалипсисе могут стать реальностью. Кому выгодна гибель человечества? Что ожидает нас в ближайшие десятилетия?

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

+1  
maikl2m 27.04.2017 07:10
А, так вот каков ваш общественный "идеал": те, кто, "с рожками" или "близок к рогатому", умеющие "ничего не делая снимать деньги прямо с потолка"(не буду объяснять, какую "безделицу" надо отдать "рогатому" в обмен на получение такого "таланта"). Нет уж, благодарю, я лучше останусь в категории "в поте лица зарабатывать хлеб свой...". cool
0  
Анубис 27.04.2017 09:15
Может не зарабатывать "хлеб" свой, а то, получается замкнутый круг, зарабатывать то придется у толстосума???
+1  
validol 27.04.2017 05:31
Весь разговор о побеге с Земли - мура. В плотном теле никуда с "подводной лодки" не убежишь, а планета для нас та же подводная лодка. Нет, можно какое-то время пожить в скафандре даже в космосе, но чуть побольше, нежели без скафандра под водой.
Только в полевой форме человек способен жить вне планеты, а до этого ещё не один миллион лет, вряд ли толстосумы дождутся. Помните фразу про верблюда и угольное ушко...
+1  
maikl2m 26.04.2017 22:35
Цитата
Не на пустом месте образовалась прослойка богатых и перспективных для выживаемости в катастрофическом аспекте бытия...
Да, не на пустом. Большая часть этих "богатых и перспективных" представляет собой результат "негативного биологического отбора", при котором преимущество продвижения по "социальной лестнице" получали не самые умные, талантливые и образованные, а те, кто ради достижения власти и богатства готов был "идти по головам" и "продать душу дьяволу", используя для этого всяческие хитрости и подлости типа воровства, обмана, шантажа, убийства и т.д. Так что вряд ли такая "элита", обремененная подобным багажом "моральных и духовных ценностей" способна после катастрофы воссоздать более лучший и справедливый мир - более вероятно воссоздание чего-то подобного современному миру, основанному на угнетении и подчинении слабых сильными, насилии, лжи и убийствах. Впрочем, в случае серьезной катастрофы до этого дело может и не дойти в случае, если эта "элита" в силу своих непомерных амбиций уничтожит сама себя, как пауки в банке.
+3  
maikl2m 26.04.2017 16:52
Известный писатель-фантаст и ученый-археолог Иван Ефремов считал, что цивилизация сможет выйти на просторы Космоса с целью его освоения только в том случае, если решит все проблемы на своей планете. Так что все эти прожекты по побегу с Земли и переселения на другие планеты в большей степени подходят в качестве сюжетов для фантастических книг и кинофильмов, где все эти социально-этические-психологические... проблемы легко могут быть решены простым росчерком пера автора-сценариста, чем использованы в качестве основы для осуществления реальных проектов. Я уже не говорю о том, что нахождение за пределами Земли или в другой обстановке с жесткими ограничениями по пространству и ресурсам, потребует строгого соблюдения дисциплины и смены приоритетов общественного поведения и мотивации с лично-индивидуалистических на общественно-коллективные - а это, понятно, абсолютно не в характере и традициях богатеньких "хозяев жизни", которые не привыкли ни в чем себе отказывать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь