Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1254]
Археология [3891]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6430]
Животные [2082]
Землетрясения [4025]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3042]
Космос [8910]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9146]
НЛО [4096]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [721]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2869]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4976]
Тайны истории [4395]
Ураганы [2546]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 261
Пользователей: 253
Новых: 8
LASEDM, СМЕРШ, ZeroTool, Аня, Ван, sl, Darking, Lefail
Главная » 2017 » Май » 29 » 42 - Число правящее миром
10:00
42 - Число правящее миром

Число 42 оно действительно столь важно, могущественно и загадочно? Начнём со Вселенной. Голландский астроном Йорг Рахен, участвующий в проекте космической обсерватории "Планк", и немецкий философ Уте Гахлингс опубликовали работу, в которой указывается, что основные параметры стандартной космологической модели могут быть получены из комбинирования всего лишь трёх чисел: 23, 42 и числа Пи.

Авторы сформулировали концепцию, которую назвали конспирологической космологией, поскольку выявленные ими закономерности натолкнули их на мысль, что основные параметры нашей Вселенной не случайны, а заданы некими высшими силами, причастными к её созданию.

Строго говоря, современная астрофизика достаточно уверенно прослеживает историю Вселенной практически до самого момента Большого взрыва, давшего ей начало. Однако что было до этого (если, конечно, можно употребить термин "до этого", ибо время как таковое в нашем понимании тогда не существовало), мы не знаем. И у нас попросту нет ни физических, ни методологических инструментов это узнать. Более того, физика и астрофизика способны ответить на вопрос "Как?". С вопросом "Почему?" — намного сложнее.

Почему такие фундаментальные константы, как постоянная Планка или заряд электрона, имеют именно такие, а не другие значения? Почему скорость света в пустоте составляет именно 300 тыс. км/с? В космологии существует т.н. антропный принцип, в соответствии с которым бессмысленно искать объяснения некоторым особенностям наблюдаемой нами Вселенной; они именно таковы просто потому, что нас угораздило появиться именно во Вселенной как раз с такими свойствами. А других вселенных с другими характеристиками мы попросту не видим (необходимо сказать, что в последние два десятилетия появилось достаточно много теоретических работ, на полном серьёзе исследующих возможность множественности вселенных).

Что же до вопроса "Зачем?", то никакие естественные науки в принципе не способны дать на него ответа, — он относится к компетенции философии. Зачем была создана Вселенная, если она была создана? У разных философов и теологов есть множество вариантов ответа.

Меж тем никакие известные на сегодняшний день науке факты совершенно не противоречат гипотезе, будто она была создана в результате целенаправленного акта творения, хотя нет и доказательств обратного. Знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг, много лет прикованный к инвалидному креслу, в настоящее время работает над созданием всеобъемлющей "М-теории", или "Теории всего", призванной заполнить пробелы, оставленные теорией суперструн и общей теорией относительности Эйнштейна. В своё время Хокинг пришёл к выводу, что для запуска процесса формирования нашей Вселенной Бог (или какая-то всемогущая, по нашим меркам, разумная сила, которую мы могли бы так называть) совершенно не обязателен.

Тем не менее недавно Bank of America Merrill Lynch в информационной записке для своих клиентов выдвинул теорию, будто с вероятностью от 20% до 50% вся наша Вселенная и человечество в частности являются объектом компьютерного моделирования, т.е. существуют в своеобразной матрице, и это не было первоапрельской шуткой. Илон Маск более категоричен: согласно его точке зрения, шанс на то, что мы существуем в объективной реальности, не превышает одного на несколько миллиардов.

Итак, в чём состоит "конспирологическая космогония" Рахена и Гахлингса?

Авторы начинают с определения набора основных конспирологических постоянных. В первую очередь они выделяют число 23, равное сумме трёх последовательных простых чисел: 5+7+11. Кроме того, это единственное целое число, которое находится в интервале от Пи в степени e (~22.4) до e в степени Пи (~23.1).

Следующее выделяемое ими число — 42. Если записать его в двоичной системе счисления, то получится 101010 — пара 10 три раза, — что ведёт к числу 23. Комбинируя эти два числа с числом Пи, оказывается, можно получить набор основных параметров современной космологической модели. Например, доля барионного вещества во Вселенной — 42/1000 от общего количества материи. Значение постоянной Хаббла, характеризующей скорость расширения Вселенной H0=72 (км/c)/Мпк, почти равно 23*Пи. Доля тёмной материи — 23 процента, а доля загадочной тёмной энергии — 72 процента от всей гравитационной энергии Вселенной, что опять же равно 23*Пи.

Произведение 23*42=966, названное авторами суперконспирологической постоянной, явно соответствует величине 0,966, близкой к показателю спектра первоначальных возмущений плотности материи, которая, как показали результаты миссии "Планк", несколько отличается от единицы.

Авторы приходят к выводу, что такого рода совпадения вряд ли являются случайными и что либо наша Вселенная была создана некоей разумной силой, либо Вселенной в обычном понимании этого слова вообще не существует и весь мир не более чем иллюзия. Например, компьютерная программа, созданная для каких-то особых целей, известных только её создателям, которых авторы именуют ёмким словом "они". Что вполне совпадает с предупреждением Bank of America Merrill Lynch и точкой зрения Илона Маска.
Если предположить на минуту, будто теория Рахена и Гахлингса верна, смысл ответа, так и не понятого персонажами Дугласа Адамса, становится яснее. Ведь число 42 — основная константа, заложенная в структуру нашей Вселенной её гипотетическими создателями. При таком подходе уже не удивляют чрезмерно частые, с точки зрения теории вероятности, случаи, когда это число играет значительную роль в нашей жизни и смерти, а то и в судьбах всего мира. Ведь теория вероятности исследует случайные события, а это число было заложено в ткань мироздания, что называется, "по дизайну".

Радуга появляется, когда свет преломляется и возвращается к наблюдателю под углом в 42 градуса. Дуга радуги имеет радиус 42 градуса. При высоте Солнца в 42 градуса радуга исчезает.

Большая туманность Ориона — ярчайший диффузный объект, видимый на небе невооружённым глазом, известный со времён античности и весьма сильно стимулировавший в своё время развитие астрономии. Французский астроном XVII века Шарль Мессье, создавший первый в истории каталог туманностей и присвоивший ей номер 42, отметим, явно ничего не знал о теории Рахена и Гахлингса.

TTTAATTGAAAGAAGTTAATTGAATGAAAATGATCAACTAAG — именно так выглядит общая для всех позвоночных последовательность ДНК. В этой записи 42 символа.

На всех ртутных медицинских термометрах отметка "42" обозначена красным цветом. Именно при этой температуре сворачивается белок крови и человек умирает.

От естествознания перейдём к теологии и философии. Особое значение числа 42 можно разглядеть по тому, как часто оно фигурирует во всех религиях и насколько серьёзную роль в них играет.

Древние египтяне связывали с жизнью бога Осириса два числа — 28 (количество дней в лунном месяце) и 14 (по преданию, тело Осириса было расчленено на 14 частей, что является аллегорией, отражающей убывание луны от полнолуния к новолунию за 14 дней). В сумме эти два числа дают 42.

В египетской Книге мёртвых сказано: на смертном суде люди ответят за свои 42 смертных греха перед 42 богами.

Молитва "Ана бе коах" состоит из семи строк, а в каждой строке находится по шесть слов. Если сложить первые буквы всех этих слов, то получится имя бога. Изучать каббалу разрешается только по достижении 42 лет.

Прежде чем удалиться в нирвану, Будда 42 года отвечал на вопросы.

Согласно Священному Писанию, до рокового поцелуя в Гефсиманском саду Иисус проповедовал три с половиной года, то есть 42 месяца. А в роду у него было: "Всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов" (Матфей 1:17). Три раза по четырнадцать — это 42 рода.

Первая в истории печатная книга — Библия Гутенберга — на каждой странице содержит ровно по 42 строки.

Судьбы правителей, война и мир, как выясняется, также тесно связаны с этим числом.
Гитлер, несомненно, являлся одним из самых ненавидимых персонажей во всей истории. До того момента, когда ведущая бои за Берлин Советская армия довела-таки его до самоубийства, на Гитлера было совершено в общей сложности 42 неудачных покушения.

В стане же победителей после начала холодной войны и ряда первых ядерных испытаний в центре Москвы, под Таганским холмом, было сооружено стратегическое противоатомное убежище, предназначенное для первых лиц государства. Его местоположение было выбрано так, чтобы в случае объявления тревоги руководство СССР успело добраться и продолжить руководство армией и государством в условиях ядерной войны. Приказ о создании бункера был подписан лично И.В. Сталиным, а сам объект получил обозначение ГО-42 (сейчас там находится популярный музей, открытый для экскурсионных посещений).

Архитектор набирающего сейчас обороты мирового кризиса, главный проводник идей глобализации и человек, запустивший по всему миру череду "гуманитарных бомбардировок" и "насильственного установления демократии", Билл Клинтон был 42-м губернатором штата Аризона и 42-м президентом США.

Московские события октября 1993 г., когда Борис Ельцин расстрелял из танков здание Верховного Совета РСФСР и фактически произвёл антиконституционный государственный переворот, положили начало печально известным "лихим 90-м" — олигархическим и бандитским. Идеологические контуры этого пути развития страны были обозначены в обращении либеральных деятелей культуры, опубликованном в газете "Известия". Это обращение известно как "Письмо 42" — по числу подписавших его литераторов.

Впрочем, подобных фактов при желании можно найти ещё великое множество. Гораздо интереснее посмотреть на то, как это число вплетается в ткань простых человеческих судеб, порой это производит совершенно ошеломляющее впечатление.

На 42-й минуте всенародно любимого фильма "Белое солнце пустыни", когда красноармеец товарищ Сухов и Петруха закладывают динамит на баркасе и испытывают бикфордов шнур, происходит такой диалог:

П.: Загорится?

С.: Должна. Как займётся, считай.

П.: (Считает, пока горит шнур.) Сорок два! Теперь пускай плывут на катере, хе-хе, за кордон собрались. Заведут мотор и через 42 ка-а-а-ак!

С.: Эт точно.

Что происходит дальше по сюжету — все знают. Таможенник Верещагин — тот самый, которому "За державу обидно!" — захватывает баркас, заводит двигатель и направляется к берегу, к ним на помощь. Баркас взрывается, Верещагин гибнет.

...Через год после выхода фильма на экраны исполнитель роли Верещагина Павел Луспекаев умер от диабета в возрасте 42 лет.

И, кстати, слово "смерть" в японском языке звучит точно так же, как число 42.

Между тем творческая интеллигенция по всему миру уже давно использует число 42; если им нужно какое-то число, почему бы не использовать именно это? Своего рода всемирный флешмоб.

Например, агент Малдер из сериала "Секретные материалы" живёт в квартире № 42, название одной из серий научно-фантастического сериала "Доктор Кто" — "42", мистические числа в сериале "Остаться в живых" — 4, 8, 15, 16, 23, 42 (23 и 42 в конце!), номер поезда в фильме-катастрофе "Метро" — снова 42.

А скоро в России даже будет снят фильм, который так и называется — "42". Герой фильма увлекается коллекционированием этого числа, а в итоге разгадывает его настоящий секрет. Впрочем, является ли этот секрет действительно настоящим, неизвестно.

Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 2448 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:https://life.ru
Всего комментариев: 9
0
1  
Вспомнился фильм с Джимом Кери "23" Тоже не просто так это число выбрали. biggrin

"101010 — пара 10 три раза, — что ведёт к числу 23". Не понял как.

"Дуга радуги имеет радиус 42 градуса." Мозг сломал wacko

Много интересных фактов в статье. Про "Белое солнце пустыни" весьма любопытно.

А вообще правильно пишут: миров с разными константами физических величин бесчисленное множество и возможно это все симуляции.

По всей видимости "42" будет чем то вроде римейка "23". В любом случае посмотреть думаю стоит.

0
2  
От прихода Христа спасителя человечеству определена последняя седьмина делящаяся на два периода по 42.
«Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Дан. 9:25-27)
Но так как родившись в определенное впророчеством время Христос пережил семилетний возраст время от Христа становится символической единицей. Первая половина седьмины фактические годы проповеди Христа-3,5 года или 42 месяца,дальше Его смерть-последняя жертва,жертва прекратилась ,мы живем в последние 42 месяца опустошения. В общем сейчас почти всем ясно что все что говорят о прогрессе и движению к лучшему это блеф,все идет к финальному кризису.

2
3  
Мда температура тела 42 С и число пи как-то действительно фатально совмещаются.... biggrin biggrin biggrin

0
4  
А нам, в 42 регионе чего ждать..? help biggrin

0
5  
Не жди, просто управляй Вселенной!

0
6  
64

0
7  
128 !

0
8  
256

0
9  
5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Вспышки на Солнце могут уничтожить Землю
В кратере вулкана нашли загадочную древнюю пирамид...
Аномальная жара в Италии
Почему некоторые молнии бьют в космос?
Электрический самолет для дальних перелетов
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2380)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(48)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2462)

4. Изменения на Солнце

(7000)

5. Давайте предсказывать будущее

(2597)

Последние комментарии
Процесс познания-это разрушени...



Скоро там обнаружат бывший пля...

Прорывная сила, ахаха, ЭМИ-бом...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования