Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.11.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3054]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5956]
Другое [6719]
Животные [2237]
Землетрясения [4160]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9568]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1714]
Наука [9500]
НЛО [4267]
Наводнения [3033]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5209]
Тайны истории [4711]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 240
Пользователей: 229
Новых: 11
СМЕРШ, Lex2015, ZeroTool, SP22, Позитроныч, Guest, OxfordVSPscov, Aply, Prohvost, malipas, Ashven
Главная » 2017 » Август » 29 » На Земле резко сократилось количество насекомых
09:23
На Земле резко сократилось количество насекомых

Исследования, которые провели немецкие исследователи показали, что насекомых за последние годы стало меньше. Гораздо меньше.

И первыми заметили это водители: лобовые стекла их автомобилей ныне остаются чистыми даже в быстрых загородных поездках. А ведь раньше — вспомните — сплошь заляпанными были, приходилось усиленно отмывать их от останков всяких мушек, жучков и прочих мотыльков. Водители покупали специальные чистящие жидкости. А теперь они не нужны. Грязь всякая есть, останков нет.

Прежде насекомые разбивались о лобовые стекла, а теперь - они - стекла - остаются чистыми.

«Феномен лобового стекла» - так назвали энтомологи ситуацию, сложившуюся сейчас по всей Европе. Он лучше других подтверждает: с природой творится что-то неладное.

Более строгие наблюдения свидетельствуют: примерно за четверть века число насекомых сократилось аж на 80 процентов. Столь удручающий результат ученые получили, сравнив число мушек и жучков, которые попадали в ловушки прежде и сейчас.

Энтомологи грешат в первую очередь на химию: мол, виноваты фермеры и прочие сельскохозяйственные труженики, которые травят насекомых инсектицидами. Травят — якобы вредных, но гибнут все.

Имеется, правда, и другая гипотеза: формы современных автомобилей стали более обтекаемыми - от этого меньше жучков об них бьются.

Что-то подсказывает: правы все-такие энтомологи. Ведь сокращение числа насекомых может быть частью более масштабного процесса - массового вымирания живых существ вообще — шестого по счету.

О том, что он начался заявили американские ученые из Принстонского, Стэнфордского, Калифорнийского университетов и их мексиканские коллеги из Национального автономного университета Мехико. Они, что называется, осмотрелись, ужаснулись и подготовили соответствующий доклад . Он опубликован в журнале Science Advances.

По мнению биологов, вымирание организовано самим человечеством, спровоцировано его разрушительной для планеты деятельностью.

Как рассказал один из руководителей исследования профессор-эколог Пол Эрлих (Paul Ehrlich, the Bing Professor of Population Studies in biology and a senior fellow at the Stanford Woods Institute for the Environment), с 1500 года наш мир безвозвратно покинули 320 видов позвоночных.

Раньше раз в 100 лет вымирали от силы два вида млекопитающих, ныне скорость исчезновения увеличилась почти в 100 раз. И приближается к той, с которой виды вымирали 65 миллионов лет назад, когда Земля рассталась с динозаврами.

Который год тревогу бьет Всемирный фонд дикой природы (WWF). В своем очередном докладе о состоянии биоресурсов Земли он сообщил, что эти ресурсы за 40 последних лет сократились примерно на треть.

Иными словами, треть нашей планеты мы уже "употребили" на свои нужды - съели и переварили, сожгли, вырубили, отравили, поубивали лобовыми стеклами. При чем скорость "употребления" за отчетный период возросла в два раза.

Наиболее расточительно, по мнению природоведов, живут Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Дания, США, Бельгия, Австралия, Канада, Нидерланды и Ирландия. Если бы все так жили, то для дальнейшего существования человечеству потребовалось еще пять таких планет, как наша.

Россия, кстати, относится к родной планете весьма бережно (по сравнению со многими другими) - занимает 33-е мест в списке вредителей.

Попутно эксперты отметили: стремительно уменьшается биоразнообразие. И жизнь на планете становится скуднее. Каждый год с нее пропадают 25 тысяч видов животных и растений.
Категория: Экология | Просмотров: 2573 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
0
1  
уж не знаю, как в Катаре, не была smile Но в наших местах этих паразитов как были тучи , так и есть. Этих бы ученых, кстати не там они изучают, да в наши комариные леса поголовье считать dry

0
2  
У нас раньше пара недель в июне выдавалась такая, что от мошки отбоя небыло, ни вдохнуть, ни глаза открыть, пока стрекоза не поднималась. И это в городе, а сейчас уже несколько последних лет такого нет, мошки мало.

0
3  
ну не знаю не знаю..у меня впервые за столько лет в ванной завелась мошка, при чем конкретно так завелась и ее все больше и больше с каждым днем

0
4  
Мотылей, жуков стало меньше.. (майских жуков в этом году вообще не видел...) Муравьев зато становится больше..

1
5  
Стрижи здесь под крышей многоэтажки лепят гнёзда много лет. Из окна интересно наблюдать. Как всегда и этим летом летали как истребители без Устали, глазом трудно уследить за их суетой. Значит мошек было полно.

0
6  
Кому-то надо было напомнить о "проблеме" перенаселенности вот за уши и притащили "проблему" вымирания насекомых, очевидно статьи о "проблеме" перенаселенности у вымирающего населения не пользуються популярностью.... biggrin biggrin biggrin

0
7  
Тоже заметил, что стекло авто почти чистое в дальних поездках.
Раньше уже после пары -тройки сотен км отмывать замаешься.

Планетарный комплекс меняется. Постепенно будет идти вымирание всех живых организмов на поверхности Земли. Все строго по Теории Абсолютного Света(ТАС). Жизнь, включая человека, перейдет в тонко-материальные сферы существования.

0
8  
Прежде насекомые разбивались о стёкла автомобилей, однако теперь благодаря прогрессу, они протирают ваше стекло влажными солфетками....
Если серьёзно то ничего подобного из того о чем сказано в статье не заметил. Хотя, если ехать со скоростью 5 км/час, то стёкла вашего авто будут чистыми, до тех пор пока не пролетит кирпич из-под колёс грузовика или кто-нибудь не влипнет в ваш багажник....

0
9  
убить человеков!


0
10  
Действительно насекомых стало заметно меньше Сейчас когда свет во дворе ночью включаю то вокруг лампочки практически нет мошкары Лет 20 назад висели тучами да и разные жучки ползали

0
11  
Как висели так и висят...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
После укуса комара женщина стала превращаться в "к...
Из космоса получены сигналы повторяющие работу зем...
Паразит, питающийся мозгом человека
В океане появится "Город свободных людей"
Британские водопроводные компании обвинили в колдо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(224)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1534)

3. Цитаты из книг

(2140)

4. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(7)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3328)

Последние комментарии

да ,тема интересная . Теорию р...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования