Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.06.2018, 01:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3304]
Атмосфера [1418]
Археология [4547]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3183]
Война [1012]
Гипотезы [6149]
Другое [7217]
Животные [2543]
Землетрясения [4314]
Засуха [367]
Избранное [338]
Климат [3281]
Космос [10407]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [500]
Медицина и здоровье [1900]
Наука [10334]
НЛО [4486]
Наводнения [3226]
Океан [789]
Оползни [635]
Пожары [849]
Прогноз [1271]
Политические факторы [3489]
Предсказания и пророчества [722]
Радиация [635]
Солнце [1942]
Стихия [3290]
Сверхъестественное [1739]
Технологии [5531]
Тайны истории [5345]
Ураганы [2942]
Факторы и аварии [7891]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1400]
Экология [1397]
Эпидемии [1017]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 93
Пользователей: 92
Новых: 1
Селев
Главная » 2018 » Март » 5 » Названа страна, которая может пережить зомби-апокалипсис
12:16
Названа страна, которая может пережить зомби-апокалипсис

Математики выяснили, что нашествие зомби можно остановить в том случае, если у страны, где появились "живые мертвецы", есть достаточно крупная армия. На эту роль пока подходит только Северная Корея. 

"В нашей модели присутствует не только две "классических" популяции живых существ — агрессивные зомби и беззащитные люди, но и военные. Наши расчеты показывают, что вмешательство военных в борьбу с этой эпидемией будет ключевым фактором в спасении человечества от вымирания", — пишут Фернандо Сато (Fernando Sato) и его коллеги из федерального университета Жуиса-ди-Фора (Бразилия).

Одним из самых популярных сценариев конца света сегодня является так называемый "зомби-апокалипсис" – уничтожение человечества в результате стремительного распространения некого вируса или бактерии, которые превращают своих жертв в крайне агрессивное и неразумное существо, обладающее только одной эмоцией – чувством голода. Когда такой зомби кусает других людей, он передает им свою инфекцию и тем самым помогает микробу распространяться.

Конечно, в реальном мире такое вряд ли произойдет, но ученые все равно активно изучают такие "зомби-апокалипсисы". Почему они это делают? Дело в том, что такие сценарии "конца  света" позволяют медикам просчитывать последствия возникновения вспышек пока неизлечимых и смертельно опасных болезней, таких как эпидемия Эболы в Западной Африке и лихорадки Зика в Бразилии, и находить пути их сдерживания.

Сато и его коллеги задали себе резонный вопрос – подобные сценарии, как правило, подразумевают, что люди не будут сопротивляться инфекции и не будут пытаться физически изолировать себя от зомби путем их уничтожения или создания непреодолимых барьеров для них. С другой стороны, даже голливудские фильмы с их фантастическими сценариями нашествия "живых мертвецов" предполагают, что армия предпримет отчаянные, но обычно безуспешные попытки уничтожить зомби.

Бразильские математики проверили, так ли это на самом деле, создав  компьютерную модель "зомби-апокалипсиса", в которой было три популяции людей – военные, зомби и гражданские. Все эти группы людей, по задумке ученых, имеют свои собственные цели и задачи и конкурируют друг с другом за "жизненное пространство" в гипотетическом городе, в котором они обитают.

Периодически представители этих "популяций" наталкиваются друг на друга, что заканчивается одним из трех возможных вариантов – зомби убивают людей, люди убивают зомби, или же живые мертвецы или военные превращают гражданских в себе подобных. В конечном итоге одна из двух сторон этого конфликта побеждает,  или устанавливается своеобразное равновесие между ними.

В классических моделях этого конфликта победителями всегда оказываются зомби, однако добавление военных, способных убивать живых мертвецов эффективнее обычных людей, кардинально меняет картину. Даже если военных немного, они, как показывают расчеты ученых, могут заметно оттянуть время полного вымирания человечества.

Если же военных достаточно много, около 46 солдат на каждую тысячу гражданских, то тогда "зомби-апокалипсис" отменяется. В таком случае им удается уничтожить достаточное количество живых мертвецов на первых этапах распространения эпидемии до того, как она разрастется до неконтролируемого уровня.

Подобной армией, как отмечают математики, пока обладает только одна страна в мире – Северная Корея. С другой стороны, ученые отмечают, что улучшение боевых качеств армии и создание вакцин, повышающих стойкость всего населения к инфекции, будут защищать и гражданских, и военных от зомби и инфекций эффективнее, чем простое наращивание численности армии.
Категория: Наука | Просмотров: 1638 | Добавил: Maks | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru/
Всего комментариев: 6
0
1  
Скорее он в Северной Корее и начнётся...

0
2  
Про Гондурас забыли...

2
3  
Настоящих зомби,не ряженных,может остановить только одна страна - Россия, при одном известном условии.
Зомби,прежде всего не физический человек, он просто орудие, машина инферальной тёмной сущности вселившаяся в физическое тело. Убийство зомби физического не решает появления новых зомби,благо на Земле миллиарды людей у которых низкое сознание, тёмные замыслы и низкие духовные энергии. В таких будут вселяться инферальные сущности, утратившие прежнее грубое тело. И так до последнего землянина!

0
5  
Ты забыл, что РФ тратит больше всех в мире денег на пропаганду для собственного народа. "86 проц." зомби не хочешь ? biggrin

1
4  
На фоне зомби, обратите внимания,как возросли негативные не мотивированные, на первый взгляд,проявления людей! Тьма в них проснулась к действию, к выделению и выходит, проявляется на окружающем,- это происходит ещё разделение- отделение "зёрен от плевел". Так что у будущих зомби будет в каком из них теле вести войну с другими.
Время страстное, многих ещё подогревают "30 серебренников" от США!
Сексуальные ролики танцев увлекают всё новых себя показать другим - это элемент стадности малого сознания, выход тёмной энергии плевел. Когда нет выхода энергии, страдают от тёмных энергий найболее уязвимые - глаза: их разводит в стороны разным отклонением. Тёмные оппозиции сильно этим страдают. Избегайте их взглядов, ничего хорошего возбуждённое косоглазие не несёт.

0
6  
Шутки шутками, но на самом деле, почему всё чаще и чаще об этом говорят и пишут, снимают фильмы?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Миф о Великой Тартарии

(24)

2. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1153)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(599)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4920)

5. кузница стихов.)

(1366)

Последние комментарии

уверовать можно и в чёрта само...

Постепенное раскрытие,что бы л...

Плавненько так, не спеша уходи...

как по накатанной дорожке! ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования