Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.11.2018, 18:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1501]
Археология [4939]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7642]
Животные [2798]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3457]
Космос [11172]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10916]
НЛО [4626]
Наводнения [3437]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [927]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3451]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5762]
Тайны истории [5693]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1472]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 241
Пользователей: 231
Новых: 10
Yarina, kvantic, Maks, sasser, anku, Almor, Troglodit, Titan_34, Линк, Papumem
Главная » 2018 » Март » 9 » Ангелы и демоны
19:02
Ангелы и демоны

С тех пор, как люди научились ставить границу между добром и злом, они стали верить в противоборство двух противоположных начал: сил света и сил тьмы, добра и зла. И если одни существа, ангелы, стараются помочь людям, то другие, демоны, наоборот стараются поставить их на греховный путь. Само слово «ангел» греческого происхождения, и в переводе оно означает «вестник». 

Вначале различий между ангелами не было. Они были созданы Богом, и поклонялись только Богу. Однако случилось так, что самый умный, красивый и любимый Богом ангел (Денница, Люцифер, Рафаэль) возомнил себя равным Богу, и обратился против него. Тогда Создатель низверг Люцифера и подчинившихся ему ангелов в Бездну. С тех пор бывший любимец стал называться Сатана или Дьявол, а слуги его превратились в демонов. 



Ангелы, которых Бог создал прежде человека – это бесплотные духи, однако по воле Создателя им дарована возможность посещать землю и принимать видимый для человеческого взгляда облик. Как написано в священных книгах, светлые духи имеют свои обязанности, и отвечают за порядок во всей Вселенной. На земле они управляют стихиями: водой, огнём, ветрами и т.д.

Поскольку ангелы – это слуги Бога, то самостоятельно вмешиваться в жизнь людей они не могут, и действуют только с разрешения Создателя, хотя советы им давать не запрещается. Считается, что каждый человек имеет своего светлого ангела-хранителя, который может помочь в критической ситуации. 



Когда жена английского священника, Хоуп Прайс, разместила объявление о том, что она собирает свидетельства встреч с ангелами, то на неё обрушилась лавина писем более чем от 1500 человек. Причём многие из свидетелей заслуживали полного доверия. Такие встречи людей с ангелами происходили и продолжают постоянно происходить.

Например, в 1978г. в Майами – Бич шестилетняя девочка по имени Хиллари попала в водоворот. Её спас «сияющий» темноволосый мужчина, который исчез сразу после того, как отдал ребёнка родителям.



О встрече со светловолосыми существами рассказывала и Кейт Бриджер. В 1991 году она ехала в автобусе, который спускался вниз по холму. Внезапно у машины отказали тормоза, и автобус неминуемо бы врезался в стену, если бы ему путь не преградили  ангелы в длинных одеждах. Автобус затормозил в нескольких дюймах от стены. Ни один из пассажиров не погиб, но никто из них, кроме Кейт, не заметил своих загадочных спасителей.

Один из самых известных случаев «коллективных» наблюдений ангелов произошёл в 1985г. космонавтами, находившимися на станции «Салют-7». Члены экипажа наблюдали вспышку оранжевого цвета, а затем появление семи громадных человеческих фигур за стеклом иллюминатора.



Согласно древним учениям, у ангелов есть своя иерархия, которая включает девять  чинов. Ангелы различаются как по «специализации» так и по внешнему виду. Так, ангелы высшей иерархии, серафимы, имеют шесть крыльев. Ангелы более низкого ранга, херувимы (их имя означает просвещение), четырёхкрылые и четырехликие. Из числа херувимов был и Сатана. 

Слуги Сатаны могут принимать образы животных, святых, а также ангельский облик. Именно поэтому мудрые святые старцы, когда им являлся «ангел», не вступали с таким существом в разговоры и не советовали этого делать и другим, поскольку человеку неподвластно распознать вестников света и тьмы, а вот поддаться искушению и обману достаточно просто. Согласно древнему перераспределению в демонологии, врагов рода человеческого классифицировали по роду их «деятельности», местам обитания и по «греховной шкале». Как было сказано выше, одна из теорий происхождения демонов относится к их превращению из ангелов в духов зла после отказа признать власть Бога. Однако в истории существует несколько версий появления демонов.



В старинных преданиях можно найти легенды о том, что изгнанные с небес и упавшие в воду ангелы стали русалками. С тех пор они стараются погубить как можно больше людей, насылают бури и вызывают штормы.

В книге Еноха  содержится  упоминание о том, что от связи «падших ангелов» и смертных женщин произошли исполины, некогда населявшие Землю. И когда эти гиганты были уничтожены Богом, то из их тел вышли злые духи. 



У древних евреев принято было считать, что демонов рожала первая жена Адама – Лилит. Да и сами Адам и Ева за 130 лет разлуки (именно на такой период они были отлучены друг от друга после грехопадения), стали родителями большого количества демонов, потому как вступали в отношения с  духами. В демонов превратилась и часть народа, который распался после попытки построить Вавилонскую башню. Повелитель нечистой силы, Сатана, также имеет в своём подчинении злых духов различного ранга. Среди них можно выделить Адрамелеха (канцлер), Асмодея (дух блуда, ревности, ненависти и разрушения), Астарота (осведомлён о прошлом и будущем, может одарить человека знаниями какой-либо науки) и некоторых других.

Демоны, которые предстают в виде мужчин или женщин и соблазняют людей, называются инкубами и суккубами. Демоны - мужчины, инкубы, иногда настолько преуспевали в деле обольщения, что способствовали появлению на свет целых народов. Например, средневековые жители  были уверены, что гунны – это люди, рождённые от связи нечистой силы с женщинами готов, которых отвергли соплеменники.



Великий волшебник Мерлин, согласно преданиям, был рождён монахиней, которая зачала от инкуба.  А некоторые из народов приписывали рождение близнецов или детей с уродствами козням инкубов. 

Уже давно принято за истину, что всё зло – от Сатаны, а добро – от Бога. Однако человек – это уникальное создание, наделённое разумом и собственной волей. И он обладает ценным сокровищем – душой. Созданные Богом ангелы обладают сверхъестественными способностями и знаниями, они могут проникать в человеческое сознание и влиять на помыслы. 



Поскольку Сатана и демоны были некогда ангелами, то и они могут внушать человеку определённые мысли и желания. Но в отличие от светлых духов, демоны стараются подтолкнуть человека к негативным поступкам. Однако окончательное решение принадлежит человеку, и кто победит - ангел или демон, зависит только от нас самих.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 3277 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 3
0
1 бодр  
"Однако окончательное решение принадлежит человеку, и кто победит - ангел или демон, зависит только от нас самих." -Лучшие слова!
Самое то, что вся ангельская рать с богом имеет отношение к устройству этого Физического Мира, а кто его создал? И второе, какая то часть ангелов. их творений решила пойти эволюцией в Тонком Мире светлым путём, принося другим избавления от тьмы.
Что и как устроен Мир вышний не известно, а что известно, то лишь даёт намёк интеллекту просматривать за завесой!
Говорили про зомби - демоны, вселившиеся в тело человеческой формы. Разве не демоны, играющие весело со смертью тела на городских дорогах в авто, в два и более раза, превышая разрешённую скорость, убивая ещё и других?
Это тело демонам не жалко,вселятся в другое, поэтому пока веселятся зомби! Они уже здесь,вся чернота!

-2
2 vitkon  
хм ? Неплохо ,если чуть шелуху убрать .
Произошедшее в Ночь Сварога просто описано в Тайной книге Иоанна (Веды Катаров ) . ЛЕГи - (иераархия по Ведизму ) стали Ан ГЕЛ - перевертыш. А в Библии 1820 года еще было (есть ?) описание создания Адама и Евы из праха земного (ил) и как Создатель (Дьявол - Чернобог) "вдул в уста " сущности перевертышей .....А потом уже САМ соблазнил Еву и потом Адама - так созданы гермафродиты (Йегове - двуполый ) - ЛГБТ.
Дано время было Сатане "семь Кругов жизни " (7 по 144-ведическое ) - Время закончилось .

0
3 anku  
Сатана значит лжец. Плод с дерева познания стал причиной падения человечества. Бог говорит: знания упразднятся( учения и лож -сатана ведь неразрывно связаны) ,языки умолкнут (ведь сатана уговорил людей,если бы они не умели говорить он не смог бы убедить их действовать по своей воле) и только любовь будет вечно. Жизнь дана чтобы понять что такое любовь ,а не для приобретения знаний,знания-шелуха.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
NASA провело детальные наблюдения магнитного взрыв...
Учёные раскрыли тайну муравьев, коллекционирующих ...
Птица Феникс в небе над Норвегией
Почему советский спутник упал на Землю, пробыв на ...
Венеция продолжает тонуть
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(267)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1279)

3. Давайте слушать музыку.

(4370)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6362)

5. Кинозал

(1181)

Последние комментарии
Чтобы дело пошло быстрее нужно...


Вот что будет в итоге при упот...

Кто то из наших неосторожно по...

Каждому своё и за своё! ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования