/ Новости сайта / Космос / Вселенная может оказаться горячее с одного конца и холоднее - с другого
07.12.2019

Вселенная может оказаться горячее с одного конца и холоднее - с другого

Оценка: 0.0    1128 7 Космос
09:30
Ученым уже давно известно о разнице в энергии наблюдаемого реликтового излучения, однако до сих пор оставалось неизвестным, насколько реально это различие и не связано ли оно с систематической ошибкой наблюдений. Исследователи из Университета Южной Калифорнии, США, похоже, знают, как найти ответ на этот вопрос. 

При наблюдениях с Земли Вселенная выглядит более горячей с одного конца, чем с другого, если судить по энергии реликтового, или космического микроволнового излучения (cosmic microwave background radiation, CMB). Однако ученые допускают, что это различие может быть обусловлено допплеровским эффектом, связанным с движением Солнечной системы в пространстве по отношению к остальной части Вселенной.

Допплеровский эффект представляет собой видимое смещение частоты электромагнитных волн при наблюдениях объекта, который быстро приближается к наблюдателю или удаляется от него. В первом случае происходит смещение максимума интенсивности излучения в сторону более высоких частот, во втором – в сторону более низких частот. Допплеровское смещение максимума интенсивности реликтового излучения в область более высоких частот соответствует тому, что при оценках температуры этого излучения мы будем получать завышенные цифры – и обратное верно для случая допплеровского смещения в область более низких частот.

В новой работе исследователи во главе с Сиявашем Ясини (Siavash Yasini) из Университета Южной Калифорнии предлагают проверить, действительно ли регистрируемый при наблюдениях градиент температуры фонового излучения связан с допплеровским эффектом, или же он является характерным свойством Вселенной. Ответить на этот вопрос поможет усредненный по всему небу спектр CMB; получить эти данные позволят обзоры неба следующих поколений, отмечают Ясини и его коллеги.

Составлено по материалам, предоставленным Университетом Южной Калифорнии.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
siriys 09.03.2018 16:58
И опять все перепутали,свет носитель тепла,Вселенная холодна,там где свет не доносит частицу тепла образуется абсолют холода который имеет массу и вот тут происходит зарождение очага тепла,вращение усиливает абсолют и не дают растеряться в пространстве,затем у ядра появляется вибрация,затем слои,и критическая масса сжимает и разогревает частицу абсолюта а дисбаланс-вибрация разрывает слои-вещество пространства,так рождаются галактики и так они гибнут а время зрима созидание и уничтожение его нет есть только абсолют который зарождает новые звезда,галактики и все то что мы видим энергия вечна как и вечны мы.
0  
бодр 09.03.2018 22:30
Твоя версия, сириус, только для этого Физического Мира с его звёздами, галактиками, спиралями, центростремительным движением. В, так называемой, тёмной материи этого нет и сила центробежная и полярность одна, ни как в ФМ. И не вечен ФМ, являясь не обычной Ошибкой в творении, которая подлежит исправлению.
-1  
бодр 09.03.2018 13:26
В чём усмотрел точную копию, представив ссылку? Это знак Янь-Инь энергий, в нём гармония. В разной же температуре противоположных сторон вселенной - дисгармония из- за более тёплого( низких инфракрасных энергий) Физического Мира - дальнего угла вселенной, проявленного,как Ошибка творения одного из сотворцов.
Действительно стороны вселенной имеют разные температуры по этой причине!
0  
казак 10.03.2018 16:54
В цвете уважаемый Бодр.
Всего их три варианта цветов знака Дао.
И все три варианта правильные на своём уровне.
-1  
казак 09.03.2018 12:23
Точная копия знака Изначального Великого Дао, на символе Будды Ли Хунчжи.
http://www.falundafa.org

От знака Дао Белых Богов отличается...
+1  
Astron 09.03.2018 10:56
Вселенная может оказаться горячее с одного конца и холоднее - с другого

Ну слава Богу! Теперь будет ясно где у вселенной голова, а где...это самое. Известно ведь, что самое тёплое место у человека - голова...
-1  
vitkon 09.03.2018 09:32
ха ...у беЗконечности нет конца - постановка вопроса в теме абсурдна .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь