Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Апокалипсис на Гавайях
29.05.2018

Апокалипсис на Гавайях

Оценка: 5.0    3288 4 Природные катаклизмы
16:10
Вулкан Килауэа не проявляет признаков замедления извержения и лава продолжает разрушать гавайи. Уже полностью уничтожено 82 дома. Продолжается эвакуация жителей с острова, но многие несмотря на опасность возвращаются и их приходится искать с помощью инфракрасных камер в ночное время с вертолетов и принудительно эвакуировать с помощью морских пехотинцев США.
 










 
Морские пехотинцы находятся в режиме ожидания и готовы к экстренной эвакуации всех жителей острова в случае начала масштабного извержения, а возможно и взрыва вулкана. С воздуха ведется контроль за потоками лавы, что бы экстренно проводить эвакуацию людей из районов куда устремляются новые потоки лавы из открывшихся новых трещин.

Остров беспрерывно сотрясают сотни землетрясений, которые происходят практически ежеминутно. Из основного кратера вылетают вверх клубы газа и пепла на высоту 4 километра.

Геологи говорят, что новая трещина выкачивает лаву со скоростью 1 метр в секунду. Лавовые потоки вулкана Килауэа поглощают сельскохозяйственные угодья и леса с угрожающей скоростью. Массивные реки лавы из нескольких трещин извержения стекают вниз к побережью и с шумом остывают в водах океана у побережья острова.
 













 

 
Лава поглотила две скважины на геотермальном заводе, однако выбросов сероводорода не было. Но территория завода получила такие разрушения, что владелец затрудняется его оценить.

Местные жители опасаются, что геотермальные источники могут быть взрывоопасными, если раскаленная лава проникнет в них.

На сегодняшний день уничтожено около 2200 гектаров Большого острова.

 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

-1  
бодр 29.05.2018 22:25
Остров -"Земля Санникова"!
-1  
maikl2m 29.05.2018 18:12
Как то странно, что в происходящем не обвиняют Северную Корею, т.к. еще совсем недавно во всех новостях рассматривали возможность северокорейского ракетного ядерного удара по Гавайям. Ракетного удара, как известно, не последовало, однако последнее северокорейское подземное ядерное испытание было такой мощи, что развалило северокорейский ядерный полигон и его пришлось закрыть в качестве "жеста доброй воли", однако после этого на Гавайях "рванул" местный вулкан, который способен уничтожить остров не хуже ядерного заряда...
-2  
бодр 29.05.2018 22:14
4-5 лет тому, уже не вспомнить - где?. прочитал пророчество, что США уничтожит маленькая страна.Во след - в письмах Елены Рерих 50-х гг. есть слова,что США, совершившие агрессию против маленького, гордого народа( Сев.Корея)оявятся на Космическом Возмездии.
Кармические - Космические Возмездия не обязательно происходят быстро, иногда проходят годы,для космического сочетания всяких сопутствующих.
Мы видим как США сами стали подставляться,значит срок на подходе!
+2  
sprint22 29.05.2018 16:32
..да, ..действительно.., Апокалипсис местного масштаба..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь