Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 12:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3381]
Атмосфера [1449]
Археология [4681]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3227]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7347]
Животные [2624]
Землетрясения [4349]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3358]
Космос [10705]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1943]
Наука [10491]
НЛО [4559]
Наводнения [3313]
Океан [803]
Оползни [646]
Пожары [897]
Прогноз [1278]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3356]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5536]
Ураганы [2992]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1423]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 234
Пользователей: 230
Новых: 4
vitkon, jao, kvantic, yarad
Главная » 2018 » Июль » 21 » Чудо над озером Робозеро
13:23
Чудо над озером Робозеро

15 августа 1663 года в Белозерском уезде средь бела дня крестьяне и монахи увидели нечто, объяснения чему не дано до сих пор. Феномен, названный «Робозерское диво», считается первым документальным сообщением о наблюдении НЛО на территории России. 

Официально история не­опознанных летающих объектов (НЛО) начинается с 1947 года, когда американец Кен Арнольд, пролетая на личном самолете близ Вашингтона, увидел и описал девять блестящих дисков, которые перемещались рядом с ним с невероятной скоростью.

Несколько подобных встреч, произошедших в конце 1940-х годов, положили начало буму вокруг НЛО. В наше время эта шумиха пошла на спад, но тем не менее свидетельства о необычных объектах, равно как и «визитах» инопланетян, продолжают поступать. Правда, относятся к подобным сообщениям теперь с изрядной долей скептицизма.

«ЛЮДИ В БЕЛОМ»

На самом деле достоверно неизвестно, когда россияне впервые «познакомились» с инопланетянами и НЛО. Сайт kramola.info, например, в качестве первого свидетельства приводит случай, описанный в летописи, которая якобы хранится в архивах Казанского университета.

В первой половине XVII века некий холоп по имени Яшка однажды повстречал в лесу «зело странного человека в белой одежде».

Незнакомец будто бы пригласил Яшку «полететь на небо», и тот из любопытства согласился, поскольку ему было обещано, что потом его вернут на землю. После этого они в большом блестящем «медном котле» взмыли в небо, где соединились (сейчас бы мы сказали: состыковались) с «большущим белым домом, очень чистым внутри». В этом «доме» Яшку обучали «наукам разным и чародействам великим». Затем в том же «котле» его вернули на землю, подарив на память «три чародейственные монеты».

Но это все же больше смахивает на байку или мистификацию, а не на документ. Есть ли более серьезные свидетельства?
Есть. И следы ведут на Вологодчину.

СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ РЖЕВСКИЙ

В четвертом томе «Актов исторических, собранных и изданных археографическою комиссией», вышедшем в Петербурге в 1842 году, был впервые опубликован любопытный документ, хранящийся в петербургском отделении Института истории. Сегодня эту бумагу назвали бы докладной запиской. Работник Кирилло-Белозерского монастыря Ивашко Ржевский со слов крестьянина Левки Федорова извещает начальство о необычайном событии, имевшем место 15 августа 1663 года в Робозерской волости Белозерского уезда.

Вот фрагмент этого опуса: «Учинился шум велик, и многие люди из церкви на паперть вышли, а он де Левка стоял тут же на паперти и видел Божие посещение: в зимнюю сторону, от светла небеси, но из облаку вышел огнь велик на Робозеро и шел на полдень, вдоль озера над водою, во все стороны сажен по двадцати и боле, а но сторону того пламени дым синь, а впереди его сажен за двадцать ли два луча огненные... Стоял де тот огнь нал Робозером над водою часа с полтора, а того де озера вдоль две версты, а поперек с версту; ехали в лодке крестьяне, и от того де огня пламенем опаляло, близ не подпустило...»

И так далее в таких же диковинных выражениях.

Заинтересовавшийся этим феноменом журналист Юрий Росциус, опубликовавший о нем в 1970 году подробную статью в журнале «Знание — сила», так описывает, что произошло: «15 августа 1663 года между 10 и 12 часами дня местного времени послышался сильный шум, и с севера из ясного неба появился громадный пламенеющий объект диаметром не менее 40 метров (то есть высотой с двенадцатиэтажный дом!), который, двигаясь в южном направлении, стал скользить над поверхностью Робозера».

Оказавшись над озером, тело внезапно исчезло, а потом появилось вновь, но уже в 0,5 км юго-западнее того места, где исчезло, и вскоре опять исчезло. Наконец, оно появилось в третий раз на удалении 0,5 км западнее последнего места и, померкнув, исчезло совсем. Попытавшиеся приблизиться к нему на лодке крестьяне потерпели неудачу: их отогнал сильный жар. Дно озера было освещено на глубину 8 метров. Из передней части НЛО выпускал два ярких луча, по бокам его валил сизый дым. Общая продолжительность наблюдения тела составила полтора часа.

ЧТО ЭТО БЫЛО?

В упомянутых выше «Актах исторических...» документ помещен под заголовком «Отписки Кирилло-Белозерского монастыря властям о метеорах, явившихся в Белозерском уезде». К тому же выводу относительно этого явления пришел астроном Святский, который в книге «Астрономические явления в русских летописях» (Петроград, 1915 г.) называет его «взрывом аэролита». Но Юрий Росциус с такой трактовкой не согласен: он вы­двинул осторожную гипотезу, что «Робозерское диво» — прилет инопланетного разведывательного зонда.
 

 
...Робозеро сохранилось до наших дней, только теперь оно называется Заробозеро и даже входит в туристические маршруты Белозерского района, но все так же не дает покоя охотникам за НЛО — уфологам. Еще в середине 80-х гг. XX века Комиссией по аномальным явлениям Географического общества СССР была проведена экспедиция, задача которой — убедиться в объективной реальности этого события.

Разработанная методика и уникальная аппаратура позволили выявить следы воздействия странного энергетического шара.

В 2011 году Заробозером вплотную заинтересовались энтузиасты из уфологического объединения «Космопоиск», которые выехали на место. Впрочем, никаких новых открытий сделано не было. Более того, поговаривают, что из архива пропал и оригинал докладной записки Ивашки Ржевского...
 

Разведпоездка членов «Космопоиска» на Заробозеро в июле 2011 года. | Фото с сайта komanda-k.ru

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ГРИБ» И 300 АРТЕФАКТОВ

Вологодская область на самом деле знает немало историй, связанных с НЛО. Рассказывают, например, об объекте, который в 1968 году упал в воды Белого озера, а затем вновь вылетел из них. В 1978 году в лесу Верховажского района наблюдали нечто, описанное как «железный гриб». А уж про «нашествие» НЛО в Харовский район поведали все федеральные средства массовой информации...

Известный вологодский коллекционер, бизнесмен и политик Михаил Суров (1954-2011 гг.) в свое время собрал более 300 артефактов с изображениями инопланетян. Но до сих пор ничего более впечатляющего, чем «Робозерское диво», Вологодчина не видывала.
Увидит ли?..
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1188 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна "черного саркофага"
На Мекку обрушилась мощная песчаная буря
Индонезию сотрясают мощные землетрясения
Что чувствует человек получивший удар молнии
У островов Фиджи произошло землетрясение магнитудо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(22)

2. Почему тени притягиваются?

(2)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5585)

4. Цитаты из книг

(2185)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

Последние комментарии


жаль что понятие Парад Планет ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования