Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Мультимиллионер убил редкого синего кита
24.07.2018

Мультимиллионер убил редкого синего кита

Оценка: 5.0    2429 12 Происшествия
08:45
У берегов Исландии был пойман и убит редкий 20-метровый гибрид синего кита и финвала.  Владелец китобойной компании, ответственной за смерть редкого гибрида, мультимиллионер Кристиан Лофтссон заявил, что готов истреблять морских млекопитающих и дальше.

Изначально считалось, что жертвой компании Лофтоссона стал синий кит, чье убийство запрещено законом, но ДНК-анализ доказал обратное. Закон не запрещает убийство таких особей, однако продать их мясо легально невозможно.

Это уже 22 кит, убитый его компанией за месяц. Лофтссон заявляет, что уничтожит этим летом еще как минимум 150 млекопитающих. Такое количество он объясняет тем, что последние два года не охотился из-за проблем с торговлей.

«Случай с убийством гибрида показал, что китобоям сложно определить, какое именно животное они убивают. Таким образом редкие виды оказываются жертвами жестокой и бессмысленной охоты», — отметил представитель Международного фонда защиты животных Сигюрстейнн Массон (Sigursteinn Masson).

Международная торговля мясом китов запрещена, однако за последнее десятилетие Лофтоссон переправил в Японию больше 8,8 тысячи тонн продукции.

Коммерческий китовый промысел разрешен лишь в Норвегии, Исландии и Японии.

Синий кит — крупнейшее животное на планете. В XX веке из-за расцвета китобойного промысла они чуть не исчезли, но запрет на их убийство позволил популяции восстановиться. Финвал — второе по величине животное планеты, чья популяция находится под угрозой исчезновения.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 12

0  
anku 25.07.2018 16:21
Вот стою раз на трассе ,жду проходящий автобус ,собралось человек пять. Разговор зашел о земельных паях вот рассказывают где что на них дают ,одна женщина в стареньком платье с коротким рукавом, видно не наряжалась,а собралась побыстрому съездить по делам, вот она говорит : а я свои паи продала ,деньги детям разделила ,потом задумчиво добавила : и ведь хуй кто отказался ,все свою долю взяли ,никто не сказал - да оставь ты эти деньги себе ,поживи мать посвободней.
0  
Partizan-16 25.07.2018 17:48
Каждый сделал свой выбор, в том числе и она.
0  
anku 25.07.2018 07:25
Чем эффективнее разрушается природа тем выше уровень жизни человека. Всё должно умереть ,сочивствие и участие может облегчить предсмертное ожидание человека ,а природа не способна воспринять человеческое сочувствие как и робот ,обратное утверждают незрелые личности. Крупинка ненависти к человеку становится центром кристализации зла ,ваша ненависть вас же и закатывает в асфальт-любите ваших врагов чтобы быть свободными . Кстати именно так поступает природа и она всегда свободна и щедра.
-3  
anku 24.07.2018 22:52
Одна выдра съедает 4кг рыбы в день,а кит сколько съест,даже если не рыбы то корма который рыба могла бы съесть? Человек вытесняет своих пищевых конкурентов ,животная составляющая человека не может без этого,а духовной составляющей всё материальное чуждо.
-1  
Степняк 24.07.2018 23:45
высказывания не зрелого человека. Я бы вам руки не подал.
-3  
anku 24.07.2018 21:56
У России тоже был китобойный флот и мясом китов кормили зверушек в зоопарках и пушных зверей,а в конце 80-х мясо китов свободно продавалось в мясных отделах магазинов по 50коп за кг. Что вы скулите? Вы живете в квартирах которые для вас строят рабы из из азии и украины ,вы жрете мясо и молоко которые выращивают люди на низких зарплатах и вас это устраивает ,а китов жалко ,ну да возвышенные натуры.
+3  
Ольга988 24.07.2018 14:55
Сначала прозвучало в голове "скот", потом возникла мысль, что "скот" это в принципе не ругательство и показатель нежити в проявленном мире... Осталось: мерзостная сволота! Особенно после его заявления "что готов истреблять морских млекопитающих и дальше."
М-да! А японцы жрут и не давятся... Мало им достаётся... angry
0  
Partizan-16 24.07.2018 14:47
Это нарушение международного законодательства, что мешает военным кораблям других стран принять меры против нарушителей в нейтральных водах?
0  
Arwis 24.07.2018 14:27
Каждого капитана Ахаба ждёт свой белый кит...
+1  
Guest 24.07.2018 11:33
Да что Вы это же просвещенная Европа, оплот и светоч цивилизации... как можно допустить мысль о критике подобного...
+1  
Almor 24.07.2018 11:01
Киты, как и дельфины, несут важную функцию поддержки жизни на Земле. Их песни имеют определенные звуковые вибрации, способствующие гармонизации пространства. Недаром древние считали, что Земля держится на китах. Это по существу так и есть в энергетическом плане.

Нелюди в прямом смысле слова(возможно с нечеловеческой душой) получат по заслугам. Кон Кармы не отменить и не обойти!
+4  
validol 24.07.2018 09:15
Редкие подонки, но встречаются среди людей часто. Если раньше охота была нужна для прокорма, то сейчас это уже не нужно, а охота превратилась в спорт или наживу! Только эта публика не понимает, что всё на планете едино, и убийство того же кита равноценно в мироздании убийству человека с соответствующей Кармой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь