Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 16.11.2018, 10:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4931]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3285]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7635]
Животные [2790]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11158]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2036]
Наука [10898]
НЛО [4625]
Наводнения [3433]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [925]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3449]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5757]
Тайны истории [5690]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1470]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 225
Пользователей: 218
Новых: 7
eprst999, Реабилитант, alik08, Dum, discover, Vizor, Gryaznov
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Мистические тайны Хелен Дункан
10:55
Мистические тайны Хелен Дункан

Талантливого медиума Хелен Дункан в конце Второй мировой войны осудил английский суд как ведьму по подзабытому, но ещё формально работающему закону 1735 года о недопустимости колдовства. Её не сожгли на костре лишь потому, что на дворе был ХХ век, время, когда уже расщепили атом и самолёты летали через океан, а поэтому она получила только тюремный срок «за оскорбление просвещённого государства».

 «Адское дитя» говорит с духами

Хелен родилась в 1897 году в маленьком городке Каллендер на юге Шотландии в небогатой семье столяра. В детские годы Хелен была вертлявым и непоседливым ребёнком, доставляя немало хлопот своим родителям, за что получила надолго привязавшееся к ней прозвище «Адское дитя». А когда ей было семь лет, она начала проявлять сверхспособности, общаясь с невидимыми существами. Но наученная горьким опытом мать под страхом наказания запретила ей показывать своё умение разговаривать с духами. Она не без основания считала, что спиритический талант дочери – это грех, который принесёт ей только несчастье и будет не по нраву другим людям, которые станут ей мстить. Как оказалось, мать была совершенно права. Во время учёбы в школе Хелен не удержалась и поделилась рассказами о своих запредельных видениях с одноклассницами и учителями, перепугав их настолько, что она надолго потеряла подруг, в одиночестве общаясь только с видимыми ей духами…

В возрасте 16 лет Хелен по причине беспросветной семейной нужды волей-неволей оставила учёбу в школе и пошла работать, но вскоре заболела туберкулёзом. Будучи в туберкулёзном санатории на реабилитации, она познакомилась с Генри Дунканом, который впоследствии стал её мужем. Их семейный союз оказался счастливым, и за всё время у них родилось шестеро детей. Здоровье мужа Хелен, однако, постепенно ухудшалось. Сказалась прежняя нелёгкая служба в армии, а также перенесённый туберкулёз. А когда с ним случился инфаркт, после которого он совсем не мог работать, то, находясь дома, он от скуки начал читать литературу по магии и оккультизму. Впоследствии эти знания ему пригодились при организации для жены спиритических сеансов. Но пока этого не случилось, их семье приходилось материально очень трудно. Целый день Хелен стирала чужое бельё, а по вечерам, используя свой талант медиума, принимала посетителей, желающих узнать что-либо о своих далеко находящихся или умерших родственниках с помощью духов…

 Прачка стала медиумом

Известно, что в первой половине ХХ века спиритизм был очень популярным во всех странах Запада, превратившись в подобие салонной игры, когда считалось модным принимать важные решения, только «посоветовавшись» с духами умерших. Множество медиумов заклинали духов в спиритических салонах и снятых для этого апартаментах, проводя опыты с «вертящимися столами», вызывая духов, слыша или записывая их голоса.

Отличительной чертой Хелен как медиума было то, что она в совершенстве обладала способностью материализации запредельных существ в виде так называемых эктоплазматических фантомов, а потом по просьбе присутствующих клиентов получала от них конфиденциальную информацию…

Благодаря этой уникальной способности Хелен Дункан стала настолько популярной, что оставила работу прачки, сделав спиритизм своей основной профессией. Но наибольшую славу Хелен Дункан приобрела в период Второй мировой войны, когда прибавилось число людей, ничего не знающих о судьбе своих родных, воюющих на разных фронтах…

Сохранившиеся фотографии тех лет ясно демонстрируют весь процесс формирования спиритических фантомов из эктоплазмы, выделяемой Хелен, находящейся в это время в состоянии транса. Поверить во всё это присутствующим было нелегко, поскольку то, что они видели, шло вразрез всем естественным законам и человеческой практике. Скептики тем не менее продолжали настаивать, что Хелен якобы проглатывает марлю или что-то вроде неё, а потом изрыгает это наружу под видом эктоплазмы – пара или жидкости беловатого цвета с сильным запахом озона. Эта эктоплазма чрезвычайно пластична и может принимать любую форму, какую ей задаёт медиум. Считается, что эктоплазма является видоизменённой психической энергией самого медиума, и пока неясно, каким образом она трансформируется в подобие человеческих фигур, способных разговаривать как человек, двигаться как человек и даже мыслить по-человечески…

Бывали случаи, когда недобросовестные посетители спиритических сеансов, несмотря на предупреждения о недопустимости подобных поступков, отрезали куски одежды от эктоплазматического фантома или брали клок его волос, что самым негативным образом сказывалось на физическом состоянии медиума. Более того, похищенный элемент исчезал почти сразу же после демонстрации, а медиум тяжко болела или чувствовала упадок сил…
 

Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 4337 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
1
1 преимущество  
В годы войны Хелен Дункан воссоединила многих людей с их погибшими на войне родными. Во время одного такого сеанса в Портсмуте в 1941 году произошла материализация духа одного моряка, и он встретился со своей матерью. Дух моряка рассказал присутствующим, что его судно под названием «HMS Barham» недавно было потоплено. Редактор журнала Psychic News Морис Барбанел (Maurice Barbanell) позвонил в британское военно-морское ведомство и осведомился невинным тоном, правда ли это и если правда, то тогда почему военные не сообщили о гибели этого моряка его матери.
Представители военной разведки пришли в бешенство, поскольку по соображениям безопасности и общественного спокойствия информация о потоплении судна держалась в секрете как «особо важная».
Сотрудники государственной безопасности решили, что медиум такого масштаба, как Хелен Дункан, мог очень легко получить самую секретную информацию: где союзные войска собирались высадиться в Европе в день D. Беспокойство Адмиралтейства по поводу сохранения такого важного события в тайне вполне понятно.

Но нельзя понять то, как военно-морское ведомство обошлось с беззащитной женщиной, у которой было шестеро детей и больной муж, требующий ухода: ее на девять месяцев заточили в тюрьму, а семью выгнали из дома. Способ, которым Адмиралтейство тайно замыслило убрать нежелательного свидетеля, был низким, бесчестным, безнравственным и нарушал все – в том числе юридические – права человека

Хелен Дункан была арестована в январе 1944 года – сначала по сфабрикованному обвинению в бродяжничестве, а затем в мошенничестве – и приговорена к девяти месяцам тюрьмы. Согласно BBC Online (2001), ее посещал в тюрьме Уинстон Черчилль.

• Из поведения правительства следовало то, что оно также признало – информация может поступать к нам из потустороннего мира.

• По вышеупомянутым причинам правительство не разрешило освободить под залог Хелен Дункан, которой было предъявлено грубо сфабрикованное обвинение по давно устаревшему закону. Под залог во время войны выпускали даже убийц, но только не настоящего медиума.

• Все свидетели – сорок один человек, – приехавшие из разных концов света к Хелен Дункан на спиритические сеансы, подтвердили, что они вступили в контакт со своими близкими.

• Государственное обвинение заключалось в том, что Хелен Дункан или ее сообщник симулировали «материализацию» духов, заворачиваясь в простыню и надевая фальшивые бороды, парики и т. д. Но когда полиция ворвалась на спиритический сеанс, когда Хелен Дункан находилась в состоянии транса и происходила материализация, полицейские не нашли ни простыни, ни фальшивых бород, ни париков, ни сообщников и вообще никаких признаков мошенничества.

В 1956 году ноттингемская полиция ворвалась на спиритический сеанс, который проводила Хелен Дункан. Полиция постучала в дверь частного дома без ордера на обыск, якобы реагируя на жалобу двух полицейских, которые ранее посетили один из ее сеансов.

Полицейские знали о том, что материализация обычно происходит в полутьме и что, если внезапно зажечь свет, медиум может получить очень серьезную травму или даже умереть.

Когда полицейских впустили в дом, они ворвались в комнату Хелен Дункан, схватили ее, изъяли фотографии, сделанные со вспышкой. Спустя пять недель после этого нападения Хелен Дункан умерла

0
2 Klame  
Дунька Маклауд

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кот спел "грузинскую" песню
Парадокс вкуса
Снегопады обрушились на Мексику
Растет число жертв пожаров в Калифорнии
Землетрясение магнитудой 6.3 произошло на юге Тихо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(229)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1257)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6348)

4. Фракталы

(115)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(653)

Последние комментарии
В Советское время делали макси...

Сегодня пятница, скоро Новый Г...

Ничего на Солнце такого нет, т...

Последняя победа Великой стран...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования