Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 14.11.2018, 16:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3461]
Атмосфера [1499]
Археология [4927]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3283]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7631]
Животные [2788]
Землетрясения [4472]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3452]
Космос [11154]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2035]
Наука [10887]
НЛО [4625]
Наводнения [3432]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [923]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3448]
Сверхъестественное [1771]
Технологии [5757]
Тайны истории [5687]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1469]
Эпидемии [1045]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 240
Пользователей: 231
Новых: 9
Vizor, excile, заКадром, ZeroTool, Almor, autoanswer, solnce2014, Dum, Источник
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Ученые подсчитали, почему мы не слышим инопланетян
12:14
Ученые подсчитали, почему мы не слышим инопланетян

Где все? Такой вопрос поставил физик Энрико Ферми в 1950 году, и теперь он известен как «парадокс Ферми» — противоречие между отсутствием доказательств существования других внеземных цивилизаций и высокой вероятностью их существования, обоснованной многими факторами. 

Согласно некоторым исследованиям, мы одни в этой вселенной, но другие ученые утверждают, что мы никого не обнаружили из-за того, что недостаточно долго и хорошо изучали. Среди последних Джилл Тартер, астроном и бывший директр программы SETI (проект по поиску внеземных радиосигналов), утверждающая, что «прослушка» глубин космоса не дала результатов из-за небольшого объема проделанной работы.

В новом исследовании, опубликованном в The Astronomical Journal, ученые присоединяются к ее мнению и показывают, что ту часть во вселенной, которую мы изучили, можно сравнить со стаканом воды в океане.

Исследователи разработали математическую модель под названием «Космический стог сена», который составляет примерно 33 тысячи световых лет в диаметре, а в его центре находится Земля. На сегодняшний день люди изучили примерно 0,00000000000000058 % этого «стога» — часть настолько небольшую, что оставляет огромный потенциал для существования другой жизни. В свою математическую модель ученые добавили учет всех возможных характеристик радиосигнала.

«Это как ванна воды в сравнении с мировым океаном на Земле», — говорит соавтор исследования Шабхам Канодия. «Или как заплатка площадью пять на паять сантиметров в сравнении со всей сушей Земли».
Категория: Наука | Просмотров: 2285 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1 Dum  
Учёные лукавят smile
Доверчивой сетевой (и не только сетевой) публике постоянно предлагается для интересу один и тот же вопрос, ставший уже риторическим и, оказывается, даже имеющий узаконенное наименование: парадокс Ферми. А ведь действительно, ИХ должно быть полно, а мы ИХ не слышим! "Пофилософствуй - ум вскружится". (Достоверные сообщения о том, что вчера на винном складе в городе Кружопле маленький зелёный инопланетянин скакал, корчил рожи, нагадил, прыгнул в свой НЛО и улетел - не в счёт)
В порядке разнообразия и для немедленного разрешения целого парадокса (!!!) Ферми неожиданный вопрос: ИХ должно быть полно, а почему ОНИ НАС НЕ СЛЫШАТ? Ответ: потому что на таких расстояниях можно услышать только ЦЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ, т.е. СПЕЦАЛЬНО ВЫПУЩЕННЫЙ В ОПРЕДЕЛЁННОМ направлении, мощный сигнал. А мы в космос не сигналим. У нас запрещено сигналить…(могу пояснить)
Погодите-погодите… Если у нас запрещено сигналить, и запретив сигналы мы считаем себя умными, то с каких хренов мы отказываем инопланетянам в таком же уме? Пофилософствуйте, ум вскружится… smile

0
3 vitkon  
Хм ? ...Вообще то запускали ВИЗИТКУ ,еще в СССР ...получили ответ по такой же форме ,НО с другим содержанием . Инфо в свободном доступе .
Как общаются Контактеры с представителями - инфо в инете много .."читай -не хочу ". Описаний разных видов И..н хватает .Есть и в источниках письменных,Древних.
" Змей (можно смотреть Наги ...проще в картинках)...когда собдазнил Еву и потом Адама ,принял Образ прекрасного юноши-гиперборейца ,которого Змей видел на далеком Севере .." - слова Христа в Тайной книге Иоанна (Веды Катаров )..
Т.ч и видят и слышат ,еще и ...ну ...соблазняют(можно смотреть инкубы ...)

0
4 Dum  
Фейки - они всегда в свободном доступе biggrin
В серьёзных источниках следующее: была программа прослушивания космоса (СЕТИ, аббревиатуру латиницей искать лень). Про неё много, и даже хорошие художественные произведения. Затрачено много средств, сооружена масса дорогостоящих устройств. Результат 0. Поэтому и статья, которую комментируем, поэтому и парадокс Ферми.
Что касается узконаправленных мощных сигналов в космос, то их было пять (или шесть): три из нашей крымской обсерватории, остальные кажется из Мексики.

0
5 Dum  
Про ответы конечно, фуфло.
Потом на уровне мирового сообщества было принято следующее решение: сигналить можно, если есть уверенность, что сигнал не будет получен враждебной цивилизацией. По сути это запрет. А все цивилизации, несомненно, похожи: приключений на жопу никто не ищет. Вот и вся разгадка парадокса Ферми. Никто его в мире не разрешил, мне довелось разрешить. Мне это интересно. Читать и цитировать жёлтую прессу, теперь жёлтый интернет - не интересно.
Изучать визиты инопланетян в город Кружопль - увольте.

0
2 CLEAR  
https://www.youtube.com/watch?v=rjDl3pKv0yc
ЧУДЕСА КОРАНА - Научные феномены 4

0
6 Ольга988  
Благодарю за просвещение! cool

1
7 Dum  
Судя по смайлику, это мне, а не Maks-у, выложившему статью, и не учёным, которые "подсчитали". Что ж, спасибо - это много, а трохи грошей - в самый раз. biggrin
М-м-да... Про этот парадокс (хоть и без названия) написано море статей и на бумаге, и электронно ... Сколько себя помню (давно уж) про него пишут, искренне удивляясь. Теперь вот учёные посчитали: мало, дескать, прослушали. Гоните бабки. И вот мой совершенно свежий, парадоксальный взгляд: а не лежит ли разгадка этого парадокса в МОТИВАЦИИ инопланетян, а не в их отсутствии или малом нашем прослушивании космоса? И не можем ли мы по собственному отношению к "сигналенью" в космос составить мнение о возможной мотивации инопланетян?
И хоть бы одна оценка.
Нравится только: "Т-с-с! Не шумите! ОНИ везде! ОНИ за нами следят!" biggrin (Это написано на двери кабинета одного врача-психиатра)

0
8 Alexei2012  
Опять воспоминают парадокс Ферми. Хотя нынче известно, что информация на любых электромагнитных носителях «нечитабильна» уже после нескольких св. лет. По множеству причин. Так что надежда на радио сигналы наивны. Наверняка развитые цивилизации пользуются другими средствами связи. Например, на нейтринной основе. . Кстати, «суперцивилизация» с очень продвинутыми ядерными технологиями могла бы легко обнаружить (может и давно обнаружила) нашу планету по ее нейтринному излучению с огромных дистанций. Земля не обычная планета. Недаром её называют «антинейтринной»! звездой. А если бы их ученые заметили на общем нейтринном фоне новооткрытого небесного тела еще и точечное излучение от реакторов, они могли бы, пожалуй, прийти к выводу, что его обитатели (мы т.е.) овладели атомной энергией.
( http://elementy.ru/lib/431899 ).

0
9 Dum  
Интересно. На досуге займусь арифметикой на основе данных по ссылке. Направление вижу. Но требуется ещё одна справочная инфа. О результатах доложу. Они могут оказаться неутешительными для изложенной по ссылке гипотезы нейтринного обнаружения инопланетянами нашей цивилизации.
Про нечитабельность электромагнитных сигналов слышал давно. Но, думаю, эта трудность "обходима". Как помню, потеря читабельности связана с тем, что по мере прохождения сигнала чёткость модуляции теряется. Наверное "затирается" и несущая частота. Промодулированный сигнал превращается в белый шум. Ну, что ж, значит, сигнал надо промодулировать очень низкой частотой. На азбуку Морзе. Лишь бы расходимость сигнала была невелика.
Если и не так, и никак, то тогда вообще-то научное сообщество, поставившее запрет на сигналы просто глупо и ни разу не научно.
Что касается нейтринной связи... Ну, да, детектор наличия цивилизации вроде как да... Или ещё поглядим... Но как средство связи?... Чтоб связь была, надо поток модулировать. А как? Для нейтринного потока жалюзи-заслонку как на корабельный прожектор не поставишь. И ядерный процесс - не та штука, которую можно под модуляцию начинать/прекращать. Речь то по ссылке идёт о гигаватном реакторе...

0
10 TERMINUS  
Нет ничего хуже приводить в качестве доказательства эту дурацкую фразу "хотя нынче известно"! Кому известно, чего известно?
Вдумайтесь, какой бред пишете!
Каких ещё электромагнитных носителей? На пленках, кассетах, на жестких дисках летящих со скоростью света.. или тогда может электромагнетизм являющийся сам по себе носителем, но тогда промодулируй его самым простым двоичным кодом и такой сигнал будет абсолютно читаем, не говоря о более сложных с защитными интервалами и проверочными словами..
Вам такие темы, как ИНФОРМАТИКА, КОДЫ неизвестны совсем?
И, далее: кто проверял «нечитабильность уже после нескольких св.
лет» !!??
Кто же изучал этот архиважный вопрос связи?
И, я сам отвечу-да нет, и не может быть такой проблемы в принципе, для кодирования информации wink
Тебе чувачила двойка по информатике и кодам!
Кстати: нейтронный луч-то придется модулировать по такому же принципу, но нет ни генератора ни модулятора.
angry >(

0
12 Alexei2012  
Дальняя космическая связь даже в пределах солнечной системы осложняется значительным ослаблением сигнала за счёт рассеяния в пространстве, доплеровским смещением частоты, а также значительными задержками, вызванными конечной скоростью распространения радиоволн
Предполагают, что целесообразно применение для дальней космической связи даже в СС спутников-ретрансляторов. Сейчас уже внедряются технологии оптической (лазерной) коммуникации в космосе, В открытом космосе мощным источником помех является облака космической пыли и облака водорода. Кроме того, в космосе много объектов, являющихся источником э\м излучения. Все это ограничивает использования радио связи вне СС.
http://www.radiouniverse.ru/book....-trassy
https://moluch.ru/archive/107/25611/
https://www.astronews.ru//cgi-bin/mng.cgi?page=question&id=266

0
14 Dum  
Сейчас уже внедряются технологии оптической (лазерной) коммуникации в космосе
Думаю, только это является наиболее перспективным для межзвёздного обмена информацией. Но и расходимость лазерного луча имеет место быть. Нади выносить лазер на какую-то более дальнюю орбиту. За Сатурн, возможно. Чтобы он не тонул в солнечном свете.
Однако запрет на сигналы не оговаривает определённого средства подачи. Моя гипотеза о парадоксе Ферми в силе.

0
15 TERMINUS  
Да, ладно оправдываться-кодирование сигнала без потери качества,(и, никто не запрещал многократный повтор) решает все проблемы помехоустойчивости электромагнитного сигнала,друге дело потеря актуальности передаваемой информации, ни одна частица не может преодолеть световой барьер-вот это может быть "нынче известно", и то не всем..
Так у меня всё-таки ехидный вопрос: таки, что же происходит с радиосигналом через" насколько световых лет"-он, как он (сигнал) становится "нечитабельным"? Естественно это при положительном соотношении сигнал/шум..Так, что он этот сигнал- "деградирует" как-то или становится может белым шумом? что? Вряд ли Alexei2012 ответишь внятно на это вопрос..

0
13 Dum  
Alexei2012: они могли бы, пожалуй, прийти к выводу, что его обитатели (мы т.е.) овладели атомной энергией.
Dum: займусь арифметикой на основе данных по ссылке. О результатах доложу. Они могут оказаться неутешительными для изложенной по ссылке гипотезы нейтринного обнаружения инопланетянами нашей цивилизации.
Докладываю.
Числа в экспоненциальной форме будут как в экселе.
По ссылке один гигаватный ректор даёт поток нейтрино (антинейтрино) 1,0E+23 в сек. т.е. 1 умножить на 10 в 23 степени. В 2016 году в мире на АЭС выработано электроэнергии 2,5E+12 кВт*ч. Средняя суммарная мощность АЭС 2,85E+11 Вт. Суммарный поток антинейтрино от АЭС 2,85E+21 в сек. Поток нейтрино с одного кв см земной поверхности 1,0E+06 в сек. Площадь Земли 5,10E+18 кв см. Естественный поток антинейтрино от Земли 5,10E+24 в сек.
Т.о. естественный поток антинейтрино в 1787 раз больше потока от атомной энергетики. При этом рассмотреть отдельный ядерный ректор на расстоянии более 10 световых лет абсолютно невозможно. https://www.kalitva.ru/75406-kak_opredeljajut_razmery_zvezd.html#
Что ж, идея, о том что инопланетяне без всяких с нашей стороны сигналов могли бы обнаружить нашу цивилизацию по потоку антинейтрино от атомной энергетики была интересна, но "факир был пьяный, фокус не удался".
biggrin

0
11 validol  
Муравьи тоже считают, что парадокс существует - никто с ними не вступает в диалог tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Луна сошла с орбиты из-за падения огромного астеро...
10 интересных опытов с обычной водой
Почему погибла легендарная Индская цивилизация
В Израиле нашли портрет Иисуса Христа
Пожары в американском штате Калифорния
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6326)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(191)

3. Юмор

(6989)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2397)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(312)

Последние комментарии



Представляю, какой шок потряс ...

Слова тундра и тайга обозначаю...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования