Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 15.12.2018, 01:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3501]
Атмосфера [1510]
Археология [5027]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3302]
Война [1014]
Гипотезы [6202]
Другое [7747]
Животные [2843]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3486]
Космос [11309]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11060]
НЛО [4643]
Наводнения [3462]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5810]
Тайны истории [5772]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 74
Пользователей: 70
Новых: 4
GREY00, noxon, SanaS, гарнт
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Подземные города великанов
10:30
Подземные города великанов

В 1963 году, в 300 километрах к юго-востоку от Анкары, археологи обнаружили два пещерных города. Один из них назвали по имени близлежащей деревни Каймакли, другой — Деринкую. Когда были построены эти города?

Одни специалисты датируют время их создания VII веком до н. э., другие полагают, что они появились значительно раньше. Еще больше споров вызывает вопрос, зачем нашим предкам понадобилось создавать подземные города, имеющие 7–8 этажей и способные вместить несколько десятков тысяч человек?

Загадочные пещеры

Южнее долины Гереме находятся два подземных города — Каймакли и Деринкую, в которых до сих пор работают археологи. Город Деринкую имеет восемь исследованных подземных уровней. Некоторые ученые полагают, что их количество достигает двадцати — ведь отдельные шахты уходят в глубь земли на 85 метров. Столь же впечатляет и Каймакли, площадь которого занимает 4 кв. км. Удивляет он также и своими запутанными лабиринтами, откуда не знающий ходов человек вряд ли выберется самостоятельно — штольни, соединяющие Каймакли и Деринкую, в совокупности достигают в длину десяти километров.

При этом помещения в городах были приспособлены для длительного проживания. Здесь имелись мастерские, продовольственные склады, колодцы, кухни, вентиляция, выдолбленные в камне чаны, в которых давили виноград и делали вино. В городах-катакомбах были предусмотрены даже конюшни и загоны для скота. По мнению ученых, когда обитателям этих мест не грозила опасность, они выходили из подземных городов наверх и занимались сельским хозяйством. В случае опасности они снова скрывались под землей, тщательно замаскировав входы в свои жилища. Но от какой опасности вынуждены были скрываться здешние жители?

Во II или III веке до н. э. верхняя часть подземелий служила укрытием христианам, преследуемым римлянами. Позже христиане вновь были вынуждены прятаться здесь, когда арабские войска теснили византийцев к Константинополю. Но беглецы лишь использовали и расширяли подземные помещения, созданные задолго до них. Кем и для чего?

От кого прятались хетты?

Практика показала, что выдалбливать пещеры в вулканическом туфе не очень тяжело. Если этим делом люди занимались несколько столетий, то ничего невозможного в создании подобных городов нет. Нетрудно представить, как из поколения в поколение обитатели Каймакли и Деринкую углубляли и совершенствовали свои подземные жилища, делали все возможное, чтобы обезопасить себя от вражеских нападений, — сооружали, например, ложные коридоры, которые заканчивались глубокими провалами. При этом они не забывали и о комфорте: воздух в городах был чистым и свежим, так как через все этажи были пробиты вентиляционные шахты. А в бадьях, привязанных к толстым канатам, подземные жители поднимали наверх воду. Все это так, но кому и зачем понадобилось создавать эти исполинские катакомбы?

По мнению известного швейцарского исследователя археологических феноменов и древних артефактов уфолога Эриха фон Дэникена, они были созданы хеттами, жившими на территории современной Турции с 1800 по 1300 год до н. э., поскольку в нижних слоях подземных городов археологи находили предметы, относящиеся к хеттской эпохе. Эту гипотезу он изложил в своей книге «По следам всемогущих». Столица хеттов Хаттуса располагалась приблизительно в 300 километрах от Деринкую, и именно они, опасаясь нападения, выдолбили в туфе 36 обнаруженных на сегодняшний день подземных городов. Причем смысл создавать такие города, считает Дэникен, был лишь в том случае, если враг грозил обитателям этих мест с воздуха. Ведь наземный противник легко мог заставить людей покинуть подземные убежища, вынудив голодать или даже лишив доступа воздуха. И если удивительный расцвет Вавилона действительно связан с посещением его инопланетными пришельцами (гипотеза эта имеет как своих приверженцев, так и противников), то отчего бы не допустить, что их летучие колесницы наводили на окружающие народы ужас и заставляли их буквально зарываться в землю?

Но кто надоумил хеттов создать вполне комфортные подземные города? Не те ли, кто впоследствии помог им захватить Вавилон? Ведь хеттские цари считались богоподобными, как и египетские фараоны, и носили высокие головные уборы, напоминающие капюшоны, подобные которым встречаются в древних культурах по всему миру. Уж не подражали ли они своим небесным учителям, обладавшим очень большими головами, считавшимися эталоном красоты? Удлиненные черепа их наши предки увековечили в барельефах и скульптурах, которые можно увидеть в самых разных местах, да хоть в том же Египте.

Отнюдь не карлики

А вот пара цитат из книги исследователя древних религий и автора нескольких книг по альтернативной истории Эндрю Коллинза «Падшие ангелы», на которого подземные города Каймакли и Деринкую произвели неизгладимое впечатление: «Из первого уровня на поверхность вели не менее 15 тысяч вентиляционных каналов, расстояние между которыми составляло от двух с половиной до трех метров. Самое странное, что диаметр этих воздуховодов составляет всего десять сантиметров, и без инструментов с металлическими наконечниками пробурить их было практически невозможно».

«Довольно странно, на уровнях, которые считаются самыми древними, высота коридоров была гораздо больше, чем в других, достигая двух метров. Чтобы пройти по более поздним туннелям, нам приходилось нагибаться, и вдобавок эти проходы оказались гораздо уже. Зачем нужны такие высокие своды, если здравый смысл подсказывает ограничиться минимально необходимым? Что за высокий народ населял Деринкую на первых этапах его существования?»

В своей книге Коллинз упоминает турецкого историка и археолога Омера Демира, изучавшего подземную Каппадокию с 1968 года. На основании собранных данных этот ученый пришел к убеждению, что основная часть подземных городов была сооружена в эпоху позднего палеолита приблизительно в 9500–9000 гг. до н. э. То есть во времена, когда ни о каких городах, тем более подземных, не могло быть и речи.

Что же касается высокого народа, тот тут самое время вспомнить предания о великанах, будто бы населявших Землю задолго до появления наших предков. Упоминания о них имеются в легендах и мифах многих народов. Говорится о них и в Ветхом Завете. Разумеется, это противоречит нашим представлениям о том, что под землей должны жить гномы, зато хорошо согласуется с находками огромных черепов и скелетов человекообразных существ, населявших Землю миллионы лет назад. Например, в Эквадоре, в пещерах близ Манту, были обнаружены скелеты людей, рост которых составлял 3,5 метра. Эта находка подтверждает легенды инков о завоевании в незапамятные времена их страны расой гигантов.

Так кто же создал подземные города, и от каких врагов прятались в них обитатели нынешней Каппадокии? Ответа, который устраивал бы всех, пока нет. Однако исследования Каймакли и Деринкую продолжаются, и неизвестно, какие сюрпризы они преподнесут нам в ближайшем будущем.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1331 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1 vitkon  
Хм..."неизвестно, какие сюрпризы они преподнесут нам в ближайшем будущем." - известно . В Ведизме - " и станут есть мертвечину ,когда растения напитаются ядом "..." и будут спасаться в подземных городах " - Когда люди Империи на торжках в Антлани узнали о "деяниях " Жрецов - "и стали ОНИ ЛГАТЬ и нарушать законы Бога Единого (в Ведах) . Тогда и строились защитные сооружения ,13 000 лет назад - потому Империя не пострадала ,а Анты были наказаны их Родовым Богом Дием .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6507)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1356)

3. Объекты на солнце

(23)

4. Почему мы не помним прошлые жизни

(745)

5. Ангельская нумерология

(59)

Последние комментарии


у меня в детстве была...Вот я ...

Есть у меня "мечта идиота...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования