Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.03.2019, 18:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3617]
Атмосфера [1546]
Археология [5266]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3406]
Война [1017]
Гипотезы [6244]
Другое [7712]
Животные [3024]
Землетрясения [4592]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3580]
Космос [11833]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2179]
Наука [11544]
НЛО [4710]
Наводнения [3550]
Океан [862]
Оползни [732]
Пожары [951]
Прогноз [1322]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1991]
Стихия [3581]
Сверхъестественное [1813]
Технологии [5978]
Тайны истории [5962]
Ураганы [3205]
Факторы и аварии [7951]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1522]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 218
Пользователей: 202
Новых: 16
бодр, Лилианна, triedinstvo, bond, Sarrion, Елена, Линк, СМЕРШ, sega, Алан, mikpovar, topzz, icq-dead, Ludovit, Звента, Daara
Главная » 2019 » Февраль » 16 » NASA собирается высадить человека на Луну в 2028 году
10:19
NASA собирается высадить человека на Луну в 2028 году

В ноябре прошлого года аэрокосмическое агентство NASA отобрало 9 частных аэрокосмических компаний, которые смогут побороться за право разработки и доставки роботизированных космических аппаратов, научного оборудования и прочих инструментов на Луну в рамках новой программы Commercial Lunar Payload Services (CLPS), направленной не только на возвращение, но и закрепления США на спутнике Земли. В четверг агентство сделало объявление, обратившись к авиакосмической отрасли США за помощью в создании аппаратов, которые в 2028 году доставят астронавтов на поверхность Луны.

Прежде чем человек снова ступит на лунную поверхность, в 2024 году NASA собирается отправить на спутник беспилотный космический аппарат. Агентство уже объявило конкурс среди частных компаний на создание зонда с крайним сроком подачи заявок 25 марта 2019 года.
 
    «Если бы все зависело только от нашего желания, то мы бы хотели полететь туда уже в этом календарном году. Тем не менее мы нацелены на быстрое выполнение поставленных задач», — заявил Томас Цурбухен, помощник администратора NASA по науке в ходе проведенного в Вашингтоне «отраслевого совещания» с представителями американской космической индустрии.

Советник добавил, что в рамках первого этапа реализации программы агентство передаст различным компаниям «несколько контрактов» стоимостью от 300 тысяч до девяти миллионов долларов и будет готово пойти на определенные риски, чтобы ускорить начало развития программы, направленной на коммерческое сотрудничество в вопросах, связанных с полетами на Луну.
 
    «Мы совсем не ожидаем, что каждый запуск и каждая посадка на Луну будут успешными. Мы сильно рискуем, но этот риск оправдан», — добавил Цурбухен.

Девятью компаниями, которые агентство отобрало еще в ноябре прошлого года для помощи реализации программы Commercial Lunar Payload Services стали: Astrobotic, Deep Space Systems, Draper, Firefly Aerospace, Intuitive Machines, Lockheed Martin Space, Masten Space Systems, Moon Express и Orbit Beyond. Все они на конкурсной основе смогут принимать активное участие в разработке и ведении самых разнообразных проектов агентства, связанных с созданием и развитием лунной инфраструктуры, решением научных и иных вопросов. Например, в рамках одних задач будет проводиться разработка и отправка на Луну научного оборудования, которое будет использоваться для решения вопросов, связанных с различными научными загадками спутника Земли. В рамках других будет проводиться разработка и доставка оборудования для поиска и добычи природных ресурсов Луны, а также различных демонстрационных технологий, которые в конечном итоге помогут основать на спутнике человеческое поселение.

Разумеется, самым важным лунным ресурсом, который интересует NASA, по крайней мере на данном этапе, является вода, основные запасы которой содержатся в виде отложений льда в постоянно затемненных областях полярных кратеров спутника. Кроме того, значительные запасы воды содержаться и пирокластической породе по всей Луне. Доступ к этому ресурсу позволит не только создать на спутнике человеческое поселение, обеспечив нужды будущих колонистов, но и использовать ее для производства водорода и кислорода – основных компонентов ракетного топлива.

Как отмечает портал Space.com, программа CLPS является лишь частью более обширного плана NASA по освоению Луны, в котором приоритет отдается открытой архитектуре, направленной в сторону сотрудничества со многими коммерческими и международными партнерами.

Коммерческие аппараты – не единственное, что хотело бы увидеть NASA на Луне. Одной из важнейших задач новой программы является создание небольшой окололунной орбитальной станции Gateway, строительство которой агентство планирует начать в 2022 году. Станция призвана стать своего рода хабом, с помощью которого в дальнейшем будут осуществляться самые разные космические миссии. Ее планируется использовать как для беспилотных и пилотируемых научных экспедиций, в том числе с использованием беспилотных и пилотируемых посадочных лунных модулей, так и в качестве «перевалочного пункта» для отправки миссий в более глубокий космос.

Последним человеком, который был на Луне, являлся Юджин Сернан, побывавшей на ней в декабре 1972 года в рамках миссии «Аполлон-17». NASA хочет вернутся на спутник Земли в 2028 году, спустя 56 лет. Однако агентство не собирается просто повторить успех миссии «Аполлон», установив на Луне американский флаг и вернувшись обратно на Землю.
 
    «Мы планируем вернуться на Луну в кратчайшие сроки, используя частные компании, и нашу инициативу полностью поддерживает президент Дональд Трамп. Надеюсь, что мы будем там уже в 2028 году. Но на этот раз навсегда. Мы не собираемся оставлять на Луне флаги и следы, а потом возвращаться домой и ждать 50 лет», – комментирует Джеймс Брайденстайн, возглавляющий NASA.

По словам Брайденстайна, освоение Луны станет очень важным этапом на пути разработки и реализации возможностей пилотируемых полетов на Марс. В то же время, это не единственная причина, по которой США так стремятся на Луну. В спину дышат Китай и Россия, которые также заявили о своем желании закрепиться на спутнике Земли. Россия рассматривает возможность первого пилотируемого полета к Луне и начала строительства лунной базы в 2031-м и 2034-м годах соответственно. Китай собирается отправить человека на спутник Земли примерно на год раньше. Поднебесная также хочет основать там базу.
Категория: Космос | Просмотров: 402 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 1
0
1 Eternal_change  
Человечество разделённое на государства не преодолеет околоземное пространство. Оно не пересечёт земную орбиту. За этим следят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Российские военные и ученые отправятся на поиск на...
Мозамбик обратился к России за помощью
В Турции произошло сильное землетрясение
Медики нашли причину хрупкости костей у пожилых лю...
На загадочном острове нашли кусок исчезнувшего кон...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4540)

2. Юмор

(7036)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1742)

4. Техногенное вмешательство в жизнь человека

(83)

5. Отдать Крым Киеву на следующий день после того, как...

(31)

Последние комментарии
Как голосует Мозамбик? Всегда ...




Это как же надо было ненавидет...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования