Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.03.2019, 13:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3621]
Атмосфера [1546]
Археология [5270]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3407]
Война [1017]
Гипотезы [6246]
Другое [7717]
Животные [3024]
Землетрясения [4596]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3585]
Космос [11840]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2184]
Наука [11550]
НЛО [4710]
Наводнения [3554]
Океан [863]
Оползни [733]
Пожары [952]
Прогноз [1323]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1993]
Стихия [3583]
Сверхъестественное [1815]
Технологии [5979]
Тайны истории [5965]
Ураганы [3206]
Факторы и аварии [7952]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1522]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 196
Пользователей: 190
Новых: 6
Eternal_change, topzz, Maks, Astron, kvantic, Caspers
Главная » 2019 » Февраль » 17 » Великая монгольская стена
13:01
Великая монгольская стена

нием: в монгольском аймаке (районе) Умнеговь, граничащем с Китаем, плотность населения составляет лишь 0,3 человека на квадратный километр — самая низкая в Монголии.

К счастью, стена хорошо просматривается на спутниковых снимках Google Earth, где различимы два разных по составу участка. Один сооружался в основном из глины и саксаула, а другой — из блоков черной вулканической породы. Линдси считает, что изначальная высота стены была выше еще по крайней мере на 2 м.


 
Тёмный базальт, выбранный в качестве строительного материала для стены, которая пересекала поля потухших вулканов, кажется весьма естественным выбором. Аккуратные ровные края блоков указывают на то, что камень добывали с помощью высокопрофессиональных работников и доставляли на место посредством какой-то весьма эффективной транспортной системы.


 
Древние монгольские тексты уверяют, что так называемая Стена Чингисхана была построена великим правителем для своего сына, хана Угэдэя в качестве ограждения для диких газелей, удерживаемых на этой земле. Однако в пустыне Гоби никогда не водилось сколько-нибудь крупных стад газелей. Никаких иных предназначений, кроме фортификационных, у этой стены быть не могло. Китайские исследователи сочли вначале наиболее вероятным строительство этих стен во времена династии Хань примерно в 115 году до н. э. Но радио углеродная датировка сохранившихся остатков древесины и веревок, извлеченных из стены, дает иные цифры: строительство «саксаульного» сегмента продолжалось больше ста лет и происходило примерно на тысячу лет позже, в 1040–1160 годы н. э.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1312 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1 anku  
То как человеческая деятельность может преобразовывать ландшафты какразтаки виднее всего в пустыне гоби ,где на некоторых горных участках сохраняется настоящая лесная растительность ,существует она за счет того что в глубине сохраняется вечная мерзлота ,но вырубка леса ведет к быстрой деградации мерзлоты и иссушению ,так что леса уже не восстанавливаются. Это будущее сибири . А насчет того чьо это фортикафикационные сооружения маловероятно как говорят что для содержания животных так наверное и есть ,только возможно гораздо более ранний период. Такие типа загоны и на мангышлаке и в палестине ,парки относительно небольшой площади изобилующие копытной и пернатой дичью ,которую подкармливали и берегли для охоты вельмож известны и в европе. Да и вообще происхождение европейской цивилизации связано с азией . Римская империя вела масштабные строительные и военные проекты в которые широко вовлекались наемники со всего континента . Наличие гасторбайторов военных с Оки и Волги подтверждают археологические находки ,но были и из более восточных частей евроазии и вот однажды они взяли свои семьи ,своих жен и переселились в европу окончательно начав новый этап в ее развитии. Средневековые дамы в высоких конусовидных головных уборах так не похожи на римлянок зато очень похожие головные уборы -саукеле до сих пор одевают казашки и киргизки ,это головной убор невесты и молодой дамы до рождения детей. В таком же головном уборе нашли знаменитую алтайскую принцесу.

-1
2 vitkon  
Хм ...древние монголы !!! А когда они появились на картах , как государство ??? МОГОЛЫ - это древнее ,и на картах средних веков ИМПЕРИЯ вполне конкретно показана ,в Энциклопедиях мира - тем более ...до 19 века .
Так же как и дикие джунгары строили Великую "китайскую " стену - при этом мало отличались от животных ,по уровню Эволюции ." Авеста " - стоит посмотреть ПЕСНИ ,потребности племен и поклонение Богине Тара ...вполне показательно .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В США на пляже нашли странное существо
Ученые прогнозируют катастрофическое извержение по...
Взрыв на химзаводе в Китае
В красноярском храме мироточит икона
В НАСА не поймут что произошло с буром зонда InSig...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7173)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2645)

3. Иисус Христос-правда или вымысел?

(130)

4. палата № 6

(4816)

5. Юмор

(7037)

Последние комментарии



Закат в отсутствии атмосферы н...

Экологи - защитники биосферы е...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования