Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.04.2019, 07:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3652]
Атмосфера [1556]
Археология [5394]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3434]
Война [1017]
Гипотезы [6263]
Другое [7848]
Животные [3090]
Землетрясения [4626]
Засуха [388]
Избранное [363]
Климат [3625]
Космос [12035]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2244]
Наука [11744]
НЛО [4732]
Наводнения [3579]
Океан [867]
Оползни [740]
Пожары [969]
Прогноз [1329]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [744]
Радиация [649]
Солнце [2006]
Стихия [3615]
Сверхъестественное [1822]
Технологии [6045]
Тайны истории [6019]
Ураганы [3227]
Факторы и аварии [7964]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1427]
Экология [1543]
Эпидемии [1081]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 99
Пользователей: 95
Новых: 4
Almor, ivan330, sergeyjaroslavov, kvantic
Главная » 2019 » Март » 21 » В центре Млечного Пути обнаружилась пара энергетических «трубопроводов»
15:40
В центре Млечного Пути обнаружилась пара энергетических «трубопроводов»

Ядро нашей Галактики может терять вещество и энергию через пару «трубопроводов» — структур, уходящих в огромные пузыри Ферми, которые раздуваются по ее сторонам. 

Как и у других крупных галактик, в центре Млечного Пути расположена сверхмассивная черная дыра. Набирая порядка 4,3 миллиона масс Солнца, она притягивает большие количества материи, которая образует плотные облака. Выше и ниже плоскости Галактики над ними выступает пара гигантских «пузырей Ферми» — областей, излучающих в рентгеновском и гамма-диапазоне. Они напоминают песочные часы, растянутые в обе стороны на 25 тысяч световых лет.

Природа этих структур неизвестна: они могут быть и реликтом катастрофы, случившейся в Галактике миллиарды лет назад, и результатом процессов, протекающих в ее центре сегодня. Так или иначе, но наблюдения, проведенные космическим рентгеновским телескопом XMM-Newton, позволили напрямую связать пузыри Ферми с ядром Млечного Пути.

Центр Млечного Пути глазами XMM-Newton. От сверхмассивной черной дыры Стрелец A* вверх и вниз от плоскости поднимаются северная и южная «трубы», а над ними видны нижние части гигантских пузырей Ферми / ©ESA, XMM-Newton, G. Ponti et al.

Центр Млечного Пути глазами XMM-Newton. От сверхмассивной черной дыры Стрелец A* вверх и вниз от плоскости поднимаются северная и южная «трубы», а над ними видны нижние части гигантских пузырей Ферми / ©ESA, XMM-Newton, G. Ponti et al.

На основе данных, собранных XMM-Newton в 2016-2018 годах, ученые выстроили трехмерную карту скоплений и потоков горячих газов в центре Галактики. Она позволила заметить пару вытянутых структур — «трубопроводов», которые поднимаются в противоположных направлениях к пузырям Ферми. Об этом ученые пишут в статье, опубликованной в журнале Nature.

На схеме справа пузыри Ферми показаны сиреневым цветом, а обнаруженные недавно питающие их структуры «трубопроводов» — синим / ©ESA, XMM-Newton, G. Ponti et al., Gaia, DPAC

На схеме справа пузыри Ферми показаны сиреневым цветом, а обнаруженные недавно питающие их структуры «трубопроводов» — синим / ©ESA, XMM-Newton, G. Ponti et al., Gaia, DPAC

По этим данным, структуры тянутся более чем на 500 световых лет, а начинаются всего в 160 тысячах световых лет от сверхмассивной черной дыры. Авторы — в их числе стоит упомянуть известного российского астрофизика, сотрудника ИКИ РАН Евгения Чуразова — предполагают, что именно эти активно излучающие структуры питают пузыри Ферми.

Просмотров: 975 | Добавил: kvantic | Рейтинг: 4.4/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru
Всего комментариев: 4
1
1 kvantic  
В дополнение:
В 2010 году астрономы из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра выявили структуры, названные впоследствии «пузырями Ферми». Это две гигантские области, излучающие в диапазоне гамма-волн и простирающиеся в разные стороны от плоскости диска нашей Галактики.
Специалисты спорят, что же может представлять собой это необычное явление. Предположительно, речь идет о следе «извержения» сверхмассивной черной дыры. «Гамма-пузыри» могли появиться в результате «закачки» энергии в центр Млечного Пути. Еще один странный вариант: области возникли из-за интенсивного процесса звездообразования в центральной части Галактики.

2
2 topzz  
Ядро нашей галактики не теряет, а выбрасывает на огромные расстояния вещество, а именно одноатомный Водород и Гелий! И это не пара трубопроводов, а джеты нашей центральной супер-плотности, которые расположены на северном и южном полюсах.
У каждой галактики независимо от ее размеров в центре расположена супер-плотность. И чем галактика меньше, тем более огромнее в ее центре эта плотность, ибо поглотила уже основную часть прилегающей к ней материи! Без нее они бы носили название туманностей. Наша плотность не может иметь какие то 4 млн. масс Солнца, ибо она гораздо массивнее, имея инерцию раскручивать сотни миллиардов звезд с планетами вокруг себя! И вообще оперировать выдуманным термином - масса, в космосе, может только человек недалекий!
Эти джеты имеют протяженность гораздо большую, чем какие-то 25 тыс свет. лет! Материя выбрасывается на миллионы свет. лет, образуя новые туманности! Наша галактика и была образована именно из выбросов такого джета далекой супер-плотности! )
И это именно результат тех процессов, которые протекают в центре галактики. У сверх-плотностей существует критическая плотность, при которой и начинаются данные процессы! Еще большей плотности не существует, ибо в дальнейшем плотность либо растет в объеме, либо начинает выбрасывать измененное вещество в космос! Супер-плотности (ЧД), это некие фабрики по трансформации материи, в которых все тяжелые элементы под огромным (строго определенным) давлением распадаются на более легкие, в которых стирается вся информация и они становятся как новенькие! ), это и есть доказательство вечности нашей вселенной.

0
3 Tihiro  

-1
4 Eternal_change  
Над облаками материи, которую стягивает сверхвращение дыры, скапливается газ, закрученный в пузырь. Трубки - уплотнение газа. Всё поглощается дырой, и энергетическая сетка космоса восстанавливается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(302)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2974)

3. Давайте предсказывать будущее

(5351)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7618)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1792)

Последние комментарии




Узел(по аналогии фидонет) нижа...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования