Вход / Регистрация
22.11.2024, 18:04
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Переход на растительную диету снижает риск сердечной недостаточности
Переход на растительную диету снижает риск сердечной недостаточности
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, сердечная недостаточность затрагивает более 5,7 миллиона взрослых людей в Соединенных Штатах. Почти половина всех людей в США, у которых диагностирована сердечная недостаточность, умирают в течение пяти лет после первоначального диагноза.
Поскольку болезни сердца являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах, исследователи продолжают работу по поиску эффективных методов профилактики.
Исследователи выяснили, что растительные диеты связаны с гораздо низким риском остановки сердца по сравнению с диетами заполненными жаренной едой и сладкими напитками.
Исследователи из Американского колледжа кардиологии рассмотрели данные о 16 608 взрослых в возрасте 45 лет.
В ходе исследования были изучены связи между расовыми и географическими различиями в госпитализациях по поводу сердечной недостаточности и часть исследования включала 150 вопросов о продуктах питания, разделенных на пять диет.
Исследователи сосредоточились на тех пяти диетах, которые были перечислены как “удобство”, “на растительной основе”, “сладости/жиры” и “алкоголь/салаты.”
После 8,7 лет наблюдения за пациентами было проведено 363 новых госпитализации по поводу сердечной недостаточности.
Когда исследователи изучили возможную связь между диетой и этими новыми госпитализациями, риск сердечной недостаточности среди участников, которые сообщили о соблюдении растительной диеты, был на 42 процента ниже.
Для участников, которые придерживались жирной диеты, риск был на 72 процента выше..
Правильное питание это необходимая стратегия для снижения риска сердечной недостаточности и сердечнососудистых заболеваний.
Поскольку болезни сердца являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах, исследователи продолжают работу по поиску эффективных методов профилактики.
Исследователи выяснили, что растительные диеты связаны с гораздо низким риском остановки сердца по сравнению с диетами заполненными жаренной едой и сладкими напитками.
Исследователи из Американского колледжа кардиологии рассмотрели данные о 16 608 взрослых в возрасте 45 лет.
В ходе исследования были изучены связи между расовыми и географическими различиями в госпитализациях по поводу сердечной недостаточности и часть исследования включала 150 вопросов о продуктах питания, разделенных на пять диет.
Исследователи сосредоточились на тех пяти диетах, которые были перечислены как “удобство”, “на растительной основе”, “сладости/жиры” и “алкоголь/салаты.”
После 8,7 лет наблюдения за пациентами было проведено 363 новых госпитализации по поводу сердечной недостаточности.
Когда исследователи изучили возможную связь между диетой и этими новыми госпитализациями, риск сердечной недостаточности среди участников, которые сообщили о соблюдении растительной диеты, был на 42 процента ниже.
Для участников, которые придерживались жирной диеты, риск был на 72 процента выше..
Правильное питание это необходимая стратегия для снижения риска сердечной недостаточности и сердечнососудистых заболеваний.
 
Источник: https://earth-chronicles.ru