Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.06.2019, 01:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5602]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3477]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8076]
Животные [3234]
Землетрясения [4671]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3720]
Космос [12312]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2333]
Наука [12082]
НЛО [4775]
Наводнения [3622]
Океан [879]
Оползни [756]
Пожары [991]
Прогноз [1345]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3687]
Сверхъестественное [1838]
Технологии [6135]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3255]
Факторы и аварии [7973]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1592]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 110
Пользователей: 109
Новых: 1
Eidos
Главная » 2019 » Май » 30 » В самом опасном регионе планеты найдена жизнь
12:00
В самом опасном регионе планеты найдена жизнь

Пытаясь понять, могут ли живые организмы приспособиться к агрессивной среде Марса, ученые исследовали один из самых ядовитых и соленых регионов на Земле и обнаружили удивительное доказательство своей теории.

Давайте признаем: в сравнении с Марсом наша планета суть биологический рай, пропитанный влагой и, напротив, с относительным отсутствием токсичных химикатов в атмосфере. Но если мы хотим выяснить то, какой могла быть жизнь на Красной планете, то охотиться за ней надо в соответствующих условиях. Но можно ли найти таковые на Земле? Конечно можно.

Геотермальная зона Даллол в Эфиопии отлично подходит под определение «локальный филиал Ада». Исследователи обнаружили, что в минералах одного из многочисленных горячих сернокислых источников вулканического происхождения содержатся микровключения очень маленького размера. Это открытие в очередной раз раздвинуло границы нашего понимания того, в каких экстремальных средах может процветать белковая жизнь.

Международная группа исследователей собрала образцы из гидротермального бассейна в Данакильской впадине — пустынной области на глубине 125 метров, которая по праву считается одним из самых жарких мест на нашей планете — и проанализировала их на наличие признаков жизни. Сама впадина представляет собой весьма захватывающее место. Когда это на ее месте было море, но расхождение двух тектонических плит искривило земную кору и превратило морское дно в соляную равнину.

Кроме того, тектоническая активность привела к беспорядочному нагромождению вулканов месторождений полезных ископаемых и источников. Фактически, эта среда сформировалась совсем недавно, лишь к началу прошлого века. Высокая температура, соль и безумно низкий уровень pH обычно мало подходят процветанию живых организмов, но… Если человечество что-то и узнало за последние десятилетия, так это то, что не стоит недооценивать жизнь. Существует множество примером микробов, способных выживать в безумно жарких, просоленных областях с избыточно кислой средой.

Изучая образцы жидкости и раздробленные соляные кристаллы, ученые наткнулись на коренных обитателей этих земель. Ими оказались солеустойчивые микробы размером с наночастицы, принадлежащие к домену археев (лат. Nanohaloarchaea). Их габариты колеблются от 50 до 500 нанометров, что очень близко подходит к предельно маленькому размеру, который в принципе могут достигать живые организмы.

Конечно, в сравнении с Марсом даже вулканическая впадина может показаться настоящим курортом. Красная планета намного суше, чем любой регион Земли, и вода там существует лишь в виде ледяных отложений в нескольких метрах под поверхностью планеты. Кроме того, сам грунт насыщен перхлоратами и персульфатами — ядовитыми соединениями, пагубно влияющими практически на любой организм. Но, тем не менее, ученые как никогда преисполнены энтузиазма. Раз жизнь смогла приспособиться даже к таким суровым условиям, то нет ничего невозможного в том, что она найдет способ размножаться и в среде, которая радикально отличается от нашей планеты.
Категория: Наука | Просмотров: 354 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://www.popmech.ru
Всего комментариев: 1
-1
1 Eternal_change  
Это доказывает, что микромир жив не только на Марсе, но и на Плутоне, и в кометах и астероидах.
Физики увидят, что микрокосм живой; его живые атомы зарождаются в мантии, потом в ядре. Микрокосм кормит и позволяет дышать биосфере, его живые атомы перерождаются в автотрофах. Микрокосм не прекращает кормить микромир.
Но только человечество вечно заселяет планеты своей биосферой. Если во вселенной умрёт последний человек, потухнут звёзды.
А материализм отрицает сознание - нематериальное (то есть бессмертное) и зомбирует общественное сознание, обзывая человечество животными сапиенсами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8108)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3310)

3. Давайте предсказывать будущее

(5676)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1876)

5. Калейдоскоп

(635)

Последние комментарии

Если спать так, можно и не про...

А торф это что? Хватит березов...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования