Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.07.2019, 16:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3705]
Атмосфера [1579]
Археология [5689]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3502]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8145]
Животные [3273]
Землетрясения [4693]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3744]
Космос [12382]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [558]
Медицина и здоровье [2353]
Наука [12154]
НЛО [4786]
Наводнения [3655]
Океан [884]
Оползни [759]
Пожары [1005]
Прогноз [1347]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [656]
Солнце [2025]
Стихия [3715]
Сверхъестественное [1840]
Технологии [6166]
Тайны истории [6117]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1599]
Эпидемии [1106]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 276
Пользователей: 270
Новых: 6
Miknich, jannaxj, Антон, заКадром, Doc03, bond
Главная » 2019 » Июль » 10 » В Швеции нашли корабль викингов с мертвыми телами и драгоценностями
09:35
В Швеции нашли корабль викингов с мертвыми телами и драгоценностями

Сотни лет назад, на территории нынешней Норвегии, проживали тысячи скандинавских мореходов, которые сегодня известны как викинги. Их взгляды на мир и традиции сильно отличались от культуры других народов — например, они не боялись смерти и верили, что после кончины их души попадут в так называемую вальхаллу, и будут веселиться вместе с богами. Правители, и другие уважаемые мужчины, хоронились и отправлялись в «небесный дворец» на специальных погребальных лодках, которые украшались мечами, топорами и драгоценностями. Именно такой корабль недавно нашли шведские археологи — в нем также были найдены прекрасно сохранившиеся скелеты викинга и двух животных.

Найденных кораблей было два, однако исследователей заинтересовал только один — вместе с останками корабля, они нашли отлично сохранившиеся скелеты викинга, собаки и лошади. Рядом с ними лежали меч, копье и щит — вероятно, древние мореходы думали, что эти предметы пригодятся мертвецу в небесном царстве. Также археологи нашли горстку гвоздей, но они не играли никакой роли в погребении, а остались после сгоревшего корабля.

Подобные находки обычно встречаются в скандинавских странах, но они крайне редки. Это значит, что погребение с использованием кораблей предназначалось только для особо уважаемых воинов, а простые люди не были достойны такой чести. В последний раз археологи раскапывали погребальный корабль 50 лет назад, а за всю историю им удалось найти всего десяток таких кораблей.

Новая находка считается уникальной, потому что ученым еще не удавалось найти настолько хорошо сохранившийся скелет викинга. Чтобы раскопать его, археологам потребовался целый месяц. По их расчетам, во время погребения тело человека было положено в заднюю часть корабля, а принесенные в жертву собака и лошадь располагались в носовой части.

Исследователям очень повезло, что они обнаружили тела только сейчас. Благодаря существующим сегодня технологиям, они смогут легко определить возраст викинга и причину его смерти. Возможно, древний воин погиб во время битвы, но также есть вероятность того, что его погубила страшная болезнь. Археологи также надеются узнать биографические данные о человеке: где он родился, где проживал и чем занимался.

Скелеты мужчины и животных, скорее всего, будут отправлены на лабораторную экспертизу. Остальные же находки, вроде меча, топора и украшений, станут экспонатами в Шведском историческом музее в Стокгольме.
Категория: Археология | Просмотров: 1469 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 7
2
1 anku  
Викинги это не национальность это объединение на основе образа жизни и мировоззрения. Эти люди были и на территории России можно и сейчас определить по некоторым признакам,например как здороваются аборигены ,приглядитесь в некоторых местах стараются приподнять головной убор или поднимают за козырек эта же традиция и в армии в виде имитации снимания головного убора берут под козырек. Другие поднимают руку ввкрх ладонью вперед никакого подобрстрастия это и приветствие и знак стой где стоишь ,близко ты мне не нужен. В швеции никогда небыло крепостного права ,крепостных было мало и на русском севере и на юге россии ,в центральных областях это скорее исключение и это исключение отмечено фамилиями чернов ,о существовании черных и белых сословий известно с 17 века. Белые пользовались гос льготами по налогам ,черные платили по полной но были независимы. Хотя вообще свободы нет -это иллюзия, исходя из этого викинги и ценили выше свободы покой ,который по их мнению возможен лишь после смерти. Но а к вопросу о русской национальной общности -больше половины народа вам похвастают своими связями с власными людьми ,не понимая что преференции получаемые по связям пусть самым высоким это холуйство. И что получили? Сообщество холуев движущихся к свету?

1
2 alex56top  
И шестёрок. Особенно в СССР, анонимам было раздолье. А сейчас они расплодились, т.к. нормальных людей сдали, сами учатся за границей, в России вахта у них.

0
3 anku  
Есть пословицы которые надо помнить : хлебом закобаляют и мягко стелят да жестко спать.

-1
4 Eternal_change  
Хоронили с почестями уважаемого воина.
А простолюдинам зачем война? им и незачем подобные почести.
Сознание умершего материализуется в своей параллельной вселенной.
Крестьянин после смерти окажется среди своих растений и животных с любящей семьёй. А воин на своём корабле будет непрерывно воевать со всеми.
Человек в яви растит своё сознание, которое в бестелесном состоянии компенсирует личности тело и явь.
Материалисты исключают сознание, которое нематериально (как ночь исключает день). Но человек никогда не смирится со смертью, ведь это абсолютная ложь. Сознание человека бессмертно. Вдумайтесь, мы запоминаем только то, что осознаём. Если сознания нет и памяти нет.

1
5 anku  
Dzeta,заинтересовала группой по наведению порядка ,конспиративной -одна пожилая родственница рассказывала как во времч коллективизации пошла в группу по раскулачиванию чтобы самих раскулачивать не стали ,но всеже предусмотрительно спрятала в большом кусте крыжовника пласт копченого сала ,потомучто раскулачивали то в осговном такую же бедноту как и сами у кого юбку шерстяную ,у кого чугунок с пареной свеклой. А ещё к какого-то классика есть расказ о еврейском погроме ,так там один еврей крестился и ходил с погромщиками ,а когда его евреи прижали стал кричать: братцы проваславные -евреи бьют. Так что нового ты не придумала и желающих вступить будет пруд пруди ,проблема то в том что закон должен быть обязательным и недвусмысленным.

0
6 dzeta  
я вообще то пошутила. ( у меня черный юмор) biggrin я труслива

0
7 Partizan-16  
Прочитал комментарии, и даже забыл, о чём речь в статье)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Отключились три энергоблока Калининской АЭС под Тв...
Рисунок появился на поле во Франции
Водяной смерч вышел на берег в Лазаревском
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
Ливень с градом обрушился на Дятьково
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Операторы сознания

(97)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1403)

3. Ностальгия

(151)

4. Калейдоскоп

(703)

5. Кинозал

(1273)

Последние комментарии




Форма должна соответствовать с...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования