Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 15.10.2019, 16:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3751]
Атмосфера [1593]
Археология [6030]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3555]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8435]
Животные [3470]
Землетрясения [4744]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3876]
Космос [12711]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2493]
Наука [12617]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2038]
Стихия [3810]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6284]
Тайны истории [6181]
Ураганы [3335]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1671]
Эпидемии [1124]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 206
Пользователей: 200
Новых: 6
Звента, vaz248, заКадром, ephimiya, jannaxj, kvantic
Главная » 2019 » Июль » 27 » В Нидерландах нашли надпись на древней дороге, построенной римлянами
10:00
В Нидерландах нашли надпись на древней дороге, построенной римлянами

Уникальное открытие сделали ученые в Нидерландах. Благодаря расшифровке надписи, найденной на одном из бревен, составлявших древнеримскую дорогу, им удалось установить, кто ее строил, а также выяснить некоторые технологические нюансы.

Надпись на одном из бревен, составляющих 125-метровый участок древнеримской дороги на территории Южной Голландии, обнаружили и расшифровали специалисты Государственного музея древностей в Лейдене, сообщает Zuid Holland. На сохранившемся до наших дней куске дерева нацарапаны латинские буквы COH II CR, что означает «Вторая когорта римских граждан-италийцев». Ученые убеждены, что надпись рассказывает о строивших эту дорогу солдатах, завербованных в Риме из числа гражданских лиц и служивших во вспомогательных частях. В данном случае надпись относится к когорте — группе из 500 солдат, составлявшей 1/10 легиона и делившейся на центурии. В их задачу входило возведение и последующая охрана объектов.

Помимо дорог эти военные возводили фортификационные укрепления в виде насыпных валов или каменных стен со сторожевыми башнями.

Данные сооружения практически не сохранились из-за частых наводнений, характерных для здешних мест.


Провинция Южная Голландия находится на западе Нидерландов между Северным морем и дельтой рек Маас и Рейн. Примерно с середины первого тысячелетия до нашей эры территория современного государства была заселена различными германскими и кельтскими племенами, которые преимущественно концентрировались на юге. В последней трети первого века до н. э. войска Римской империи приступили к покорению местного населения.

В 16 году до н. э. на этих землях была образована римская провинция Белгика, три века спустя разделенная на две части.

Древнеримская дорога в Южной Голландии была найдена археологами еще в сентябре 2018 года в ходе раскопок для проведения новой скоростной автомагистрали в районе древней северной границы Римской империи. Однако к детальному изучению античного наследия специалистам удалось приступить значительно позже. Первоначально специалисты извлекли из земли 470 деревянных столбов. Ни один из них не был помечен подобным образом. В 2021 году территория раскопок станет объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

По словам сотрудника Лейденского музея Джаспера де Брейна, находка «уникальна для Нидерландов». «До сей поры мы не знали, кто построил римскую дорогу – солдаты, гражданские лица или, быть может, рабы.

Теперь же мы можем утверждать, что дорога недалеко от Валкенбурга – дело рук римлян из второй когорты.

Мы также прослеживаем технологию древних строителей. Для возведения использовались бревна одинаковой ширины и длины. На стройплощадку они доставлялись в специальной упаковке. И затем их всаживали в землю при помощи специального механизма».

Теперь археологи намерены выяснить, построила ли вторая когорта всю дорогу, или же только отдельный участок. Результаты исследования ожидаются в 2020 году.

Около дороги специалисты раскопали остатки древнего поселения, от которого сохранились только следы домов, кладбище и дренажные канавы, в которых были найдены черепки керамики и фрагменты кожаной обуви, ловушка для рыб, а также монеты. Среди добытых артефактов – кусочек римского строительного материала с гипсом и следами лакокрасочного покрытия, что редко встречается в Нидерландах.

в которых еще до монгольского нашествия на Русь были захоронены представители местной знати и члены их семей. По словам экспертов, почти все из них прожили больше 50 лет, в то время как средняя продолжительность жизни в XII-XIII веках составляла менее 40 лет.

А в начале текущей недели новгородские археологи расшифровали текст берестяной грамоты XIII века, найденной в Старой Руссе. В историческом документе один житель средневековой Руси приказывал другому привести к нему трех лошадей. Исследователи надеются, что найденный артефакт позволит лучше понять повседневную жизнь обитателей Новгородской земли этого периода.

«Мы знаем их имена — Максим и Анания, — отметила руководитель Старорусской археологической экспедиции Новгородского государственного университета Елена Торопова, — Максим распоряжается, чтобы Анания взял трех лошадей разной масти и вместе с седлами быстро доставил их к нему.

Куда именно, не сказано. Возможно, появится дополнительная информация, когда будет уточнено время, к которому относится находка».

Чуть ранее, 10 июля, археолог Павел Колосницын нашел юбилейную, 50-ю берестяную грамоту в Старой Руссе.
Категория: Археология | Просмотров: 612 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://www.gazeta.ru
Всего комментариев: 6
-2
1 vitkon  
Ха ..." в общественном парижском туалете есть надписи на руСком языке "...римские дороги не делали из брёвен ,но КАЧЕСТВЕННО из камней . ..тем более тема "Античный рим ,которого не было " раскрывает фактов больше ,чем все сочинялки Гогенцоллернов по теме .

0
2 Eternal_change  
Оставляли надпись и строили надёжно.
Сейчас те, кто строит дороги, не оставляют свои координаты.
Вся дорожная сеть РФ должна иметь одного хозяина - Министерство дорог. И будет гарантировано право граждан на передвижение, дорожная сеть охватит все захолустья. Дороги будут качественными, потому что строитель один на всю страну ответственный за дороги. Иначе гарантирован грабёж граждан госслужащими на дорогах в кошмарном состоянии.

-1
3 anku  
Виткон, интересно что за надпись что так четко определено что на русском. язык то русский,но никакого русского народа никогда не существовало до появления русского языка ,языка койне для общения неродственных народов со своими языками. Время появления языка примерно известно,а нация сложилась значительно позже. Как пишет российский лингвист И.С. Улуханов в работе «Разговорная речь Древней Руси» («Русская речь», №5, 1972), круг славянизмов, регулярно повторявшихся в живой речи народа Московии, расширялся очень медленно. Записи живой устной речи, произведенные иностранцами в Московии в XVI-XVII веках, включают только некоторые славянизмы на фоне основной массы местной финской и тюркской лексики.

-1
4 anku  
Русский язык искуственно создан на основе церковно-славянского В 1778 году в Москве была издана брошюра писателя и лингвиста Федора Григорьевича Карина «Письмо о преобразителях российского языка». Он писал: «Ужасная разность между нашим языком [всюду в работе он называет его «московским наречием»] и славянским часто пресекает у насспособы изъясняться на нем с тою вольностию, которая одна оживляет красноречие и котораяприобретается не иным чем, как ежедневным разговором. …Как искусный садовник молодым прививком обновляет старое дерево, очищая засохлые на нем лозы и тернии, при корени его растущие, так великие писатели поступили в преображении нашего языка, который сам по себе был беден, а подделанный кславянскому сделался уже безобразен». («Беден» и «безобразен» — это, конечно, расходится с будущей его оценкой как «великий и могучий». Оправданием тут служит факт, что Пушкин пока не родился для молодого зеленого языка, созданного только что экспериментами Ломоносова.)

0
5 anku  
А дороги по болотам всегда строили из бревен ,и ведь они не сгнили ,значит пролежали в болоте.
Создание славянской письменности было благославлено католическим римом ,и тут очень интересный нюанс : в то время как католические лингвисты кодифицировали многие языки западной европы оставляя латынь для богослужений ,вся восточная европа должна была перейти по их планам на славянский со славянским же богослужением ,т.е. создавалась альтернатива греческой византии ,которую уже тогда (вот где стратегия и тактика) было в планах сдать и разграбить(мы следующие) ,а для явления своей непогрешимости нужен козел отпущения ,разделяй и властвуй,для этого раскол ,и это все ради одной страсти-страсти к обогащению. Пушечное мясо не должно думать упиваясь мыслями о своем величии.

0
6 anku  
Русским можно много что напереводить -редиска-нехороший человек ,а вот например пиздан ,что ты подумал? Просто выкидыш по курдски. Причем со значением то что должно находиться в гнезде ,но по факту оказалось снаружи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Восточное побережье США затопило высоким приливом
Воссоздана внешность египетской принцессы Хатшепсе...
Снимки с разницей в сто лет показали катастрофу в ...
На Урале нашли подземные разломы
Жительница Франции сняла на видео как стена дождя ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(468)

2. кузница стихов.)

(1541)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1950)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8609)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2057)

Последние комментарии
Ну ...все религии ортодоксальн...

Да уж ...глобальное потепление...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования