Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.09.2019, 19:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3739]
Атмосфера [1587]
Археология [5920]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8373]
Животные [3429]
Землетрясения [4724]
Засуха [407]
Избранное [372]
Климат [3837]
Космос [12608]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2442]
Наука [12476]
НЛО [4824]
Наводнения [3729]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [663]
Солнце [2036]
Стихия [3787]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3321]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1650]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 197
Пользователей: 191
Новых: 6
Vladikana, maikl2m, AstraVert, proxima, greywolf, Звента
Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Как глобальное потепление может уничтожить большую часть растений в Европе
11:01
Как глобальное потепление может уничтожить большую часть растений в Европе

В последнее время все чаще поднимается вопрос влияния глобального потепления на нашу с вами планету. Мы тоже не обходим эту тему стороной и регулярно рассказываем об изысканиях в этой области в нашем новостном Телеграм-канале. Однако все более пугающие прогнозы продолжают поступать от ученых со всего мира. На этот раз новое исследование экспертов из Института Макса Планка и Калифорнийского университета в Беркли говорит о том, что глобальное потепление может уничтожить большую часть растений в Европе. И этот процесс уже начался.


Почему глобальное потепление уничтожает растения

Как и все живые организмы на нашей с вами планете, растения способны развиваться и «подстраиваться» под изменяющиеся условия окружающей среды. Как заявляют наши коллеги из издания Science Daily, специалисты из США изучили популяцию резуховидки Таля (Arabidopsis thaliana), довольно распространенного на территории Европы растения из семейства капустных. Ученые собрали данные из более чем 500 географических мест в Европе, обычно используемых для биологических исследований. При этом выращивание этих растений в Испании и Германии в сухих условиях показало, как отдельные растения реагируют на жару и засуху. Arabidopsis thaliana интересна еще и тем, что способна довольно быстро реагировать на изменяющиеся условия и приобретать в связи с этим новые генетические мутации.


Резуховидка Таля (Arabidopsis thaliana). В настоящее время растение распространилось по всем континентам, кроме Антарктиды

Исследователи были особенно заинтересованы в том, как уникальное сочетание генетических мутаций позволяет различным представителям одного и того же вида растений противостоять экспериментально моделируемому изменению климата. Так как некоторые из этих приобретенных мутаций могут давать физиологические преимущества. Эти данные затем были объединены с моделями, предсказывающими, как температура и осадки изменятся в ближайшие несколько десятилетий. Это дало возможность понять, как на биологическое разнообразие растений повлияют изменения климата, вызванные глобальным потеплением.

На основе наших расчетов до 2050 года мы можем предсказать значительное снижение популяции растений, произрастающих в Южной и Центральной Европе, — заявили авторы исследования. Выжить смогут лишь те растения, у которых появились гены, необходимые для существования в новых условиях. И у части экземпляров такие гены уже появились.

Казалось бы, раз растения могут приспосабливаться к изменяющимся условиям, то почему ученые бьют тревогу? Все дело в том, что количественное соотношение растений с «новыми» генами крайне мало и прогнозы показывают, что многие из существующих популяций растений просто не будут обладать необходимыми генетическими мутациями для выживания в момент изменяющегося климата.

При этом не стоит забывать, что Arabidopsis thaliana способна изменяться довольно легко, чего не скажешь о других видах растений. Поэтому если экстраполировать новые полученные данные на другие виды растений Южной и Центральной Европы, то картина на выходе получится не утешительная. Большая часть растений все-таки не сможет пережить изменения климата при условии того, что экологическая ситуация не улучшится.

Сейчас ученые заняты сбором генетической информации, касающейся наиболее важных для региона видов растений с целью создания более точных прогнозов относительно исчезновения растений. Имея такую информацию в руках, можно будет понять, какие виды растений наиболее подвержены риску исчезновения, а также можно будет выработать такику для того, чтобы этого избежать.
Категория: Климат | Просмотров: 300 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 1
0
1 Eternal_change  
Если бы автотрофы могли сознательно мутировать (как гетеротрофы) на Земле не было бы пустынь.
Человечество непрерывно занимается своей флорой, оно повышает плодовитость растений. Если бы автотрофы сознательно мутировали, они сопротивлялись бы антропогенному уродству.
Чтобы биосфера была здоровой, то есть чтобы поддержать бесконечное разнообразие флоры, необходимо ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ СМЕНИТЬ ПОЧВОПОЛЬЗОВАНИЕМ (не разделять животноводство и растениеводство). Плодородие почв (которое вечно кормит человечество) гарантирует только крестьянин (которому необходима автоматизированная техника в почасовом пользовании). И спрос будет насыщен продовольствием, исчезнет реальная инфляция (гарантированно покупают только продовольствие; инфляцию нельзя считать по всему товару, нищают только если покупают). Исключив реальную инфляцию, государство может СОЗДАТЬ СПРОС - ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ, выплачивая всем нетрудоспособным и незанятым гражданам достойные деньги, напечатав их. И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ СТАНЕТ ЖИЗНЕСПОСОБНЫМ.
ИНАЧЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СО СВОЕЙ БИОСФЕРОЙ ОБРЕЧЕНО.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Европу обрушатся супермолнии
В Китае обнаружили 18-метрового «водяного монстра»
Ученые рассказали о причинах "сонного паралича"
Космический модуль США может протаранить советский...
Флотилия НЛО в небе над Португалией
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(411)

2. Критика Библии

(107)

3. Кинозал

(1292)

4. Калейдоскоп

(997)

5. чего мне не хватает для счастья?

(191)

Последние комментарии




Стресс и не совсем уравновешен...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования