Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.11.2019, 13:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3768]
Атмосфера [1602]
Археология [6166]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8541]
Животные [3549]
Землетрясения [4767]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3911]
Космос [12870]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12871]
НЛО [4848]
Наводнения [3774]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1373]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [675]
Солнце [2043]
Стихия [3846]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6345]
Тайны истории [6227]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1692]
Эпидемии [1133]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 319
Пользователей: 313
Новых: 6
sprint22, Prohvost, AstraVert, sega, voffka, Виктория
Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » Луна может помочь в поисках инопланетян
12:19
Луна может помочь в поисках инопланетян

Несколько десятилетий назад астрономы начали рассматривать способы, благодаря которым можно было бы извлечь из программы по колонизации Луны максимальную выгоду. Во-перевых — это, конечно, строительство телескопов, ведь из-за отсутствия атмосферы гамма-, рентгеновские лучи и прочие виды излучения не будут блокироваться атмосферным покровом, а значит позволят более подробно исследовать космос. Но есть у отсутствующей лунной атмосферы и другой плюс: из-за этого на спутнике нашей планеты могут быть обнаружены признаки внеземных цивилизаций.


Есть ли инопланетяне на Луне?

Новая статья, авторами которой являются астрофизики Гарвардского университета Абрам Лоэб и Манасви Лингамом, отвечает на этот вопрос с изрядной долей оптимизма. Правда речь идет не совсем о самих пришельцах. Идея состоит в том, чтобы рассматривать поверхность Луны, как «рыболовную сеть» для межзвездных объектов, которые запросто могли упасть на ее поверхность за столь долгий срок существования спутника.

Отсутствие лунной атмосферы гарантирует, что эти гипотетические объекты достигнут лунной поверхности без того, что они частично или полностью сгорят в слоях атмосферы, как это происходит на Земле. Кроме того, отсутствие геологической активности говорит о том, что если падение объекта когда-либо и произошло, то он останется на поверхности и не «уйдет» в недра Луны.

Луна — это природный почтовый ящик, в котором скопились сообщения за последние несколько миллиардов лет. Сейчас там даже есть жизнь, занесенная с Земли — застывшие тихоходки. — говорят ученые
 

Луна хранит в себе множество тайн

Конечно, если начать исследование лунной поверхности, то окажется, что большая часть материалов прибыла из нашей Солнечной Системы. Но даже если «на нашем веку» случаются исключения, то где гарантия, что этого не было раньше? Так, например, не так давно к нам «залетели» космический объект Оумуамуа и комета Борисова. Но даже если предположить, что что-то на Луне все же есть, то как это найти? Ведь снаряжать лунные экспедиции с этой целью — очень долго и неоправданно дорого. Выскажите свои предположения в нашем чате в Телеграм.

Самым простым способом было бы использование спутников, находящихся на орбите Луны. Уже сейчас есть довольно мощные и точные сканеры, которые могут дистанционно показывать соотношение различных элементов в составе материалов. Нам нужно лишь, грубо говоря, ввести данные о соотношении в органических и неорганических соединений нашей солнечной системы в эти сканеры. Например, отклонение от уникального для нашей планеты соотношения изотопов кислорода, углерода и азота косвенно будет говорить о том, что найденный объект может иметь внеземное происхождение.

Еще более захватывающим было бы найти следы технологического оборудования, которое разбилось на лунной поверхности миллиарды лет назад, что также возможно, ведь «нашего» на Луне не так уж и много. Поэтому наличие неорганических объектов, находящихся на большом расстоянии от известных мест высадки людей и падений земных объектов может преподнести массу сюрпризов.
Категория: Космос | Просмотров: 556 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 2
-1
1 sheeshkeen  
да пошли они на прочь
ваши инопланетяне
своих дураков хватает

0
2 Eternal_change  
Надо сменить экономический миропорядок на земле. "Кровные" деньги превратятся в эквивалент стоимости товара при создании государством платёжеспособности населения, то есть банкноты не будут сдерживать обмен товаром. Драгоценные металлы из-за их редкости максимально сужают обмен товаром, а банкнота не имеет стоимости, и при насыщении спроса продовольствием, которое исключает рост продовольственных цен, возможна неограниченная денежная эмиссия в виде достойных выплат всем нетрудоспособным (несовершеннолетним, инвалидам, пенсионерам) и незанятым (не имеющим стабильного дохода) гражданам.
РФ сменит функцию денег, и социум (равенство граждан перед законом) из своего сверхобеспечения финансирует космические исследования.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мин-Куш. Урановый город
На Россию идут аномальные морозы
В Африке выпал снег
Огромные НЛО пролетели вблизи Солнца
Сильнейшее за 15 лет землетрясение обрушилось на ю...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(1202)

2. Операторы сознания

(170)

3. Фракталы

(312)

4. Что такое духовное развитие?

(953)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(2081)

Последние комментарии


Наше Солнце непрерывно контрол...

Расщепление атома загрязняет в...

В РФ обещали розовую зиму, а х...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования