Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 15.10.2019, 16:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3751]
Атмосфера [1593]
Археология [6030]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3555]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8435]
Животные [3470]
Землетрясения [4744]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3876]
Космос [12711]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2493]
Наука [12617]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2038]
Стихия [3810]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6284]
Тайны истории [6181]
Ураганы [3335]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1671]
Эпидемии [1124]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 206
Пользователей: 199
Новых: 7
jannaxj, СМЕРШ, заКадром, Звента, vaz248, kvantic, ephimiya
Главная » 2019 » Октябрь » 1 » А что если за нами тысячи лет наблюдают с квазиспутников Земли?
12:45
А что если за нами тысячи лет наблюдают с квазиспутников Земли?

Американский ученый Джеймс Бенфорд уверен, что нам необходимо изучать квазиспутники Земли, потому что эти небольшие небесные тела прекрасно подходят для того, чтобы другие внеземные цивилизации могли наблюдать за Землей. Для их обнаружения необходимо провести настоящие «археологические раскопки в космосе».

Недавно рядом с Землей была обнаружена группа каменистых небесных тел. Это так называемые коорбитальные объекты. Речь идет о «квазиспутниках», нескольких астероидах, которые, как и Луна, вращаются по орбитам вокруг нашей планеты, сопровождая ее во время путешествия вокруг Солнца. На данный момент известно о существовании девяти квазиспутников Земли, но их может быть и больше.

Согласно статье, недавно опубликованной в журнале «Astronomical Journal» ученым Джеймсом Бенфордом (James Benford), эти небольшие, темные небесные тела, плохо поддающиеся изучению, прекрасно подходят для того, чтобы другие внеземные цивилизации могли наблюдать за Землей. Это идеальное место для «шпионских» зондов, которые могут быть там установлены, чтобы следить за нами, с незапамятных времен.

Кроме того, раз в году квазиспутники приближаются к нашей планете на очень близкое расстояние, гораздо меньшее, чем любые другие небесные тела, помимо Луны. К тому же у них тот же орбитальный период, что и у Земли, поэтому это великолепное место для ведения наблюдения за нашей планетой с природного, недалекого и надежного объекта. По словам Бенфорда, на таких коорбитальных спутниках есть самые разнообразные ресурсы, которые могут быть полезны внеземным шпионам: материалы, солнечная энергия, прочная позиция и, прежде всего, идеальное место для того, чтобы спрятаться.

Наблюдатели

До настоящего момента астрономы не занимались тщательным изучением квазиспутников, и ни одна из программ SETI, организации, занимающейся поиском разумных внеземных цивилизаций, никоим образом не затрагивала их в своих исследованиях. Поэтому Бенфорд предлагает провести ряд наблюдений за этими объектами, чтобы узнать, есть ли на них инопланетные зонды. Он предупреждает, что эти устройства могут быть очень древними, возможно, они были созданы ещё до появления человека.

Бенфорд называет эти гипотетические устройства «наблюдателями». Таким образом, наблюдатель — это скрытый зонд для слежения, о котором мы ранее не знали и который совершенно не замечали. Возможно, намерения их создателей были дурными. И почти с полной уверенностью можно сказать, что они будут роботизированными, как и наши исследовательские зонды, например, Вояджер (Voyager) или «Новые горизонты» (New Horizons).

По словам Бенфорда, эти шпионы-роботы могли быть отправлены вести наблюдение за Землей очень давно, и, возможно, у многих из них уже иссякли источники энергии, следовательно, чтобы найти их, необходимо будет провести настоящие «археологические раскопки в космосе». Как сказал ученый, если после изучения квазиспутников мы ничего не найдём, это будет значить, что никто не пытался следить за жизнью на Земле. И это несмотря на то, что существование жизни на нашей планете было бы очевидным (благодаря характерным спектральным линиям нашей атмосферы) для любого внеземного наблюдателя, исследовавшего эту часть космоса на протяжении последнего миллиарда лет.

Цель

Бенфорд считает, что квазиспутники — это весьма интересные объекты для организации SETI в связи с тем, что они расположены на близком расстоянии. Ученый убежден, что мы должны как можно скорее исследовать эти небесные тела как при помощи электромагнитного спектра микроволнового излучения и света, так и при помощи радиолокаторов. Мы даже можем отправить на них зонды. Самый лучший вариант — это астероид 2016 HO3, самый маленький, близкий и стабильный квазиспутник Земли, известный на данный момент. Пока только Китай заявил о своем намерении отправить туда космический зонд.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 1090 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://inosmi.ru
Всего комментариев: 3
0
1 Eternal_change  
Наше Солнце контролируют, наблюдают за всеми земными сферами гарантирующие вечность жизни во вселенной. Они вездесущие и всемогущие, они перемещаются сквозь пространство и невидимы. Когда им нужно, земляне их видят. Солнечная система защищается, никто не может шпионить за Землёй с зондов.

-1
2 Solder  
Aterna change, ты себя слышишь? Как можно нести такой бред? Сплошная отсебятина! У тебя явно воспалённый мозг, если у тебя есть факты источники хотя бы подтверждай свои слова, а так это словоблудие angry

-3
3 topzz  
Умственно больной человек никогда не признает сам, что он болен! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Восточное побережье США затопило высоким приливом
Воссоздана внешность египетской принцессы Хатшепсе...
Снимки с разницей в сто лет показали катастрофу в ...
На Урале нашли подземные разломы
Жительница Франции сняла на видео как стена дождя ...
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(468)

2. кузница стихов.)

(1541)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1950)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8609)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2057)

Последние комментарии
Ну ...все религии ортодоксальн...

Да уж ...глобальное потепление...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования