Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.11.2019, 12:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3768]
Атмосфера [1602]
Археология [6166]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8541]
Животные [3549]
Землетрясения [4767]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3911]
Космос [12870]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12871]
НЛО [4848]
Наводнения [3774]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1373]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [675]
Солнце [2043]
Стихия [3846]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6345]
Тайны истории [6227]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1692]
Эпидемии [1133]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 373
Пользователей: 368
Новых: 5
Ash, dzeta, Almor, Князь, AstraVert
Главная » 2019 » Октябрь » 20 » Долговременная память стабилизируется во время сна
10:33
Долговременная память стабилизируется во время сна

Ученые из французского Центра междисциплинарных исследований в биологии выяснили, что дельта-волны мозга, наблюдаемые на ЭЭГ человека во время глубокого сна или при впадении в кому, не являются признаком «отдыха коры головного мозга». Эти волны способствуют изоляции кортикальных нейронных ансамблей, что играет важную роль в формировании долговременной памяти. Статья об этом опубликована в журнале Science.

Когда мы спим, наш гиппокамп самопроизвольно реактивируется и формирует активность, подобную той, что наблюдается при бодрствовании. Гиппокамп посылает сигналы в разные отделы коры, которые реагируют по очереди. Затем следует «период молчания», характеризуемый дельта-волнами, которые сменяются сигма-ритмами — «веретенами сна», отмечающими переход к быстрому сну.

Нейробиологи долго не могли понять, какую роль в этой последовательности играют дельта-волны, и почему этот «период молчания» прерывает обмен информацией между корой и гиппокампом. Однако французские ученые обнаружили, что фазу дельта-волн некорректно характеризовать как «молчание». Действительно, большая часть кортикальных нейронов в это время неактивна, но часть из них работает, формируя небольшие, слаженно действующие группы — нейронные ансамбли. Исследователи предполагают, что эти ансамбли выполняют какие-то важные вычисления, будучи защищенными от помех, вызванных активностью большей части нервных клеток.

Также ученые обнаружили, что то, какие нейроны будут активными при дельта-фазе сна, определяется при реактивации гиппокампа. Кроме того, нейронные ансамбли, созданные в этой фазе, состоят из нейронов, которые во время бодрствования участвовали в формировании пространственной памяти. Специалисты предполагают, что все эти элементы сообща участвуют в процессе консолидации памяти — переходе информации из кратковременной памяти в долговременную, и стабилизации последней.

Для подтверждения этой гипотезы были проведены опыты на лабораторных крысах. Ученые заставляли дельта-волны изолировать в мозгу животных либо случайные нейроны, либо те, которые были задействованы при реактивации гиппокампа. Грызуны, у которых были изолированы именно нейроны, возбужденные при реактивации, на следующий день проходили пространственные тесты гораздо лучше, чем те крысы, у которых были изолированы случайные нейроны.

Результаты исследования существенно меняют наше понимание функционирования коры головного мозга. Дельта-волны — это не «символ тишины», а средство избирательной изоляции нейронных ансамблей, которые посылают важную информацию для формирования и стабилизации долговременной памяти.

Ранее американские ученые обнаружили нейроны, способствующие перееданию. Другая группа исследователей провела тесты на мышах и нашла нейроны, которые придают болевым ощущениям негативную эмоциональную окраску.
Категория: Наука | Просмотров: 477 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru/
Всего комментариев: 2
-4
1 vitkon  
Ха ..."участвовали в формировании пространственной памяти. " - новый термин и целая гипотеза .Еще бы узнали "ученые " где находится память .
Для долговременной памяти полезно многократное повторение инфо ,но не гипотезы .
При выходе Сущности из тела КОНТРОЛЬ тела НЕОБХОДИМ . Естественное возвращение - при очистке тела от ядов жизнедеятельности . Авральное возвращение в тело при ОПАСНОСТИ (кошмарный сон ) обеспечивается 5минутным контролем (движение глазного яблока каждые 5 мин ) ...и никакого влияния на долговременную память .

0
2 Eternal_change  
Сознание во сне (быстрый сон) материализуется в своей параллельной вселенной. Участок мозга гарантирует связь сознания с телом, тело, когда сознание вне его, спит (доказывает сонный паралич). Материализация сознания использует пространственную память. Во сне сознание упорядочивает свои изменения под влиянием яви. А в мозге проявляются отголоски в одном участке, который связывает сознание с телом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Россию идут аномальные морозы
В Африке выпал снег
Мин-Куш. Урановый город
В Москве ожидается необычно высокое давление
Пережить катастрофу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Что такое духовное развитие?

(951)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(2081)

3. Операторы сознания

(169)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8849)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1981)

Последние комментарии


за пару лет уже наверняка прив...


Объективная реальность, то что...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования