Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.11.2019, 01:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3769]
Атмосфера [1602]
Археология [6181]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8544]
Животные [3549]
Землетрясения [4767]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3915]
Космос [12873]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12876]
НЛО [4848]
Наводнения [3775]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1374]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [676]
Солнце [2043]
Стихия [3846]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6349]
Тайны истории [6229]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1693]
Эпидемии [1135]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 95
Пользователей: 91
Новых: 4
Звента, Toyopet, topzz, Guest
Главная » 2019 » Октябрь » 27 » Пентагон испугался климатической катастрофы
13:45
Пентагон испугался климатической катастрофы

Пентагон давно обеспокоен угрозами, которые несет изменение климата для стабильности, и тем, как это приведет к конфликтам из-за массовой миграции и еще более острой конкуренции за ограниченные ресурсы. В начале 2000-х военные предупредили, что изменение климата может привести к крупномасштабным гибелям и миграциям из низменных районов, таких как Бангладеш, на фоне штормов и наводнений.

В недавнем отчете Армейского военного колледжа США говорится, что "Министерство обороны США не готово к последствиям для национальной безопасности, связанным с изменением климата".

В докладе говорится о нехватке питьевой воды, что может стать серьезным ограничением для военных операций США, которые будут перегружены из-за дестабилизирующей массовой миграции, вызванной изменением климата и внутренними угрозами на фоне перегруженных, изношенных электросетей, засухи, неурожая.

Нынешняя инфраструктура США, как говорится в отчете, не подготовлена, так как "большинство критически важных инфраструктур не созданы, для того чтобы противостоять этим изменениям".

Около 80% сельскохозяйственного экспорта США и 78% импорта зависят от водных ресурсов. То есть эпизоды наводнения из-за изменения климата могут нанести длительный ущерб судоходству, создав "серьезную угрозу для жизни и населения США, экономики США и глобальной продовольственной безопасности".

Как известно, питьевая вода является самым дефицитным природным ресурсом в мире, который к 2050 г. испытает на себе давление. Теоретически вода пригодна для повторного использования, и питьевую воду можно повторно превратить в питьевую воду, однако на это нужны определенные энергозатраты. Также это сопряжено с другим экологическим ущербом, например с проблемой утилизации соли за счет опреснения воды.

Первая серьезная угроза изменения климата — массовая миграция. Как отмечается в докладе: "Вторжение соленой воды в прибрежные районы и изменение погодных условий поставят под угрозу или ликвидируют запасы пресной воды во многих частях мира. Более теплая погода увеличит требования к гидратации. Это означает, что в экспедиционной войне армии понадобится большее количество воды".

Опыт за последние 17 лет конфликта в Афганистане, Ираке, Сирии и Африке показывает, что армия в значительной степени опирается на материально-технические ресурсы, которые зависят от использования воды. В ближайшие 5-10 лет армия должна активно инвестировать в технологии, которые позволят идти в ногу с повышением глобальной температуры, особенно в засушливых районах, которые находятся в состоянии конфликта. Армии нужны партнерские отношения с промышленностью, другими странами и другими военными, которые в настоящее время работают над проблемой гидратации.

В докладе не раскрываются все последствия, однако вторжение соленой воды станет еще одной движущей силой массовой миграции не только из-за ее воздействия на питьевую воду, но и на рыболовство и сельское хозяйство. И, конечно, нельзя забывать о повышении уровня моря и более частых штормах, которые также могут нанести ущерб американским объектам.

В отчете нет никаких упоминаний о том, что американские военные являются крупным источником выбросов парниковых газов, однако в статье отмечается: "Министерство обороны не обладает экологически осознанным поведением и мышлением".

Что касается массовой миграции, в докладе предлагается, что необходимо заранее подготовиться к стихийному бедствию на уровне Бангладеша, и указывается, что засуха стала основным стимулом конфликта в Сирии. Тогда давление усилилось из-за беженцев из Ирака, что привело к оттоку 5 млн сирийцев из довоенного населения в 22 млн. В Бангладеше проживает в 8 раз больше людей, и он находится в зоне конфликта с ядерными державами по обе стороны.

Но в докладе также отмечается, что военные могут быть перегружены внутренними потребностями из-за плохой инфраструктуры, ветхих электросетей. Все это даст о себе знать, так как более широкий диапазон температур означает больше энергопотребления. Если инфраструктура энергосистемы рухнет, США будут испытывать значительные потери скоропортящихся продуктов и лекарств, систем водоснабжения и водоотведения, систем отопления/кондиционирования и освещения, компьютерных, телефонных и коммуникационных систем, систем общественного транспорта, топливораспределительных систем, всех электросистем, у которых нет резервного источника питания.

Рост болезней, передаваемых насекомыми, - еще один потенциальный удар. Если возникнут и распространятся высокоинфекционные заболевания, трудно представить, что в каком-либо месте мира будет настолько хорошая система общественного здравоохранения, чтобы можно было дать отпор заболеванию. Трудно представить, что люди в Америке согласятся на карантин или вежливо выстроятся в очередь, чтобы собрать продовольственные пайки.

Также обсуждаются угрозы, риски и возможности, возникающие в результате борьбы с обледенением Арктики.
Категория: Климат | Просмотров: 983 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.vestifinance.ru
Всего комментариев: 1
1
1 Eternal_change  
Статья доказывает, что национальные армии национальных властей гарантированно не справятся с надвигающимися угрозами. Человечество неделимо на неделимой Земле, необходимо табу на национальные армии, потому что жизнь человека должна быть гарантирована независимо от расы или нации.
Странам необходимо объединиться для противостояния угрозам. И смертельная угроза - атомное оружие не уничтожит Землю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(7137)

2. Фракталы

(317)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8866)

4. Что такое духовное развитие?

(977)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(2085)

Последние комментарии
Да, я читала еще дня три назад...


Виноваты ли крысы в Черной сме...

4. Никогда грызуны ничего не п...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования