Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Бабочки-монархи выведенные в неволе теряют способность к миграции
06.12.2019

Бабочки-монархи выведенные в неволе теряют способность к миграции

Оценка: 0.0    122 0 Животные
10:08

Бабочки-монархи вполне могут быть на пути к вымиранию и защитники природы, разводящие бабочек в помещении и выпускающие их в дикую природу, могут принести больше вреда, чем пользы, показывает новое исследование.

Исследователи из Чикагского университета обнаружили, что монархи, рожденные в неволе, теряют способность мигрировать и не направляются на юг, когда наступает зима, как это делают дикие монархи.

Исследования показывают, что популяция бабочек Монархов в Северной Америке сократились на 90 процентов за последние два десятилетия. Все меньше и меньше монархов сообщается в местах зимовки в Калифорнии и Мексике.

Чтобы помочь сохранить и защитить ярко окрашенных бабочек, защитники природы обратились к разведению в неволе и выпуску бабочек летом и осенью, но исследователи обнаружили, что это нарушает естественное миграционное поведение.

Даже бабочки, выросшие на открытом воздухе, но в неволе, зимой не летели на юг.

“Мы надеемся, что это будет путь к пониманию того, как монархи теряют миграцию”, - сказал Марк Кронфорст, старший автор исследования. "Эти монархи были взяты в плен и не могли мигрировать в течение многих поколений, и они генетически потеряли способность к миграции”

Для исследования ученые собрали взрослых монархов от коммерческого производителя и вырастили их на открытом воздухе. Бабочки содержались в сетчатых клетках, но были подвержены воздействию стихии.

Чтобы увидеть, будут ли монархи ориентироваться на юг для миграции, исследователи протестировали потомство бабочек в симуляторе полета.

Исследователи поместили бабочку в открытый цилиндр. Бабочка была привязана к тросу и помещена в цилиндр так, что она не могла вылететь, но все еще имела свободу передвижения.

Вращающийся циферблат записывал направление траектории бабочки каждые две миллисекунды.

Бабочка с мигрирующим инстинктом направилась бы на юг внутри симулятора, но только местные дикие бабочки проявляли такое поведение.

Монархи, которые были потомками выращенных в неволе бабочек, не летали долго ни в одном определенном направлении.

Генетические различия между пленными и дикими монархами могли бы стать ключом к этой утраченной способности.

“Мы не можем указать ни на одно генетическое изменение, которое сделало это, потому что их много”, - сказал Кронфорст. “Но мы думаем, что где-то глубоко в геноме есть изменения, которые сломали его.”

Свои выводы исследователи опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь