Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Изменения климата ударили по туристической отрасли в Альпах
10.12.2019

Изменения климата ударили по туристической отрасли в Альпах

Оценка: 5.0    367 0 Климат и Экология
10:23

Повышающиеся температуры способствовали разорению сотен горнолыжных курортов в Альпах.

Заброшенные горнолыжные подъемники и разрушенные отели-это некоторые из реликтов туристической индустрии, которая сначала заполонила, а затем покинула Альпы вместе с цементом, стальными кабелями, мощеными автостоянками и обезлесенными склонами.

От Пьемонта до Фриули, есть сотни заброшенных горнолыжных курортов в Италии. Исследователи насчитали 186 в 2011 году, число, которое, вероятно, выросло с тех пор.

Более теплые зимы и более короткие лыжные сезоны в сочетании с плохими инвестициями и высокими эксплуатационными расходами способствовали медленной гибели малых и средних горнолыжных курортов.

Последние четыре года были самыми жаркими в мире, причем горные районы особенно подвержены изменению климата: каждый 1C повышения температуры на равнинах соответствует повышению на 2C в Альпах.

По прогнозам ученых из ETH Zürich, к 2050 году температура в Швейцарии увеличится на 2,5-4,5 ° С, и аналогичная ситуация ожидается в остальных Альпах.

С такими прогнозами будущее горнолыжных курортов на более низких высотах становится менее определенным, и те, кто действительно выживает, вынуждены все больше полагаться на искусственный снег.

“В этом лыжном сезоне прошлого года, до февраля, большинство горнолыжных курортов работали почти исключительно благодаря искусственному снегу”, - сказал Франческо Пасторелли из международной комиссии по защите Альп ( Cipra ). "Это имеет очевидные последствия как для окружающей среды, так и для экономической устойчивости горнолыжных курортов.”

Впечатляющие панорамы Альп изменились, и теперь белые языки искусственного снега протянулись через желтые луга. Лыжники выстраиваются в очередь, чтобы спуститься по склонам, по искусственному снегу среди зеленых холмов.

Мало кто из них понимает, как дорого производить искусственный снег, который стоит 3-5 евро за кубометр. Италия имеет около 4000 км лыжных трасс, и счет за покрытие их поддельным снегом составляет до €500 млн каждый сезон.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь