Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Что-то катастрофическое случилось с Фаэтоном две тысячи лет назад и вызвало метеоритный дождь Геминидов
12.12.2019

Что-то катастрофическое случилось с Фаэтоном две тысячи лет назад и вызвало метеоритный дождь Геминидов

Оценка: 0.0    599 0 Космос
11:29

Камера, установленная на солнечном зонде NASA Parker, обнаружила Следы астероидной пыли, которые десятилетиями ускользали от астрономов.

(3200) Фаэтон — небольшой околоземный астероид из группы аполлонов, который принадлежит к редкому спектральному классу B. 

Астероид интересен необычной крайне вытянутой орбитой, из-за которой в процессе своего движения вокруг Солнца он пересекает орбиты всех четырёх планет земной группы от Меркурия до Марса.

Карл Баттамс, ученый из отдела космических наук NRL, обсудил результаты работы камеры под названием Wide-Field Imager for Solar Probe (WISPR) 11 декабря во время пресс-конференции НАСА.

WISPR позволил исследователям идентифицировать пылевое облако, сопровождающее орбиту астероида 3200 Фаэтон.

"Вот почему гелиосферные визуализаторы NRL настолько новаторские", - сказал Баттемс. "Они позволяют вам видеть  солнечные потоки которые значительно слабее, чем само Солнце, что в противном случае ослепило бы наши камеры. И в этом случае вы также можете видеть объекты Солнечной системы, чрезвычайно близкие к Солнцу, что большинство телескопов не может сделать."

Он сказал, что след лучше всего виден вблизи Солнца, где пыль Фаэтона 3200 более плотно упакована, что делает WISPR жизненно важным инструментом для ученых.

Данные, полученные WISPR, определили, что астероидный пыльный след весит около миллиарда тонн и в длину он более 14 миллионов миль. Полученные результаты вызывают вопросы о происхождении этого следа.

-Что-то катастрофическое случилось с Фаэтоном пару тысяч лет назад и вызвало метеоритный дождь Геминидов, - сказал Баттемс. - Нет никакой возможности, что астероид достаточно активен, когда он находится рядом с Солнцем, чтобы произвести массу пыли, которую мы видим, поэтому мы уверены, что WISPR видит часть метеорного потока Geminid."

WISPR, разработанный, разработанный и возглавляемый NRL, записывает изображения видимого света солнечной короны и солнечного оттока в двух перекрывающихся камерах, которые вместе покрывают более чем 100-градусную угловую ширину от Солнца.

Понимание того, как ведет себя солнечная окружающая среда, важно для нас, потому что когда солнечные ветры достигают Земли, они могут влиять на GPS, космические аппараты и наземные электрические сети.

WISPR и солнечный зонд Parker будут продолжать вращаться вокруг Солнца в течение следующих пяти лет.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь