Калифорнийское побережье окисляется намного быстрее, чем остальные океаны
Торговля морепродуктами находится под угрозой, поскольку воды калифорнийского побережья окисляются намного быстрее, чем остальной океан. На рыболовство на западном побережье приходится почти 10% производства морепродуктов.
Как показало новое исследование, прибрежные воды Калифорнии окисляются в два раза быстрее, чем остальные воды океана. И некоторые из самых важных морепродуктов Калифорнии-колючий Омар, рыночный кальмар и краб Дангенесс — становятся все более уязвимыми.
Выбросы двуокиси углерода, которые способствуют быстрому потеплению климата планеты, также изменяют химический состав Мирового океана, который поглотил примерно 27 процентов выбросов двуокиси углерода во всем мире.
Океанская вода становится более кислой, поскольку она поглощает углекислый газ. Это может повредить морской жизни, особенно моллюсков.