Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Что происходит в мозге во время галлюцинации?
23.12.2019

Что происходит в мозге во время галлюцинации?

Оценка: 0.0    334 0 Наука и Технологии
14:21

Существует растущий интерес медиков к использованию психоделиков, таких как псилоцибин или ЛСД, чтобы помочь лечить психические расстройства, но эти галлюциногены имеют плохую репутацию за свои побочные эффекты.

Несмотря на стремление легализовать "волшебные грибы", ученые очень мало знают о том, как работают галлюцинации, а также о лежащей в их основе мозговой активности, которая нарушает нормальные процессы обработки и познания.

Но исследователи из Института нейробиологии при Университете штата Орегон теперь на один шаг приблизились к раскрытию тайн галлюцинаций после проведения исследования с мышами.

Группа изучила влияние галлюциногенного препарата на нейроны в мозге мышей, и исследование , опубликованное в журнале Cell Reports, могло бы помочь пролить свет на такие расстройства, как шизофрения.

Вызывая галлюцинации у мышей, исследователи смогли лучше понять, как нарушенные зрительные сигналы в мозге связаны с галлюцинациями.

“Мы заинтересованы в понимании того, как мы создаем представления о мире, используя видение”, - сказал Крис Нил, старший автор исследования. 

Интересно, что исследователи обнаружили, что галлюцинации вызваны сниженной сигнализацией в зрительной коре.

“Можно было бы ожидать, что зрительные галлюцинации будут возникать из-за того, что нейроны в мозгу работают как сумасшедшие, из-за несогласованных сигналов, - сказал Нил. “Мы были удивлены, обнаружив, что галлюциногенный препарат вместо этого привел к снижению активности в зрительной коре.”

Для исследования исследователи дали мышам препарат под названием DOI (4-йод-2,5 - диметоксифенил изопропиламин). Это препарат, который легче получить и работать с ним по сравнению с другими психоделиками, такими как ЛСД, потому что он не регулируется в качестве препарата списка 1 Агентством по борьбе с наркотиками (DEA).

Затем мышам показывали серию изображений на экране, и исследователи наблюдали за нейронными реакциями у мышей с помощью визуализации кальция и одноблочной электрофизиологии.

"Понимание того, что происходит в мире, - это баланс восприятия информации и вашей интерпретации этой информации, - сказал Нил. - если вы придаете меньший вес тому, что происходит вокруг вас, но затем переинтерпретируете это, это может привести к галлюцинациям.”

Исследователи обнаружили важную часть головоломки, но это все еще только одна часть, и необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, сопоставимы ли реакции, наблюдаемые у мышей, с сигналами, которые происходят в человеческом мозге во время галлюцинаций.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь