Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
AstraVertДата: Суббота, 16.07.2016, 16:12 | Сообщение # 5911
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
Однозначно соответствуют теории кремниевых остатков...особенно на фото,где аналогично Красному Каньону в США.

Моя Родина - СССР
 
AstraVertДата: Суббота, 16.07.2016, 16:15 | Сообщение # 5912
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
14 и 15 по порядку

Моя Родина - СССР
 
VandaДата: Суббота, 16.07.2016, 16:20 | Сообщение # 5913
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
AstraVert, а я бы еще добавила 3 и 12
 
VandaДата: Суббота, 16.07.2016, 16:28 | Сообщение # 5914
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
ЮНЕСКО высоко оценивает проект возрождения в Казани Богородицкого собора

В Казани 21 июля 2016 года состоится закладка Богородицкого собора, на церемонию ждут патриарха Московского и всея Руси Кирилла


Вид на храм Николы Тульского (слева) и главный монастырский собор (1919-1930г.г.)

ЮНЕСКО дает высокую оценку проекту возрождения в Казани Богородицкого собора, строительство которого начнется 21 июля 2016 года на месте обретения чудотворной Казанской иконы Божьей матери. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС директор Института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета Рамиль Хайрутдинов.

В Казани 21 июля 2016 года состоится закладка Богородицкого собора, на церемонию ждут патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Помощь по сбору пожертвований и организации строительных работ окажет фонд "Возрождение" под руководством первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, по некоторым оценкам на строительство собора потребуется около трех лет.
Казанская икона Божьей матери была обретена в 1579 году после пожара в Казани. В тот же год году по указу царя Ивана Грозного на месте обретения был основан девичий Богородицкий монастырь и поставлена первая деревянная церковь во имя Рождества Богородицы. В 1595 году на месте церкви построили каменный собор во имя Явления святой Казанской иконы Божией Матери. В 1798 году император Павел I поручил построить новый храм и лично присутствовал при закладке первого камня, собор освятили в 1808 году.
В 1917 году Богородицкий монастырь упразднили, здания использовались для размещения различных учреждений, в том числе киностудии, пункта проживания беженцев и хранения зерна. Центральный храм был взорван в 1932 году. На сегодняшний день из комплекса зданий монастыря сохранились Софийская (1650 г.) и Крестовоздвиженская (1887 г.) церкви, внешние контуры церкви Николы Тульского (1816 г.), а также Настоятельского (1832 г.) и Никольских (1847 г.) корпусов.


Сообщение отредактировал Vanda - Суббота, 16.07.2016, 16:29
 
VandaДата: Суббота, 16.07.2016, 16:31 | Сообщение # 5915
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Ученые объяснили фотографическую точность автопортретов Рембрандта

Многие художники и искусствоведы не перестают задаваться вопросом об удивительно точности автопортретов Рембрандта, сравнимой с фотографической. Новое исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Optics объясняет, что художник мог использовать специальные оптические приспособления для создания максимальной реалистичности своих автопортретов.


Рембрандт, автопортрет, 1654

Согласно теории британского физика Фрэнсиса О’Нила и его коллег, в XVII веке Рембрандт мог использовать оптические системы из вогнутых и плоских зеркал. Благодаря этому, художник мог спроецировать свое изображение на холст и буквально срисовать свое изображение.

Подобная теория уже выдвигалась в 2001 году художником Дэвидом Хокни и специалистом по оптике Чарлзом Фалько. Они опубликовали книгу «Тайные знания: забытые методы старых мастеров», в которой утверждали, что художники тайно использовали зеркала и линзы начиная с эпохи Возрождения. Их теория породила множество споров и критики в свой адрес. Как говорили скептики: реализм автопортретов указывает на художественное мастерство, которому не требуются подобные оптические трюки. Другим аргументом было мнение о том, что художники не имели подобного оборудования.
Новое исследование продемонстрировало пять приспособлений, доступных художникам XVI–XVII веков. В одном используется вогнутое зеркало, три сочетают в себе плоские и вогнутые зеркала, еще одно состоит из двух плоских зеркал и линз. По мнению исследователей, использование подобных технологий заставляет посмотреть на художников как на ученых.


Рембрандт, автопортрет, 1659

По мнению Фрэнсиса О’Нила, который десять лет изучал работы Рембрандта, в самих автопортретах есть детали, указывающие на использование подобных проекторов. Например, более высокое разрешение в центре и размытость по краям.
Также на использование оптических технологий указывает характерное освещение, присущее изображениям: контраст света и тени, хорошо освещенное лицо и затемненная комната — необходимые условия для простейшего проектора.
Кроме того, исследователи указывают на неестественные наклоны или непропорционально большую голову в некоторых автопортретах Рембрандта. Это могло произойти из-за использования линз и оптического искажения.
Исследователи скептически относятся к идее использования обычного зеркала во время работы над автопортретом. Поскольку в этом случае художнику пришлось бы постоянно смотреть то в зеркало, то на холст. Это потребовало бы значительных усилий и дисциплины, и было бы особенно тяжело, например, при работе над картиной «Смеющийся Рембрандт». При использовании оптических приспособлений, художник мог бы рисовать себя не меняя позы и не переводя взгляда.


«Смеющийся Рембрандт», около 1628

В ходе эксперимента О'Нил смог получить проекцию своего лица на медную пластину, используя плоское и вогнутое зеркала. Медь довольно часто использовал Рембрандт. Ученые считают, что это еще одно подтверждение использования оптических приемов, поскольку на листе меди проекцию легко увидеть.
Критики уже откликнулись на новую теорию, заявив, что проекции, полученные с помощью двух зеркал, будет перевернутыми, а значит, и мазки на картине будут идти снизу вверх, чего не заметно на картинах Рембрандта. Отсутствие таких мазков О'Нил объясняет тем, что благодаря проекции художник делал только набросок, а не всю картину.
Кроме того, отмечают критики, ни в одном из воспоминаний современников о Рембрандте не содержится упоминаний о каком-либо предмете, напоминающем подобный проектор. Последнее, впрочем, может быть объяснено тем, что использование оптики было весьма привычным делом в художественной мастерской.
 
VandaДата: Суббота, 16.07.2016, 16:55 | Сообщение # 5916
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Остров Сокотра, Йемен

Остров Сокотра – одно из самых прекрасных и удивительных мест на Земле. В жестких пустынных условиях здесь выжили уникальные представители растительного и животного мира. А благодаря изолированности острова множество здешних видов флоры и фауны больше не встречаются ни в одном уголке мира.



Остров Сокотра является частью государства Йемен. Он расположен в северо-западной части Индийского океана в 250 км от побережья Африки, а также около 350 км на юг от Аравийского полуострова. Входит в состав одноименного архипелага Сокотра. Скромные размеры острова – 134 км в длину и 43 км в ширину – не мешают ему входить в число важнейших центров биологического разнообразия.
В переводе с санскрита “Sokotra” означает Остров Счастья. И с этим легко согласиться – буйство ботанического очарования соседствует здесь с изоляцией, тишиной и огромными белоснежными пляжами.



На протяжении многих столетий остров Сокотра был недоступен для натуралистов и ранних исследователей. Но в конце 90-ых на него обрушилось активное внимание, особенно со стороны заинтересованных в его экономическом развитии и сохранении здешней уникальной природной среды. Благодаря своей природе, которая сохранилась с доисторических времен, остров привлекает не только специалистов и ученых, но и любителей экотуризма и спокойного отдыха. Сокотра – одно из немногих мест на планете, где прогресс не испортил должное отношения человека к окружающей его природе и к самому себе.



Остров знаменит своим необычным ландшафтом, который можно принять за декорацию к фантастическому фильму о неземной цивилизации. На востоке и в центре острова преобладают горные гряды с заостренными вершинами, вздымающимися в небо на высоту 1570 метров. Горные долины представляют собой живительные зеленые оазисы. Крутые склоны, нависающие над равнинным побережьем или прямо над бушующими волнами, известняковые плато, расположенные на пересечении всех ветров – все это удивительные пейзажи Сокотры.





Остров Сокотра – это кусок африканского континента с гористым рельефом. Эта часть континентальной плиты отделилась от Африки около 6 млн. лет тому назад. Оказавшись в изоляции, без воздействия внешнего мира, местная природа развивалась особым, собственным путем, приобретая при этом уникальные черты. Расположение острова создало здесь прекрасные условия для обитания большого количества редких образцов флоры и фауны.
Все наземные моллюски, обитающие здесь, 90% рептилий и треть растений являются эндемиками, т.е. встречающиеся только на этом острове. Популяция эндемической орнитофауны – крупнейшая на территории всего Ближнего Востока. На острове можно встретить около 140 разновидностей пернатых. К эндемикам относятся: сокотрийский шпак, сокотрийский нектарник, сокотрийский воробей и сокотрийский златокрылый зубонос.

Сообщества видов обитателей морских глубин в отличие от своих сухопутных соседей не богаты эндемиками. Их уникальность в том, что они представляют собой своеобразный “коктейль” из разнообразных видов, который возник на стыке трех крупных областей: Восточной Африки, Аравии и Индо-тихоокеанского региона.

На Сокотре произрастает около 800 видов растений. Ученые говорят, что уникальные растения острова – это осколки древней земной флоры, исчезнувшие на материке миллионы лет назад. Самыми известными являются Драконовые деревья, Огуречное дерево, Дорстения гигантская и Роза пустыни (Адениум Сокотранум), напоминающая ногу слона, украшенную нежными розовыми побегами.

Древние легенды гласят, что в Драконовых деревьях течет кровь драконов, обладающая магическими и целебными свойствами. Смола этого дерева имеет кроваво-красный цвет, ее активно используют в косметике и медицине. Драконовое дерево славится не только необычным цветом смолы, но и оригинальной формой ствола и кроны. Ветви деревьев расширяются к небу, что придает им вид огромных грибов, растущих среди пустыни.

Драконово дерево






Огуречное дерево можно увидеть только на острове Сокотра. Оно представляет собой единственный в мире вид древовидного растения семейства тыквенных. Своим видом дерево напоминает баобаб – толстый, мясистый ствол – до метра в диаметре, небольшие ветки, тянущие вверх редкую крону. Раньше этот уникальный вид часто встречался на территории острова, но из-за активного использования в хозяйственных целях, его численность существенно сократилась. А свое название огуречное дерево получило благодаря плодам, похожим на огурцы, но усыпанным большим количеством шипов.

Огуречное дерево


Роза пустыни (Адениум Сокотранум) совсем не похожа на розу, но все равно прекрасна. Это растение считается одним из самых красивых цветов пустыни. Ствол дерева мясистый и толстый, может включать в себя несколько сросшихся стволовых отростков. Высота адениума достигает больше 3,5 метров, а диаметр ствола - 2,4 метров. Одни представители вида могут расти вверх, а другие – растут вширь, превращаясь почти в плоские бочки. Короткие ветви дерева формируют крону, украшенную розовыми цветами. Роза пустыни является медленно растущим и очень редким деревом. Дорстения гигантская представляет собой дерево, не требующее никакой почвы – оно может расти прямо на голой скале.

Роза пустыни




Когда-то, лежащая в объятьях Аравийского моря, Сокотра была легендарной землей на краю известного тогда людям мира. Бушующее море у берегов острова грозило мореплавателям шторами и отмелями, а его жители, как считалось, могли управлять ветрами, посредством которых они пригоняли проплывающие мимо корабли к берегу и грабили их. Но самые отчаянные искатели сокровищ рисковали - ради невиданных богатств загадочного острова. Сегодня же Сокотра привлекает исследователей совсем другими богатствами.



И древние римляне, и египтяне, и греки – все использовали сокровища природного мира острова Сокотра, такие как ароматические смолы, ладан, целебный экстракт алоэ и «драконовая кровь» - сок драконового дерева. Многочисленные искатели приключений приезжали на эти земли за богатой добычей, невзирая на легенды о жутких стражах острова – гигантских змеях, живущих в местных пещерах. О богатствах Сокотры мечтали и Александр Македонский, и царица Савская, и Марко Поло.
Что касается жителей острова Сокотра, то они очень самодостаточные и жизнерадостные люди, несмотря на довольно сложные условия проживания. Они говорят на древнесемитском до-письменном языке Сокотры, не менее древнем и интересном для ученых, чем классический арабский и аккадийский. Не имеющие понятия о безопасной и комфортной жизни, обитатели острова развили в себе глубокое уважение и понимание к морю и земле, что было важно для выживания этого народа.

Поселок Халиф-ба-Аббуд








Сокотра имеет всемирное значение благодаря своему биологическому разнообразию, эволюционной уникальности и общественно-культурному наследию. В знак признания уникальной культуры архипелага Сокотра, а также огромных усилий по его сохранению правительства Йемена в 2003 году он был включен ЮНЕСКО во Всемирный список биосферных резерватов в рамках программы «Человек и биосфера».



Сообщение отредактировал Vanda - Суббота, 16.07.2016, 17:06
 
VandaДата: Суббота, 16.07.2016, 16:57 | Сообщение # 5917
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
 
VandaДата: Воскресенье, 17.07.2016, 08:32 | Сообщение # 5918
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Один кадр. США



Возвращаясь домой из национального парка «Оли́мпик», 25-летний фотограф Дилан Ферст увидел у обочины дороги медведя и в шутку махнул ему рукой на прощание. Мишка же повел себя на редкость учтиво и также попрощался с туристом соответствующим жестом.

«Сначала я не поверил своим глазам, — рассказывает Дилан. — Я был примерно в трех метрах от медведя, и нас разделял лишь небольшой забор. Он выглядел очень мило, совсем не как грозный хищник. Так что даже захотелось подойти к нему поближе и обнять».
«Мне кажется, что эти медведи абсолютно безвредны, хотя когда сталкиваешься с ним лицом к лицу, то кажется совсем наоборот. Просто мы, люди, не знаем, как реагировать и справляться с ними в случае столкновения. Этот мишка, однозначно, очень привык к людям», — заключил Дилан.
Работники национального парка «Олимпик» с раннего детства обучают местных медвежат не нападать на автомобили туристов. Поэтому хищники в этом парке довольно дружелюбные и практически не проявляют агрессию.
 
VandaДата: Воскресенье, 17.07.2016, 08:46 | Сообщение # 5919
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Необычные скульптуры из саженцев от Патрика Догерти

Патрик Догерти стал известен на весь мир благодаря своим необычным скульптурам. Он создает объекты, напоминающие птичьи гнезда, используя исключительно молодые саженцы и природные материалы. Его творения можно смело назвать одними из самых необычных скульптур мира.





Патрик родился в Оклахоме. После окончания школы он поступил в университет и получил степень бакалавра английского языка. Но через некоторое время он понял, что это не его специальность и вернулся в родной университет Северной Каролины, чтобы изучать историю искусства и скульптуры.



Сочетая любовь к природе и навыки скульптора, он решил создать что-то необычное. Так ему пришла в голову идея о строительстве небольших домов похожих на птичьи гнезда.



В качестве строительного материала Патрик использует саженцы деревьев, а также старые ветки.



Воодушевившись своей идеей, Патрик решил построить свой собственный дом, используя лишь камни, древесину и, конечно же, саженцы.



К сожалению, все работы автора недолговечны, так как сильный ветер или град может запросто разнести все ветки по округе.
За последние 30 лет Патрик Догерти построил более 230 таких скульптур, которые были выставлены по всему миру.







Сообщение отредактировал Vanda - Воскресенье, 17.07.2016, 16:45
 
VandaДата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:26 | Сообщение # 5920
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Уставшим труженикам дач-огородов посвящается smile

«УМНЫЙ» ОГОРОД: робот-дачник



Любите трудиться на грядках, поливать саженцы и полоть сорняки? Наверняка все просто обожают это занятие и не станут дальше читать, а жаль, ведь парни из openfarm сделали отличное устройство, позволяющее сделать жизнь владельца небольшого огородика чуть проще.

Изобретение называется FarmBot и создано специально для того, чтобы помогать хозяину небольшого огородика ничего не делать. Конструкция устройства напоминает станок и отлично умеет ухаживать за растениями. Конечно же, без помощи лежащего на диване владельца никак не обойтись, поэтому Бота снабдили красочной прогаммкой для смарт-устройств, поэтому можно, держа свой планшетный компьютер в мозолистых руках, не вставая при этом из-за стола или с кровати, задать режим новому электронному труженику.



Устройство может сеять, рыхлить, проверять уровень влажности, поливать и даже полоть — для всех этих дел у него есть соответствующий набор инструментов, которые не составит труда закрепить на рабочей раме. Бот умеет в полуавтоматическом режиме выполнять все необходимые функции, достаточно просто выбрать подходящую насадку

Имея такого помощника, можно очень неплохо выращивать на грядке овощи и фрукты, забыв навсегда о покупной зелени. Всё, что нужно – иметь семена для посадки, воду и электроэнергию. Воду можно подвести из колодца, скважины или водопровода, а небольшая солнечная батарея с аккумулятором вполне сможет обеспечить FarmBot электричеством.

 
VandaДата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:41 | Сообщение # 5921
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Создан фонарик способный превращать бутылку в фонарь



Suli — это, наверное, самая полезная разработка лета. Она впитывает в себя солнечную энергию благодаря солнечным панелям, а потом превращает энергию в свет. Кажется, что в этом такого? Suli способен за минуту превратить бутылку в ярко светящийся фонарь.



Suli нуждается в 6-12 часах зарядки на солнце, а взамен отдает до 60 часов работы в пяти режимах яркости. Его можно использовать как обычный самостоятельный источник света, так и крепить его к бутылке, создавая настоящий фонарь. Крепеж Suli к бутылке также продуман, чтобы крышка не соскочила у Suli есть специальный разъем.



Suli Labs также планирует предоставить открытый исходный код для 3D-печати новых элементов и модернизации изначального фонарика.



Сообщение отредактировал Vanda - Воскресенье, 17.07.2016, 12:42
 
kvanticДата: Воскресенье, 17.07.2016, 14:58 | Сообщение # 5922
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Vanda,
насколько было бы полезнее, если бы через 6 часов зарядки фонарь превращался в бутылку.... biggrin
ну на природе, в походе. С водой, конечно! wink
 
VandaДата: Воскресенье, 17.07.2016, 16:03 | Сообщение # 5923
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
kvantic, многие фантазии Герберта Уэллса в наши дни стали реальностью, так что глядишь...
Не забудь потом на патент подать biggrin
 
VandaДата: Воскресенье, 17.07.2016, 16:17 | Сообщение # 5924
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Исчигуаласто — место, где отдыхает луна… и жили динозавры

Знаете ли Вы, что для того, чтобы погулять по лунному пейзажу, вовсе не обязательно становиться космическим туристом? Достаточно слетать в Аргентину, где находится «Ischigualasto National Park» - место, где отдыхает луна…







Второе название этого места – «Valle de la Luna», то есть «лунная долина». Дело в том, что ландшафт этой местности в точности подражает ландшафту Луны. Именно поэтому в этот парк часто приезжают в полнолунье: при свете луны здесь особенно красиво. По-видимому, и правда по ночам луна приходит сюда, чтобы отдохнуть.



Учёные до сих пор не разобрались, каким образом на поверхности земли появляются шары. Есть версия, что принцип их образования схож с возникновением жемчужины. По составу они ничем не отличаются от здешней почвы.





Примечательно, что такие шары появляются только в одном месте парка, хотя его площадь превышает 600 кв.км.

В это сложно поверить, но геология парка формировалась 230 млн. лет назад! Начиная с 1959-го года здесь время от времени находят скелеты динозавров. Кстати, фигурки и скульптуры динозавров здесь встречаются довольно часто. Организаторы активно используют их для привлечения туристов.



Именно здесь около 30-ти лет назад нашли одного из самых крупных герерозавров триасового периода. Длина его тела составляла 4,5 метра!

Лунный ландшафт отлично сочетается с причудливыми скалами. Как правило, здесь туристам предоставляют полную свободу.

Однако некоторые участки закрыты, поскольку время от времени ландшафт парка меняется. Что-то рушится, что-то рассыпается…. Как будто Луна решает сменить обстановку в своей комнате отдыха.





На некоторых скалах даже видны следы древних растений и животных, которые гиды с удовольствием показывают туристам. Должно быть, это рождает странное ощущение – осознание того, что прямо вот тут когда-то было стойбище динозавров и прочих древних жителей.



Когда-то в древности на этом месте было большое озеро. Считается, что причудливые очертания рельефу подарила именно вода.
В общем, это чрезвычайно красивое место. Наверное, даже сама луна, по-сравнению с ним, отдыхает. Неудивительно, что это объект охраняется ЮНЕСКО.

Здесь до сих пор ведутся научные исследования и геологические раскопки. Вот уже, поистине, библиотека истории нашей планеты! Здесь ещё осталось много непрочтённых страниц....





Сообщение отредактировал Vanda - Воскресенье, 17.07.2016, 16:38
 
kvanticДата: Воскресенье, 17.07.2016, 17:00 | Сообщение # 5925
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Интересно
Что будет, если Земля вдруг остановится


Всем любителям научных головоломок и рассуждений на тему «Что, если?..» предлагаем взглянуть на то, что нас ждет, если Земля вдруг остановится…

Скажем прямо, у нас нет ни единого шанса выжить!


 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: