Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! - Страница 450 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 21:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Среда, 15.06.2016, 14:52 | Сообщение # 6736
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Музей под открытым небом в Никола-Ленивце


Интересности можно найти буквально рядом с домом, надо только немножко поискать.
Речь идет о выставке ландшафтных инсталляций в Никола-Ленивце, что в Калужской области. Буквально в 200 км от Москвы в Национальном заповеднике «Югра» расположился под открытым небом музей арт-объектов.
Тематика – современное, концептуальное искусство, обновление экспонатов происходит регулярно, поэтому можно ездить в Никола-Ленивец хоть каждое полугодие, и каждый раз видеть что-то новенькое. Обновление экспонатов связано не с амбициями мастеров и организаторов, а с банальными причинами – износом объектов. Всё дело в том, что инсталляции изготавливаются из дерева и металла и всё это используется для световых и огненных шоу по вечерам.


«Маяк» светится изнутри




По вечерам поджигают «Жар-птицу» и она искрит


Фризлайт на «Арке чёрного цвета»
MachineДата: Среда, 15.06.2016, 14:55 | Сообщение # 6737
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Виктория, кроме того есть еще проблема контроля популяции. Мы как вид, находимся на вершине цепочки, и нет над нами регулятора, как в животном мире. И единственный вариант само контроля, который устоялся в нашей цивилизации, это убийство себе подобных, любыми возможными способами. К сожалению, на данном этапе, другого ничего нет, а без контроля популяции - вымрут все поголовно.

Альтернатива в этом случаи возможно только одна, осознанный само контроль вида. Однако, для реализации такого, необходим высокий уровень образования в планетарном масштабе, т.е. это должно стать нормой, как например, использование денег.

Короче, чет я разболтался тут biggrin надо завязывать....
ВикторияДата: Среда, 15.06.2016, 15:05 | Сообщение # 6738
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Цитата Machine ()
Мы как вид, находимся на вершине цепочки, и нет над нами регулятора

Homo сам назвал себя sapiens, так что ещё не факт, что так оно и есть. biggrin


Я любая
VandaДата: Среда, 15.06.2016, 15:07 | Сообщение # 6739
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Machine, а примитивные вирусы и бактерии это не регулятор? И далеко не всегда человек может совладать с ними.
MachineДата: Среда, 15.06.2016, 15:15 | Сообщение # 6740
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Цитата Vanda ()
примитивные вирусы и бактерии

Всё это применимо и к животным, но это им не мешает бесконтрольно плодиться. И только регулятор решает этот вопрос.

Тут без вариантов. Земля не резиновая - ресурсы конечны.
Соответственно и численность вида не должна превышать критический порог.
VandaДата: Среда, 15.06.2016, 15:16 | Сообщение # 6741
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
В США разрешили применять робота-эндоскописта



Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило продавать на территории страны медицинского робота нового поколения. Устройство, которое еще не представлено публично, теперь можно применять для проведения бронхоскопии, хотя, как следует из патентных заявок, область его применения будет гораздо шире.
Использование роботизированной системы позволяет существенно повысить точность эндоскопических операций, обеспечивая врачу эргономичность и меньшую утомляемость, а пациенту снижая риск осложнений и время реабилитации. Встроенная трехмерная координационная система защищает больного от случайных резких движений и других ошибок оператора. Кроме того, дистанционно управляемое устройство, как и da Vinci, может работать в сочетании с рентгеновским аппаратом или компьютерным томографом, не подвергая хирурга действию излучения.
VandaДата: Среда, 15.06.2016, 15:20 | Сообщение # 6742
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Machine, есть животные над которыми нет регулятора. Те же хищники. Но ведь численность их популяций остается
в разумных пределах. Значит сдерживающие рамки в чем-то другом
VandaДата: Среда, 15.06.2016, 15:34 | Сообщение # 6743
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Тайна Большой Cиней Дыры

На расстоянии 96 км от города Белиз находится одно из самых удивительных и загадочных творений природы – Большая синяя дыра (The Great blue hole). Ради этой огромной воронки, образовавшейся в Карибском море, к берегам Белиза стремятся тысячи дайверов и искателей приключений.



Что же такое Большая голубая дыра? Научные источники пишут, что это круглая карстовая воронка глубиной 120 метров и шириной 300 метров. В свое время ее исследовал Жан-Ив Кусто и внес в список десяти топовых мест для дайвинга.



На глубине в большой воронке обитают гигантские груперы, рифовые акулы и акулы-няньки, а еще ниже - подводный сад из сталактитов.



И вот тут-то начинается самое интересное. Ученые выяснили, что Синяя дыра – это вход в таинственный лабиринт. Стоит смельчакам погрузиться на глубину 70 метров, как перед ними появляется так называемый Подводный собор. Подводный храм – это целая система коридоров, которые формировались на протяжении нескольких тысяч лет. Некоторые ученые утверждают, что много веков назад пещера существовала на поверхности земли, и именно этим объясняется наличие сталактитов. Ведь известно, что хемогенные отложения растут только на суше. Еще один загадочный факт – десятки одинаковых столбов, на которых держится подводное сооружение. Либо это дело рук человеческих, либо... Еще оказалось, ДНК бактерий, обитающих в Подводном храме, уникально. Такого ДНК нет ни у одного земного организма.

kvanticДата: Среда, 15.06.2016, 16:46 | Сообщение # 6744
Группа: Проверенные
Сообщений: 7762
Репутация: off
Machine,
интересная идея про регулятора и войны...
поразмышляю... зацепило...


hlist
VandaДата: Среда, 15.06.2016, 16:49 | Сообщение # 6745
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Уйти под землю чтобы увидеть Солнце



Эти фото кажутся скринами из какой-нибудь компьютерной игры, но это реальная строительная площадка в подземелье. На глубине 1,5 км в бывшей самой глубокой золотой шахте Северной Америки Homestake расположилась научно-исследовательская астрофизическая лаборатория Sanford Underground Research Facility.







Довольно странное сочетание: подземные галереи и изучение космоса, однако уникальное расположение лаборатории позволяет проводить исследования, которые практически невозможны или сильно затруднены на поверхности.

Астрофизические исследования в шахте начались еще в 60-е годы, когда химик Рэй Дэвис начал эксперименты по поиску солнечных нейтрино. Сотни метров горной породы позволяли экранировать детекторы от потоков космических лучей, и только всепроникающие нейтрино могли туда добраться. Поиск оказался успешен, более того, позволил установить, что существующие к тому времени представления о нейтрино требуют уточнения — реально обнаруженных частиц оказалось почти в три раза меньше чем предполагали теоретические модели. Это явление стало известно в науке как проблема солнечных нейтрино [1]. В концу ХХ века ее удалось решить, обнаружив эффект нейтринных осциляций. За свое открытие Рэй Дэвис получил в 2002 году Нобелевскую премию.

В 2001 году шахта Homestake стала нерентабельна для золотодобычи и закрылась. Через четыре года владельцы передали ее в собственность штату Южная Дакота. В 2005 году американский миллионер банкир Денни Сэнфорд выделил средства на строительство лаборатории и еще добавили различные научные фонды. Позже ученые США и власти Южной Дакоты выступили с предложением к государству о создании подземного исследовательского комплекса. Идею чиновники не поддержали, но лаборатория стала финансироваться Министерством энергетики.
На эти средства построили полноценные научные лаборатории и даже кампус чтобы ученые и студенты могли проживать прямо под землей во время проведения экспериментов.

VandaДата: Среда, 15.06.2016, 17:35 | Сообщение # 6746
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Что это?



Мы живем во времена небывалого технического прогресса. Человечество давно уже покорило космос, а о том, как устроена Солнечная система, знает каждый школьник. Кажется, что в мире почти не осталось тайн и загадок. Но в то же время мы часто не знаем, что творится у нас под самым носом.

Фотограф Уолдо Нелл (Waldo Nell) решил расширить горизонты своего восприятия и увлекся макросъемкой. Его фотографии позволяют увидеть то, что недоступно невооруженному человеческому глазу.

При помощи мощного микроскопа Уалдо видит то, что недоступно взору обычного человека. Он делает макросъемку различных объектов, но особенно ему нравится фотографировать ЭТО.



«Поначалу у меня даже не было специального оборудования. Первые снимки я делал при помощи двух соединенных между собой объективов с разным фокусным расстоянием. Когда мои друзья увидели эту самодельную конструкцию, то не понимали, зачем она нужна. Но увидев результат, они буквально онемели от восторга, что подвигло меня более тесно заняться макро- и микросъемкой», — говорит Уолдо.



Угадали?

VandaДата: Среда, 15.06.2016, 17:49 | Сообщение # 6747
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Старый город Гадамес



На севере Сахары там, где берут начало песчаные пустыни, и кончается Хамада-эль-Хамра «Красная равнина», где сходятся границы Алжира, Туниса и Ливии в окружении пальмового леса располагается легендарный торговый город Гадамес.
Сознавая стратегическое значение оазиса, древние римляне построили в нём крепость Cydamus. Византийские миссионеры принесли сюда христианство и сделали Гадамес центром епископии. На столпах древней церкви покоится одна из мечетей современного города.

Старая часть Гадамеса признана ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия на том основании, что характерные для городской застройки многоэтажные глинобитные дома исключительным образом иллюстрируют приспособление человека к проживанию в условиях 50-градусного зноя Сахары.



Особый интерес вызывает планировка и архитектура города. К сожалению, постройки времен варваров или римлян не сохранились для наших современников, но можно увидеть большое количество архитектурных сооружений, которые интересны как с исторической точки зрения, так и архитектурной. Большинство жилых зданий Гадамеса состоит из трех этажей. На первом этаже обычно хранились запасы продуктов, второй этаж — жилая часть, а третий этаж – это обычно открытые террасы. Что интересно, благодаря проходам, которые появлялись между соседствующими первыми этажами и террасами, по которым женщинам разрешалась свободно перемещаться, чтобы скрыться от посторонних глаз, в городе образовалась целая система подземных переходов, служивших для перемещения по городу.
После песчаной пустыни со скромной растительности путешественникам город Гадамес кажется цветущим раем. На протяжении веков воду жители города брали из родника Ein al-Faras, и сегодня его воды используются для орошения садов. Местные сады напоминают трехэтажные здания – в самом низу растут злаки или овощи, средний ярус занимают фруктовые деревья, а над всем этим защищая и давая тень, возвышаются пальмы. В лучшие времена пальмовых деревьев насчитывалось около 30 000, за ними заботливо ухаживали, пальмы были самым большим богатством, ведь раньше финики были деньгами Сахары. Хорошо хранящиеся, сытные и легко перевозимые финики были идеальным провиантом для караванов. В городе Гадамес караваны запасались плодами пальм, этот город был узловым центром караванов во всей Северной Африке.



Раньше жители города вели масштабную караванную торговлю, они имели представительства на Ниле и Нигере. Город был полностью открыт для внешнего мира. Сотни лет в Гадамесе существовала собственное время и летоисчисление. В маленьком домике на большой площади нес службу человек с водяными часами, которые назывались «гадус». Он определял время молитвы и периоды подачи воды. День делился на 480 гадусов. Бесценная вода, текущая в сады через город распределяется с невероятной точностью. Количество используемой воды всегда строго учитывался. Совет старейшин стоял на страже водного права, проверял гадус, назначал хранителей времени и стражей воды, которые контролировали ее поступление.
В настоящее время город покинут, но не заброшен. Праздники, религиозные мероприятия и торжества, как и прежде, проводятся в старом городе.



kvanticДата: Среда, 15.06.2016, 20:20 | Сообщение # 6748
Группа: Проверенные
Сообщений: 7762
Репутация: off
Вау!

Салон "Роллс-Ройса" 1926 года выпуска.



hlist
AstraVertДата: Среда, 15.06.2016, 20:25 | Сообщение # 6749
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Репутация: off
Спинка у диванов неудобная,радио нет в салоне

Моя Родина - СССР
VandaДата: Среда, 15.06.2016, 20:27 | Сообщение # 6750
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
kvantic, biggrin чтобы все располагало к приятному дальнему путешествию
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования