Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 06:56 | Сообщение # 6931
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Удивительная эволюция кукольной анимации



Все мы очень любим смотреть мультфильмы, причём с удовольствием делаем это вне зависимости от возраста и социального статуса. Современная анимация эволюционирует прямо пропорционально развитию науки и технологий, ведь во многом она полагается не только на таланты режиссёров, сценаристов и аниматоров, но также на компьютерные технологии и дорогостоящую аппаратуру. Предлагаем вам посмотреть на то, как сильно изменилась кукольная анимация с начала XX века до наших дней.

Кукольная анимация – очень трудоёмкий и дорогостоящий процесс, так как в нём задействованы тысячи человеко-часов кропотливой работы. Для того чтобы персонаж совершил всего лишь одно действие на экране, аниматорам приходится провести в студии не один час, миллиметр за миллиметром изменяя позу куклы и затем снимая кадр за кадром будущего мультфильма. В России такая анимация впервые была использована в 1906 году русским мультипликатором Александром Ширяевым. Для того чтобы на экране затанцевали 12 фигурок, Александру понадобилось более трёх месяцев. За это время аниматор протёр ногами дыру в паркете, поскольку постоянно ходил от кинокамеры до декорации и обратно.



Можно вспомнить такие великолепные работы российских мультипликаторов, как трогательная история «Варежка» режиссёра Романа Качанова — мультфильм, завоевавший огромное количество призов на фестивалях анимации по всему миру, а также его мультфильмы про крокодила Гену и Чебурашку, на которых выросло не одно поколение советских детей (японцы недавно пересняли эти фильмы с потрясающим вниманием к мельчайшим деталям). Зарубежная школа кукольной анимации (там эта технология называется «stop-motion») была не так развита, как советская. Особую популярность данное направление анимационных фильмов получило благодаря работам режиссёра Генри Селика «Кошмар перед рождеством» и «Коралина в стране кошмаров». Одним из моих любимых кукольных фильмов является «Бесподобный мистер Фокс» замечательного режиссёра Уэса Андерсона.

Как бы то ни было, на Западе кукольную анимацию применяли в основном для того, чтобы создавать спецэффекты для фантастических фильмов. Именно так на экране ожили шагоходы AT-AT из «Звёздных войн», ужасный циклоп и скелеты-воины из «Седьмого путешествия Синдбада», робот ED-209 из «Робокопа», гигантская горилла из «Кинг-Конга» и многие, многие другие культовые персонажи. Но затем на смену этой технологии пришла компьютерная анимация. А куклы остались пылиться на складах киностудий. По сей день некоторые режиссёры не дают данному виду искусства уйти в небытие. Благодаря им мы можем посмотреть такие великолепные анимационные фильмы, как «Аномализа», «Труп невесты» или «Кубо и две струны». Говоря о последнем фильме, предлагаем вам посмотреть на процесс создания декораций и кукольной анимации на съёмочной площадке. Завораживающий процесс, не так ли?

 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 07:05 | Сообщение # 6932
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
АЛТАЙ: ЗЕМЛЯ БОГОВ И ЛЮДЕЙ



В урочище Пазырык Улаганского района расположены пять больших насыпных курганов. По виду они напоминают могилы родовых или племенных вождей времен скифского периода (V-IV века до нашей эры)...

По местным преданиям, здесь происходят странные явления. Рядом с курганом может остановиться лошадь - не обращая внимания на понукания седока, она некоторое время стоит на месте, а потом сама идет дальше. Также многие поздние путники видели здесь призрачную высокую женщину, как будто охраняющую курганы...

http://qps.ru/CZa9s

.
 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 07:12 | Сообщение # 6933
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Китайский альпинист LIU YONGBANG поражает своей храбростью

Подъём по отвесной скале требует от альпиниста недюжинной храбрости и колоссальной выносливости. Покорить Белую Гору в живописном китайском городке Яншо задача не из легких.
К счастью, Лу прекрасно с этим справился.

 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 07:25 | Сообщение # 6934
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Пустыня Сахара, Египет

С давних пор с пустыней Сахара связано множество приданий и легенд, ведь немало путешественников, торговцев и даже воинов сложили под раскалённым солнцем свои головы. Но не джинны и не демоны обрекали людей на смерть, а лишь редкое природное явление – миражи.



Этот край горячих песков настолько огромен, что находится сразу на территории 10 государств: Марокко, Алжира, Туниса, Ливии, Египта, Мавритании, Мали, Нигера, Чада, Судана. Стоит немного отклониться от привычного маршрута, как шансы на выживание стремятся к нулю. Но как не броситься измождённому жаждой путнику до оазиса, что раскинулся в нескольких километрах от него. Но призрачная цель лишь отдаляется от того, кто идёт к ней навстречу, пока не рассеется вовсе. Известен случай, когда большой караван, состоящий из 60 человек и 90 верблюдов, погиб в пустыне, позволив миражу увлечь себя далеко в сторону от колодца с водой, до которого оставался день пути.



Пустыня Сахара славится самыми частыми миражами, из-за которых в ней погибло несчётное количество людей. У бывалых путешественников есть карты с отметками и описаниями конкретных миражей в различных регионах пустыни. Такие заметки могут быть очень полезны, если возникают подозрения, что караван сбился с курса. Миражи бывают нескольких видов: нижние (напоминающие озеро), верхние (возникающие в небе) и Фата-Моргана (сложные оптические иллюзии, которые до конца ещё не изучены). Стоит заметить, что по древнему преданию Фата-Моргана – это злая фея, обманывающая странников призрачными видениями.



Чаще всего фантомные реки и озёра – это лишь обман зрения, образованный под воздействием высокой температуры и других факторов. Но иногда мираж выступает в качестве воздушной линзы и может в 2-3 км показывать оазисы, города и иные объекты, до которых в действительности не менее 700 км. Не проходит и года без того, чтобы злая шутка природы не забрала хоть одной жизни у путников, сбившихся с пути.



В заключение хочется сказать, что пустыня Сахара таит в себе множество загадок и воистину удивительных объектов. К примеру, на её территории, принадлежащей Мавритании, есть так называемый «Глаз Африки» или «Структура Ришат» - круг диаметром 50км происхождение которого до сих пор не доказано. Примерный возраст древнейшего кольца круга 500-600 млн лет.



Не смотря на свои огромные размеры, «Глаз Африки» был обнаружен космонавтами в XX веке, а не людьми живущими на планете. А теперь представьте себе сколько более неприметных, но не менее интересных объектов может скрывать эта бескрайняя знойная пустыня...

 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 07:37 | Сообщение # 6935
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн








Сообщение отредактировал Vanda - Воскресенье, 04.09.2016, 08:58
 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 08:22 | Сообщение # 6936
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Падение империи. Как 2 тысячи лет назад варвары изменили ход истории

Телеканал History («Хистори») выпускает 8-серийный фильм «Нашествие варваров» (можно будет посмотреть и в России 4 сентября в 21-00), который, похоже, выйдет за рамки увлекательного исторического кино.



В хронике падения евроцивилизации, какой она была 2 тыс. лет назад, можно найти неожиданно много параллелей с днём сегодняшним. Европа посмотрит на историю Рима и содрогнётся?.....

http://qps.ru/qUGLg

Фильм снят в жанре доку­драмы: исследование исторических источников, воссоздание деталей эпохи. При этом зрителя ждёт увлекательное художественное повествование с борьбой характеров, захватывающими батальными сценами...
 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 08:40 | Сообщение # 6937
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Jamala Wildlife Lodge - необычный отель в зоопарке, Австралия

В самом центре частного зоопарка National Zoo and Aquarium в Канберре, столице Австралии, находится необычный отель Jamala Wildlife Lodge, предлагающий своим посетителям уникальный опыт проживания рядом с дикими животными.



Jamala Wildlife Lodge - творение австралийской пары, Ричарда и Морин Тиндэйлов. Еще в 1998 году отважная парочка приняла решение последовать своей мечте - создать африканскую среду обитания для диких животных в Австралии. Они путешествовали по Африке в поисках идей и, конечно, животных. В том же году Морин и Ричард приобрели небольшой зоопарк в Канберре, который теперь известен как Национальный зоопарк и аквариум. Зверинец был изменен до неузнаваемости, а супруги Тиндэйлы буквально сделали его своим домом. Они построили в центре парка коттедж, который теперь стал главным зданием отеля. После 17 лет неутомимой работы Ричард и Морин решили сделать шаг вперед – создать уникальное место для людей, разделяющих их страсть, где им предоставится возможность проснуться по соседству с медведем или встретить голову жирафа на своем балконе. И вот в 2014 году их мечта сбылась – открылся первый в Австралии отель-сафари.





Всего в гостинице 18 номеров, все они имеют доступ к животным – некоторые находятся в непосредственной близости с ними, другие - вовсе совмещены с вольерами. Интерьер выполнен в колоритном африканском стиле, дополненном декоративными элементами на тему животного мира. Отельный комплекс делится на три зоны - Ushaka Lodge (тематические номера и люксы в главном здании), Giraffe Treehouse (виллы на территории вольера с жирафами) и зона Jungle Bungalow (коттеджи с вольерами диких животных в номерах).





Номера в главном доме не выходят непосредственно на вольеры с животными, но в них находятся аквариумы с акулами и другими обитателями подводного мира, на некоторых террасах расположены вольеры с лемурами, гиенами и приматами. Эти номера идеально подойдут для семей, поскольку вмещают до шести человек.





Зона Giraffe Treehouse – романтические коттеджи, стоящие у вольера с жирафами. Как правило, животные проводят послеобеденное время рядом с бунгало и часто заглядывают к гостям в номера в надежде получить лакомый кусочек.





Зона Jungle Bungalow – главная достопримечательность Jamala Wildlife Lodge, пользующаяся наибольшим спросом. Она включает в себя пять отдельных апартаментов, разбросанных по всему зоопарку, каждый из который позволяет отдохнуть рядом с одним из хищников – бурым медведем, львом, тигром, малайским медведем или гепардом. Прямо в номерах находится стеклянное окно с видом на вольер дикого зверя – гости могут принять ванну с бурым медведем, поспать рядом с тигром и получить замечательный шанс отдохнуть всего в нескольких сантиметрах от собственного африканского сафари.









Вырученные средства владельцы отеля используют на содержание животных и разведение вымирающих, редких видов.





Сообщение отредактировал Vanda - Воскресенье, 04.09.2016, 08:52
 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 15:37 | Сообщение # 6938
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
4 сентября отмечается День Байкала, "праздник добрых поступков, благих намерений и бескорыстия".



День Байкала учрежден в 1999 году и с тех пор ежегодно отмечался в Иркутской области в четвертое воскресенье августа. С течением времени праздник получил общероссийское и общемировое признание.

В 2008 году постановлением Законодательного собрания Иркутской области "О проведении Дня Байкала на территории Иркутской области" празднование было перенесено на второе воскресенье сентября.

Постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 18 февраля 2015 года празднование Дня Байкала было перенесено на первое воскресенье сентября.

В 2016 году День озера Байкал отмечается 4 сентября.

Байкал — самое глубокое озеро в мире. Его средняя глубина более 730 метров. Впервые достаточно точно она была вычислена советским ученым Глебом Верещагиным в 1930-х годах. Наибольшая известная глубина Байкала — 1637 метров. Это озеро и самое древнее, его возраст 25 миллионов лет. Площадь водного зеркала Байкала — 31,5 тысячи квадратных километров, что близко площади некоторых стран, например, Бельгии. По площади водного зеркала Байкал занимает восьмое место среди крупнейших озер мира.



Объем воды в Байкале составляет около 23 тысяч кубических километров — это больше, чем в пяти великих озерах Северной Америки (Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри, Онтарио), вместе взятых; больше, чем в Балтийском море.

В Байкале содержится около 1/5 мировых запасов поверхностных вод (исключая ледники и льды Антарктиды, Гренландии и другие резерваты, где вода в твердом состоянии) и более 4/5 запасов поверхностных пресных вод в России.

Каждый год озеро продуцирует 60 кубических километров чистой, биологически активной воды. Через Ангару и Енисей эта вода попадает в Мировой океан.

Из космоса рельеф байкальского дна просматривается до глубины 500 метров.

"Диск Сепки", эталон прозрачности вод, виден в разных местах Байкала на глубине 40-45 метров. Секретом байкальского феномена чистоты является крошечный рачок-эндемик эпишура. Ежегодно этот "санитар" фильтрует полуметровый поверхностный слой воды, перерабатывая всю погибшую органику, а также обеспечивая воду кислородом.

Это очень необычное и удивительно красивое озеро, окруженное величественными горами и тундрой, привлекает к себе не только поэтов и художников, но и многочисленных исследователей. Озеро Байкал отличается специфической флорой и фауной. Кроме того, вода в нем кристально чистая и вкусная, потому что озеро обладает механизмом самоочищения. Жители окрестных деревень не страдают от плохого качества водопроводной воды, они берут ее прямо из Байкала.

В 1996 году озеро Байкал было включено в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.



В РФ действует федерально-целевая программа "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории", рассчитанная на 2012-2020 годы, которая предусматривает модернизацию и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, а также строительство очистных сооружений и полигонов твердых бытовых отходов в регионах, расположенных на Байкальской природной территории.



С 1993 года на крупнейшем в мире озере открыт Байкальский музей Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук, основными направлениями работы которого являются сбор, хранение, популяризация и экспонирование сведений и объектов, характеризующих озеро Байкал, а также научная и научно-просветительская деятельность.

Музей имеет единственные в мире аквариумы, являющиеся частью природного водоема, своеобразную природную лабораторию с уникальной системой водоснабжения.

За время работы в фонд музея было собрано около 17 тысяч экспонатов из более чем трех тысяч видов растений и животных Байкала и Прибайкалья, разработана структура и создана компьютерная база данных байкальских гидробионтов (организмов, приспособленных к обитанию в водной среде). В Байкальском музее также создан экологический центр и открыта аспирантура по экологии, паразитологии и ихтиологии.

В планах развития музея — создание национального музея-аквариума площадью до 30 тысяч квадратных метров и строительство международного центра водных ресурсов.

Ежегодно в Иркутске ко Дню Байкала проходят фотовыставки, акции, конкурсы, театрализованные представления.
 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:56 | Сообщение # 6939
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Роковой бриллиант



В Смитсонианском институте в Вашингтоне хранится бесценный бриллиант Хоупа. Его ледяное сердце искрится голубыми лучами. Он кажется безвредным. Тем не менее этот холодный сверкающий камень имеет зловещую кровавую историю, его бесстрастная красота привела к гибели более 20 людей.

На протяжении трех веков короли и бедняки, воры и куртизанки, взглянув на его великолепие, сходили с ума.

Его первой жертвой, согласно легенде, был индусский священник, попавший под его чары 500 лет назад, вскоре после того, как алмаз был найден на реке Кистна в юго-западной Индии. Священник украл его со лба индийского идола, стоящего в храме, но был схвачен и умер под пытками.

Алмаз появился в Европе в 1642 году. На этот раз он попал в руки французского контрабандиста Жана-Батиста Тафернье. Он выручил за него достаточную сумму, чтобы купить себе титул и обзавестись состоянием. Сын Тафернье сильно проигрался и влез в долги, так что отец был вынужден распродать все, что заполучил. Тафернье снова отправился в Индию, чтобы еще раз попытать счастья, и был разорван на куски сворой диких собак.

В следующий раз алмаз оказался в руках французского короля Людовика XIV, который приказал обработать его, в результате чего его вес уменьшился с 112,5 до 67,5 карата. Николя Фуке, высокопоставленный чиновник, который позаимствовал его для правительственного бала, в 1665 году был обвинен в хищении и заключен в тюрьму на всю оставшуюся жизнь. Сам Людовик, король-Солнце, умер разбитым несчастным человеком, когда его хваленая империя погрязла в войнах.

Еще три члена французской королевской семьи умерли, после того как вправили бриллиант в корону, не подозревая, какой опасности подвергают себя.

Принцесса де Ламбалль, которая носила ее регулярно, была забита до смерти разъяренной толпой. Людовик XVI и его супруга, королева Мария-Антуанетта, наследовавшие ее, умерли на гильотине.

После, в 1792 году, когда в послереволюционном Париже царила неразбериха, бриллиант снова пропал... почти на 40 лет. Где он. находился это время — остается только гадать.

Французский ювелир Жак Гело, говорили, жадно взирал на его красоту, пока не сошел с ума и не покончил жизнь самоубийством. Русский князь Иван Канитовский подарил его своей возлюбленной парижанке — и потом убил ее и себя. Даже Екатерина Великая, считалось, носила камень, прежде чем умерла от апоплексического удара.

Камень снова появился в поле зрения, когда голландский огранщик алмазов обработал его до теперешнего веса — 44,5 карата — и покончил жизнь самоубийством, когда алмаз украл его сын.

Бриллиант путешествовал по Европе, переходя из рук в руки, и наконец попал к Генри Томасу Хоупу, состоятельному ирландскому банкиру, который купил его всего лишь за 30 000 фунтов стерлингов и дал ему настоящее имя. Его внук умер без гроша в кармане.

В 1908 году турецкий султан Абдул Хамид купил камень за 400 000 долларов. Он подарил драгоценность своей жене Сабайе и потом зарезал ее. Год спустя он потерял трон. Роковой бриллиант снова двинулся на запад, в Америку, где его купил за 154 000 долларов промышленный магнат Нед Маклин в 1911 году.

На протяжении следующих 40 лет его младший сын Винсент был сбит машиной; Маклин разорился и умер в психиатрической лечебнице; его дочь умерла в 1946 году от передозировки наркотика, а его жена Эвелин пристрастилась к морфию.

Только американский ювелир Гарри Уинстон, купивший голубой камень у наследников семьи Маюшнов, избежал дурной участи. Он и передал его в Смитсонианский институт.
 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 20:12 | Сообщение # 6940
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Опечатки, за которые пришлось заплатить невероятно дорого



История знает случаи, когда незначительная, казалось бы, грамматическая ошибка, выливалась в серьёзные неприятности. Цена недостающей буквы или дефиса в результате выливалась в многомиллионные убытки. В нашем обзоре 7 исторических фактов, которые наглядно доказывают, что писать нужно грамотно.

Потерянный дефис НАСА


Космический аппарат, уничтоженный самым дорогим дефисом в истории.

Казалось бы, дефис в русском языке далеко не самый важный знак, но в 1962 году отсутствие этого знака в коде бортового компьютера обошлось НАСА в $80 миллионов. Речь о запуске космического аппарата «Маринер-1», направлявшегося к Венере. Из-за маленькой ошибки аппарат потерял управление, и на 293-й секунде полёта его уничтожили. Прошло несколько лет, и британский учёный и писатель Артур Кларк написал, что Маринер-1 оказался уничтожен «самым дорогим дефисом в истории».

Пропущенная буква в старинном эле



Незадачливый продавец из-за недостающей буквы «р» в названии 150-летнего эля потерял более полумиллиона долларов. Перед аукционными торгами несколько коллекционеров знали, что одним из лотов станет бутылка старинного эля «Allsopp’s Arctic Ale», но найти её не смогли, поскольку на продажу из-за ошибки была выставлена бутылка «Allsop’s Arctic Ale». В итоге за лот торговались только два человека, и бутылка была продана за 304 доллара. Человек, который приобрёл бутылку, исправил грамматическую ошибку и на следующем аукционе выручил за неё $503 000.

Ошибка в Библии, изменившая смысл одной из главных заповедей



В 1631 году в Англии выпустили Библию с ошибкой в седьмой из 10 заповедей. Издатели пропустили частицу «не», и заповедь призывала – «прелюбодействуй». Это издание Библии, известное как «Библия прелюбодеев», уничтожили, а издателя оштрафовали на $5 500.

Расистские макароны



В Австралии была выпущена кулинарная книга «Penguin»,в которую попал рецепт макарон, где рекомендовали приправлять их «свежемолотыми черными людьми» («freshly ground black people»). На самом деле это была ошибка корректора, и речь шла о «свежемолотом черном перце» («freshly ground black pepper»). Проданный тираж отзывать не стали, а 7000 еще не проданных экземпляров уничтожили и отпечатали заново.

Акции по катастрофически низким ценам



В конце 2005 года трейдер японской компании Mizuho Securities получил заявку на продажу акций по 610 тысяч японских йен за штуку. Но он перепутал всё, что мог, и выставил 610 тысяч акций по цене 1 иена. Эта ошибка стала роковой – на рынке обвалился индекс Nikkei, руководство Токийской фондовой биржи ушло в отставку, а ущерб из-за ошибки незадачливого трейдера составил $340 миллионов.

Эротическо-экзотический отпуск



Несколько лет назад калифорнийская туристическая компания Sonoma решила разместить свой фирменный баннер в справочнике «Желтые страницы». Когда реклама начала приносить первые плоды, маркетологи поняли, насколько жестоко они ошиблись. В справочнике вместо «экзотических путешествий» предлагали «эротические», в результате компания получила совершенно не ту популярность, на которую рассчитывала. Руководство туркомпании обратилось в суд, и им удалось отсудить у типографии $10 миллионов.

Рекордно дорогая рекламная акция



В 2007 года маркетологи компании из города Розуэлл (Нью-Мексико), занимающейся продажей автомобилей, придумали «блестящий» рекламный ход. Они решили выпустить и разослать по почте 50 тысяч лотерейных билетов, один из которых должен был принести своему владельцу выигрыш в $1000. Но в типографии допустили ошибку, и выигрышными оказалось абсолютно все билеты тиража. Таким образом, общая сумма выигрыша составила 50 миллионов. Автодилер оказался не в состоянии выплатить долг и пообещал на каждый выигравший билет выдать по подарочному сертификату на пять долларов.
 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 21:26 | Сообщение # 6941
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Песочный замок в Германии может войти в Книгу рекордов Гиннесса



Высота кандидата составляет около 14,2 метра, что на 23 сантиметра выше нынешнего рекордсмена.
Замок из песка высотой чуть более 14 метров, построенный в немецком Дуйсбурге, может войти в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое сооружение из песка в мире. Об этом сообщают местные СМИ.



Стоит отметить, что в настоящее время рекордно высокой постройкой из песка считается замок высотой 13,97 метра в американской Флориде.

В середине августа в строительстве замка в Дуйсбурге приняли участие 18 скульпторов. Они использовали около 2,3 тысячи тонн песка. Возведённая крепость получилась высотой почти 16 метров, но позже он частично обвалился, что сократило его высоту примерно на треть.

Занявшись восстановлением замка, скульпторы достроили его до той высоты, которая позволяет им претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса.

Комиссия Книги рекордов проведёт оценку сооружения 12 сентября. Если к этому времени замок сохранится в неизменном виде, его признают самой высокой в мире постройкой из песка.
 
VandaДата: Понедельник, 05.09.2016, 06:26 | Сообщение # 6942
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
 
VandaДата: Понедельник, 05.09.2016, 06:55 | Сообщение # 6943
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Пагода Мингун, Мьянма


Примерно в 10 км к северо-западу от города Мандалай, в центре Мьянмы, располагается одна очень интересная и удивительная достопримечательность – пагода Мингун.



Пагода Мингун – это массивный незаконченный памятник на берегу реки Иравади.







Это сооружение начали строить в 1790 году по приказу короля Бодавпая, но из-за его смерти строительство было остановлено.
Если бы строительство шло по плану и было закончено, то пагода Мингун являлась бы самой большой в мире.





В высоту пагода уходит в небо на 50 метров, а ее ширина достигает 70 метров. В центре пагоды располагается великолепно украшенный резной вход в небольшой храм со статуей Будды.





Недалеко от пагоды находится макет, который показывает каким могло быть это сооружение если бы оно было достроено.



Король Бодавпая думал, что сумеет закончить строительство, поэтому еще при его жизни был создан самый большой (на тот момент) колокол в мире.





 
VandaДата: Понедельник, 05.09.2016, 07:00 | Сообщение # 6944
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Фееричная драка комодских варанов

Великолепный кадр, запечатлевший эпичную драку комодских варанов, взорвал Сеть. Пользователи в восторге от ящериц, ну а то, что эти животные стали музами для оригинального фильма "Кинг-Конг", вдохновило самых креативных на потрясающие коллажи.



Лайф публикует самые забавные из них.
 
VandaДата: Понедельник, 05.09.2016, 07:05 | Сообщение # 6945
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Миллионы пчел были уничтожены по ошибке

Распылив над полями мощный репеллент, призванный уничтожить вирус Зика, власти округа Дорчестер в Южной Каролине случайно уничтожили около трех миллионов медоносных пчел.



Обычно поля Дорчестера полны веселым жужжанием пчел, но пару дней назад там воцарилась мертвая тишина. Накануне по приказу местных властей над площадью в 38 квадратных километров распылили мощный инсектицид налед, который должен был уничтожить комаров — переносчиков вируса Зика. За последнее время в Южной Каролине зарегистрировали около 40 случаев заражений лихорадкой Зика, и принять меры было необходимо.

Известно, что налед опасен для пчел, и Национальное агентство по защите окружающей среды рекомендует применять его ночью, когда те не вылетают из ульев. Но власти Дорчестера по неизвестной причине распылили инсектицид на рассвете, между 6 и 8 часами утра. Проснувшись, пчеловоды обнаружили что их многолетний семейный бизнес фактически погиб.

Несмотря на то, что администрация округа принесла им официальные извинения, вряд ли эту потерю можно компенсировать, ведь заводчики относятся к пчелам как к домашним питомцам.
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: