Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 10:03 | Сообщение # 6916
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Страны, получившие названия из-за заблуждений первооткрывателей

В разные исторические периоды, рассматривая древние карты, люди пытались найти легендарные, богатые территории. Но, зачастую, плавая по морям и океанам, многие сбивались с пути и приставали к берегам совсем не тех земель, которые искали. Именно из-за таких путаниц ледяная Гренландия стала «Зеленой землей», а Австралия – самым южным материком.

Гренландия


Древняя карта с изображением Гренландии.

В переводе с норвежского Гренландия (Grønland) означает «Зеленая земля», хотя на самом острове можно увидеть сплошные ледники. Если верить хронисту XI века Ари Мудрому, благозвучное название острову дал его первооткрыватель Эрик Рыжий, который таким образом хотел создать там колонию. По другой версии, в Х веке климатические условия в Гренландии на самом деле были более мягкими, поэтому перед взором Эрика Рыжего могли возникнуть зеленые пейзажи юго-западной части острова.

Соломоновы острова


Соломоновы острова связывали с легендарной страной Офир.

Соломоновы острова получили свое название с легкой руки испанца Меданья де Нера в XVI веке. Когда путешественник выменял у местных аборигенов золото, то он сравнил их землю с Офиром – легендарной страной, упоминаемой в Библии, где якобы находились несметные сокровища, предназначавшиеся для царя Соломона. Остается только гадать, на самом ли деле Меданья де Нера верил в то, что открыл мифическую страну или же просто хотел привлечь внимание к своей персоне, как первооткрывателя Офира.

Мадагаскар


Итальянской мореплаватель Марко Поло.

Остров Мадагаскар получил свое название от итальянского путешественника Марко Поло, запутавшегося в описаниях африканских стран. Мореход, скорее всего, решил, что территория острова «Мадагасикару» с пышной растительностью является местом Могадиши (сегодняшнее название столицы Сомали).

Австралия


Карта Terra Australis Incognita.

Материк Австралия тоже получил свое название по ошибке. В XVII веке путешественники посчитали, что наконец-то они нашли Terra Australis Incognita – землю на самом юге земного шара, изображаемую на древних картах. Некоторый период времени европейцы считали, что на материке никто не проживает, пока в 1770 году английский мореплаватель Александр Далримпл не представил доказательства, что население Terra Australis Incognita не менее 50 млн. человек. Когда же все встало на свои места, материк так и остался Австралией, т. е. «Южной землей».

Бразилия


Древняя карта с изображением мифического острова Бразил на западе от Ирландии.

По одной из версий, Бразилию перепутали с островом Бразил (О’Бразил и Хай-Бразил), который упоминается в ирландской мифологии. Остров в Атлантическом океане был изображен на картах XIV-XVII веков к западу от Ирландии. Попытки его найти предпринимались неоднократно, т. к. Хай-Бразил считался Землей Обетованной.
Другие исследователи придерживаются мнения, что название «Бразилия» прозвучало в 1510 году, лиссабонский коммерсант наладил торговлю красной древесиной с Португалией. В метрополии называли эту породу «пау-бразил» (от порт. Brasa – угли, жара). Сами же португальцы решили, что они открыли территорию, откуда арабы доставали ценное красное дерево.
 
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 10:18 | Сообщение # 6917
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
«Йога» в переводе с санскрита означает «единение». Это единение с собой, с природой и с жизнью в принципе. Современная йога – это сочетание духовных практик и физических упражнений. Глядя на фотографии, собранные в этом обзоре, кажется, что йогой, чтобы привести себя в порядок, занимаются не только люди, но и животные.









 
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 10:37 | Сообщение # 6918
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Обители призраков

В нашем мире существует множество мест, где некогда кипела бурная жизнь, но затем по каким-то обстоятельствам она прервалась. Теперь такие места стараются обходить стороной.



Отель Refugio El Salto, Колумбия

Отель Refugio El Salto был построен еще в 1924 году и пользовался довольно большой популярностью, но вскоре приобрел дурную славу. По странным стечениям обстоятельств здесь было совершено множество самоубийств, в результате чего отель решили закрыть. Сегодня это место считается проклятым, а некоторые люди даже говорят, что видели здесь призраков.





Небоскреб Саторн, Таиланд

Небоскреб Саторн был построен еще в 1990 годах, но из-за последующего кризиса не был достроен. Сегодня небоскрёб так и остается стоять в незаконченном состоянии, так как его ремонт равен стоимости нового здания.





Восточная государственная тюрьма, США

Данная тюрьма расположена в Филадельфии. Она начала работать 25 октября 1829 года и была одной из самых знаменитых тюрем Америки. Но уже в 1969 году ее закрыли и теперь она пустует, привлекая к себе лишь охотников за паранормальными явлениями.





Шато Миранда, Бельгия

Когда-то замок Шато Миранда принадлежал семье Лидекерке-Бофор. Во время второй мировой войны они вынуждены были уйти из замка в целях свой безопасности. После войны Бельгийская национальная железнодорожная компания использовала замок для размещения детей сирот. Сегодня замок заброшен и считается прибежищем для призраков.



 
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 10:53 | Сообщение # 6919
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Готовимся к холодам? biggrin



или так





Некоторые люди к процессу заготовки дров на зиму подходят творчески и с большой фантазией. И правда, если уж заготавливать дрова, которые простоят во дворе не один месяц, то почему бы не сделать это так, чтобы поленница стала украшением двора? Перед вами – коллекция самых необычных и оригинальных поленниц.











 
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 11:11 | Сообщение # 6920
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Самые сумасшедшие гонки на выживание

С инженерной точки зрения «Формула-1» — несомненно королева автоспорта. Но в плане зрелищности существует целый класс гонок, которые могут дать ей сто очков форы. Гонок, основной целью которых является не обгон соперника, а его уничтожение…



Автомобильные дерби начали проводиться еще до войны, а к 1960-м они достигли в США сумасшедшей популярности. Задача дерби проста — остаться последним на арене автомобилем, способным передвигаться самостоятельно. Сегодня подобный спорт строго ограничен правилами, а благодаря невысоким скоростям он значительно менее опасен, чем классические кольцевые гонки. И в целом намного зрелищнее и веселее.
Мы же решили кратко пройтись по видам автоспорта, неотъемлемыми элементами которых являются столкновения, аварии и контактная борьба.

Классическое дерби



Общий принцип подобных гонок выглядит следующим образом. На замкнутую трассу или арену выезжает некоторое количество автомобилей (порой до сотни); задача каждого из пилотов — обездвижить соперника с помощью умелых аварий и столкновений. Последний «оставшийся в живых» объявляется победителем.
Ежегодно в мире проводится порядка 2500 автомобильных дерби, из них более 80% — в США. Правила разных серий и шоу отличаются друг от друга, но есть ряд общих моментов.
Во-первых, в целях безопасности и снижения стоимости используются старые (обычно 1970–1980-х годов) автомобили, с которых демонтированы все опасные детали — стекла, пластиковые части, обивка салона. Машина максимально облегчена, бензобак расположен внутри каркаса безопасности рядом с водителем. В дерби запрещено врезаться в дверь со стороны пилота (это чревато дисквалификацией), а пилоты обязаны совершать столкновения не реже, чем раз в две минуты, чтобы исключить хитрецов, которые ездят кругами, избегая аварий, и таким образом «выживают».
Дерби проводится в самых разных классах автомобилей — от микролитражек до седельных тягачей, их длительность колеблется от 10 минут до нескольких дней (!).



Гонки по восьмерке



Эта разновидность гонок на выживание появилась в конце 1940-х годов. Она совмещает в себе дерби и обычный кольцевой заезд. Отличие от классических гонок заключается в том, что трасса имеет конфигурацию с самопересечением на одном уровне.
Автомобили для восьмерок значительно быстрее и современнее «машин-смертников» для дерби — все-таки задачей тут является именно победа в гонке, а аварии в точке пересечения лишь сопутствуют заезду и развлекают зрителей. Столкнувшиеся автомобили обычно не убирают в сторону до конца гонки, и остальные участники вынуждены их объезжать (хотя пилотов, конечно, эвакуируют).
Восьмерки традиционно вписывают в классические трассы — даже знаменитая трасса в Индианаполисе раньше имела, помимо овальной, самопересекающуюся грязевую траекторию. Очень популярны гонки-восьмерки на школьных автобусах, а также длинные 3-часовые заезды, в ходе которых происходит больше аварий.



«24 часа лимонов»



Помимо дерби, существует такая оригинальная разновидность автоспорта как гонки на развалюхах. Наиболее известная гонка называется «24 часа лимонов» (24 Hours of LeMons). Как нетрудно догадаться, это пародия на «24 часа Ле-Мана», проводится она с 2006 года. В автомобильной терминологии словом «лимон» иногда обозначают автомобиль, в котором после покупки обнаружились скрытые продавцом недостатки, то есть он красивый снаружи и «кислый» внутри.
По правилам марафона в гонке могут принимать участие автомобили суммарной стоимостью — включая модификации и доработки — не более 500 долларов. А поскольку за эффектность оформления существует отдельная награда, многие участники стремятся построить не самую быструю, а самую красивую и смешную машину.
В «лимоне» не стоит задача уничтожить соперника, но из-за сомнительного состояния развалюх и длительности заезда четырехколесные доходяги порой разваливаются прямо на трассе — это забавно и интересно. Надо сказать, что, несмотря на название, «24 часа лимонов» — это не одна гонка, а целая серия заездов, длительность которых колеблется от трех до 16–17 часов. Суточный марафон «лимоны» могут просто не выдержать.



Война комбайнов



Особняком от автомобильных дерби стоит битва комбайнов, ежегодно происходящая в небольшом американском городке Линд и неизменно привлекающая множество туристов. Это не единственное комбайн-дерби в мире, но самое старое и знаменитое.
В 1988 году Билл Лумис, владелец фирмы по продаже сельхозтехники, провел первое дерби на принадлежавших ему старых комбайнах (пилотами выступили жители городка) в целях рекламы как Линда, так и своей компании. Сегодня в Линд съезжаются фермеры со всей страны, для многих это единственный в году отпуск.
В дерби используются комбайны не младше 25 лет с обязательно установленной жаткой. В отличие от автомобильного дерби, комбайн на бок опрокинуть крайне трудно, поэтому пилоты выводят из строя машины соперника другими способами, например жаткой поддевают и выламывают задние хрупкие и маленькие колеса «вражеского» комбайна. Зрелище сражающихся монстров забыть невозможно, в последнее время комбайн-дерби по популярности составляют автомобильным серьезную конкуренцию.



Внедорожная формула



Особняком от перечисленных видов стоят такие гонки как Formula Off Road. Это самая экстремальная разновидность автомобильного ралли, по сути, гибрид-кросса и джип-триала. «Формула Офф-Роад» впервые появилась в Исландии как соревнование между экипажами спасательных служб, а затем расползлась по всему миру.
В отличие от раллийных гонок, где каждый спецучасток обязательно тестируется и проверяется на возможность прохождения в заданный промежуток времени, во внедорожной формуле спецучастки могут быть непроходимыми технически. Мастерства водителя тут недостаточно, нередко требуется еще сумасшедшая удача и правильное стечение обстоятельств.
В качестве трасс используются чаще всего старые карьеры, машины серьезно дорабатываются. На спецучастках встречаются даже вертикальные стены, преодолеть которые можно исключительно «прыжком веры» с разгона. Количество аварий (особенно многократных переворотов через крышу) в этих гонках превышает количество безаварийных заездов в несколько раз.



Существует несколько сотен разновидностей экстремального автоспорта. Здесь и британский бангер-рейсинг (смесь гонок и дерби, где нужно первым добраться до финиша, но при этом можно выбивать соперников), и финский фолк-рейс на ретрокарах, которыми можно толкаться и бодаться, и заезды монстр-траков, давящих колесами старые автомобили.

Зрелищность этого спорта значительно выше, чем у классических гонок. Другое дело, что ни торжества высоких технологий, ни больших денег, ни престижа тут нет. Зато весело, говорят те, кто принимает участие в дерби. А что еще нужно зрителю!
 
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 17:21 | Сообщение # 6921
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Научно-образовательный комплекс (НОК) "Приморский океанариум" открыт сегодня на острове Русский



Приморский океанариум — один из крупнейших подобных объектов в мире. Его общая площадь — около 35 тысяч квадратных метров. В главном корпусе располагаются аквариумы, тематические инсталляции, подводный тоннель длиной 70 метров с движущейся дорожкой, дельфинарий и отделение дельфинотерапии.




Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской академии наук
Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук построен в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

В комплекс Океанариума входит экспозиционный корпус с дельфинарием. Рядом располагается научно-адаптационный корпус.

Экспозиционный корпус, стилизованный под раковину, является произведением архитектурного и дизайнерского искусства. Он предназначен для посетителей, там же располагаются научные лаборатории. Здание поражает своими размерами. Ширина его составляет 150 метров, общая площадь около 35 тысяч квадратных метров.

Общий объем воды в Приморском океанариуме составляет около 25 тысяч тонн. Для справки: самый большой в мире океанариум, как и наш расположенный под одной крышей, имеет общий объем воды около 30 тысяч тонн (г. Атланта, США). Есть и больше, например в Валенсии (Испания) — 42 тысячи тонн, но его бассейны расположены в нескольких зданиях.

Объем аквариумов экспозиционного корпуса – более 10 тысяч кубических метров. Два самых крупных бассейна вмещают около 7 тысяч тонн воды, что сопоставимо с объемом 120 железнодорожных цистерн. Толщина акрилового стекла в самом большом бассейне достигает 0,6 м. Посетители могут наблюдать за жизнью морских обитателей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оборудованного движущейся дорожкой.

В Приморском океанариуме представлен мир всех океанов. В нем будут содержаться свыше 500 видов морских и пресноводных животных, в том числе беспозвоночных, рыб, птиц, морских млекопитающих, собранных в тематические экспозиции. Комплекс аквариумов разного размера позволяет посетителям познакомиться с жизнью обитателей российских вод (Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка), холодных полярных морей, теплых тропических рек и морей, а также с обитателями открытых просторов океана.

Значительную часть здания занимают системы жизнеобеспечения и водоподготовки. Новейшие технологии дают возможность контролировать более 10 различных параметров воды, что необходимо для комфортного проживания морских обитателей. В экспозиционном корпусе предусмотрены вспомогательные подразделения, обслуживающие живые экспозиции: технический, гидрохимический, ветеринарный, санитарно-эпидемиологический контроль, кормовой блок и др. Также организована работа отдельной водолазной службы для обслуживания крупных аквариумов и технического сопровождения научных экспериментов.

В экспозиционном корпусе также располагается дельфинарий. Объем воды в бассейнах дельфинария – более 10 тысяч кубических метров. Выступления дельфинов-афалин, белух, сивучей, морских котиков смогут одновременно посмотреть до 800 зрителей. Центральный бассейн для представлений дельфинария имеет площадь 800 кв.м. и глубину около 10 м. Зоны надводного и подводного обзора позволяют получить максимальное впечатление от выступлений. Система бассейнов создает прекрасные возможности для содержания и тренировки морских млекопитающих. Предусмотрены все условия для кормления, осмотра и транспортировки животных. Действует отдельная ветеринарная лаборатория, обслуживающая морских млекопитающих.

В структуре дельфинария запланировано отделение дельфинотерапии, для которого построен отдельный бассейн. В отделении дельфинотерапии, будут работать высококвалифицированные специалисты, прошедшие специальную подготовку.

В научно-адаптационном корпусе, площадь которого составит около 7 тысяч квадратных метров, проводятся научные исследования, здесь же формируются живые экспозиции, а новые обитатели Океанариума проходят карантин. В корпусе находится более 400 бассейнов и аквариумов, а также работает большая морозильная камера для хранения корма.

Приморский океанариум входит в структуру Дальневосточного отделения Российской академии наук на правах научно-исследовательского института. Однако подобных ему учреждений нет не только в структуре Российской академии наук, но и вообще в России. В отличие от подавляющего большинства учреждений Российской академии наук, Приморский океанариум занимается решением не только научных, но и образовательных и культурно-просветительских задач. Наряду с проведением эколого-просветительской работы, работы по эстетическому воспитанию населения, формированию в обществе новой идеологии взаимоотношений человека и природы, Приморский океанариум принимает активное участие в решении задач по сохранению редких и исчезающих видов морских и пресноводных животных и, конечно, демонстрирует туристам экспозиции, наполненные живыми обитателями.

Президиум Российской академии наук утвердил основные направления научной деятельности Океанариума. Утверждены также и основные направления образовательной деятельности.

Приморский океанариум является, безусловно, уникальным учреждением. Прекрасные экспозиции, интересные и разнообразные экскурсии, образовательные программы для детей и взрослых, выступления морских млекопитающих, возможность непосредственного общения с дельфинами, удобные зоны отдыха, красивая территория с разнообразным ландшафтом, чередой скверов, парков и водопадов, магазины и кафе сделают Океанариум излюбленной зоной отдыха и развлечения жителей и гостей Владивостока.

Первых посетителей океанариум примет 6 сентября.



Сообщение отредактировал Vanda - Суббота, 03.09.2016, 17:24
 
AstraVertДата: Суббота, 03.09.2016, 19:54 | Сообщение # 6922
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
http://www.radionetplus.ru/teksty....et.html
 
kvanticДата: Суббота, 03.09.2016, 20:11 | Сообщение # 6923
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
AstraVert, дааа....особенно про лакомый кусочек...
омномном...никогда не постарею... smile
 
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 20:14 | Сообщение # 6924
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Пожилой японский каратист голыми руками отбился от медведя



Пожилой японский каратист вышел победителем в схватке с гималайским медведем. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает издание The Mainichi.

63-летний обладатель черного пояса по карате рыбачил в провинции Гума. Никакого оружия у него с собой не было, поэтому отбиваться от вышедшего из леса медведя пришлось врукопашную. После нескольких ударов в область глаз зверь убежал.

Рыбак получил травмы от зубов и когтей зверя, но смог добраться до больницы самостоятельно.

Местное правительство заявило, что медведи часто разоряют фермы и крадут урожай в регионе, но случаев нападений на людей здесь давно не было. После атаки на рыбака были усилены меры безопасности, местный охотничий клуб пообещал расставить капканы.

В июне в японской провинции Акита произошла череда нападений медведя-людоеда на местных жителей. Известно как минимум о четырех жертвах.
 
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 20:16 | Сообщение # 6925
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Лед сам себя съедает

У западного края ледникового купола, покрывающего около 80 процентов Гренландии, туристам открывается зловещий вид: поверхность не белоснежная, а грязно-серая от атмосферной сажи и пыли.



На основании спутниковых данных за 1981−2012 годы было проведено исследование, показавшее, что с 1996-го Гренландия с каждым годом поглощает все больше солнечной радиации. Это приводит к интенсивному летнему таянию.

Частично в этом виновата грязь, из-за которой лед и снег утрачивают способность отражать солнечные лучи. От нагревания ускоряется таяние, грязь на поверхности сгущается, ледниковый купол становится еще темнее, снег тает еще быстрее. Исследователь криосферы Марко Тедеско сравнивает явление с каннибализмом: «Лед съедает сам себя». Изучение этого порочного круга позволит экспертам оценить вклад Гренландии в повышение уровня моря.
 
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 20:23 | Сообщение # 6926
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Появился новый селфи-виток — селфи-дрон

Компания Yuneec известна несколькими профессиональными дронами, теперь она решили несколько сменить свое поле деятельности и создала селфи-дрон.



Размеры этого дрона сопоставимы с размером обычной камеры, при этом особо долго или высоко летать она не может, больше похоже на бесконтактный GoPro.



Параметры Breeze всего 196 х 196 х 65 миллиметров, это в половину меньше чем у всех его предшественников этой компании.

Определяет препятствия селфи-дрон при помощи GPS-позиционирования и инфракрасных камер. Предыдущие профессиональные дроны имели контроллеры, но этот дрон решили сделать проще и практичнее, потому решили отказаться от габаритного оборудования передав все в руки смартфона.

У дрона есть два режима: селфи и путешествия. Первый режим концентрирует внимание на пользователе и делает снимки, второй режим позволяет дрону лететь за целью, фиксируя его поход.

Камера дрона проворачивается на 90 градусов вверх и вниз, ее расширение 4к позволяет снимать высококачественное видео с разрешением потока 720р. В сопутствующем дрона приложени Breeze можно также отредактировать фото и видео, а также передать их в социальные сети.



При всех своих удобствах для пользователя, Breeze имеет очень серьезный недостаток — 30-40 минут зрядки утекают всего за 12 минут, потому подзаряжать дрон придется очень часто.
 
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 20:40 | Сообщение # 6927
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
kvantic, я с тобой! 8-ая заповедь лучшаяя biggrin

А после этого можно делать и селфи с уверенностью, что ты неотразима (помолодевши) tongue
 
VandaДата: Суббота, 03.09.2016, 20:58 | Сообщение # 6928
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 06:43 | Сообщение # 6929
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Удивительное озеро Гамильтон Пул (США)

В 37-ми километрах от города Остин в американском штате Техас находится удивительное озеро Гамильтон Пул (Hamilton Pool). Необычность озера с 15-метровым водопадом в том, что оно явлется одновременно надземным и подземным. Несколько тысяч лет назад в результате эрозии почв известняковый купол подземной реки рухнул, а под остатками этого купола образовалось живописное озеро, которое сейчас является любимейшим местом отдыха жителей Остина.











До начала 19-го века в районе озера жили два постоянно воевавших между собой индейских племени - тонкава и липаны (самое суровое из племён апачей). В середине 60-х годов 19-го века этот участок купил Морган Гамильтон, в честь которого озеро сейчас носит своё название. Однако известности озеро обязано вовсе не Гамильтону, а Раймерсам - семье выходцев из Германии, купившим эту землю у Гамильтона в 1880 году, ради того, чтобы устроить здесь пастбище овец и крупного рогатого скота. Когда 8-летний сын Раймерсов обнаружил чудесный грот с озером, отец семейства тут же смекнул, что на этом можно заработать гораздо больше, чем на овцах и коровах, если сделать здесь зону отдыха. Однако в то время автомобили были еще диковинкой и преодолеть несколько десятков километров от города до озера были способны лишь единицы. С ростом автомобильной промышленности озеро Гамильтон Пул набирало популярность, а в 1985 году на уникальный памятник природы обратило внимание государство: власти штата купили у семьи Раймерсов эту землю и здесь был создан заповедник. Ради сохранения природы на территории заповедника запрещено: рыбачить, разводить огонь, проносить стеклянную тару, ставить палатки, привозить домашних животных, кататься на горных велосипедах.
Территорию заповедника Гамильтон Пул посещает сравнительно небольшое количество туристов - 75 тысяч в год, однако это связано с тем, что автостоянка заповедника рассчитана всего лишь на 75 автомобилей. На посещаемость влияет и регулярный запрет посещений заповедника из-за наводнений, а также периодический запрет на купания в озере из-за увеличения концентрации бактерий в воде, вызванного тем, что ласточки вьют свои гнёзда под куполом озера.







 
VandaДата: Воскресенье, 04.09.2016, 06:48 | Сообщение # 6930
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Вот и подружились!

 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: