Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.11.2017, 08:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6708]
Животные [2235]
Землетрясения [4155]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9548]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9480]
НЛО [4255]
Наводнения [3027]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1210]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1613]
Технологии [5202]
Тайны истории [4705]
Ураганы [2814]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 106
Пользователей: 101
Новых: 5
myunhauzen74, flayverr, sergeyjaroslavov, vladchiglincev, vitkon
Главная » 2011 » Май » 23 » Вулканы и землетрясения приведут к глобальной катастрофе
15:39
Вулканы и землетрясения приведут к глобальной катастрофе


Землетрясения прогнозируют в Москве, Сибири, Урале и на Кавказе. В Европе активизировались мощнейшие вулканы. По мнению ученых сейсмологов Земля подошла к высшей точки периода своей сейсмической активности, который начался еще в 70-е годы. Он скоро закончится, но может напоследок принести масштабные разрушения.
 
Землетрясения на планете идут с Востока на Запад. Сначала тряхнуло Японию и Филиппины, затем ряд других азиатских стран. Затем колебания в земляной коре передались плите под Атлантикой и от небольших землетрясений начала страдать Европа. За сутки ряд толчков магнитудой до 6 баллов произошли в Венгрии, Великобритании и Португалии. Затем сильное землетрясение уничтожило город Лорка в Испании.
 
Кстати, землетрясение в Испании было предсказано итальянским геофизиком. За 20 лет он точно определил дату и прогнозировал, что это землетрясение уничтожит Рим. Однако он ошибся, ненамного, эпицентр находился в 120 км от Рима.
 
Теперь же сбываются остальные пророчества относительно активизации вулканов. Кроме того, кошки предсказывают землетрясения по всему миру,
 
Накануне активировался новый вулкан, на сей раз в Исландии. Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, в субботу начавшего извергаться, поднялся на высоту до 20 километров, агентство Reuters.
Полеты в радиусе 222 километров от вулкана запрещены.
 
"Мы закрыли для авиации район вулкана до тех пор, пока мы не сможем понять, какое влияние на полеты будет оказывать вулканический пепел", - заявила представитель управления гражданской авиации Хьордис Гудмундсдоттир.
 
Официальный представитель властей заявил, что вулкан не повлияет на полеты в небе Европы в течение ближайших 24 часов.
 
В настоящее время в районе вулкана дуют сильные ветры.
 
"Мы не думаем, что извержение Гримсвотна повлияет каким-либо образом на полеты в Исландию и из нее", - заявил, со своей стороны, директор по связям с общественностью авиакомпании Icelandair Гудьон Арнгримссон.
 
Извержение может продолжаться несколько дней.
 
Как отмечает газета Morgunbladid, нынешнее извержение мощнее предыдущего, произошедшего в 2004 году.
 
Гримсвотн расположен в районе необитаемого ледника Ватнайокулль (Vatnajokull).
 
Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле 2010 года повергло всю Европу в настоящий транспортный хаос. Молчавший с XIX века вулкан проснулся 20 марта, а уже 14 апреля начал выбрасывать на большую высоту огромное количество пепла. Из-за расширения вулканического облака европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями. Авиасообщение над Европой оказалось практически парализованным, а застрявшие в залах ожидания десятки тысяч пассажиров по всему миру ежедневно следили за погодными сводками, ожидая смены направления ветра.
 
Восстановить авиасообщение удалось лишь после того, как облако вулканического пепла покинуло воздушное пространство над Европой. Извержение вулкана завершилось 23 мая, и сильнее всего от него пострадала туристическая отрасль. Убытки одних только европейских туристических компаний оцениваются в 2,3 миллиарда долларов.
 
Вулкан Этна парализовал Сицилию
Напомним, что на прошлой неделе власти Сицилии закрыли международный аэропорт Фонтанаросса города Катании из-за резкого усиления активности вулкана Этны. На восточном склоне действующего вулкана открылся новый небольшой кратер, который стал извергать лаву и столбы вулканического пепла. Сейсмологи отметили сильный шум и вибрацию, которые сопровождали извержение.
Ранним утром вулканический пепел Этны выпал в Катании и ряде других населенных пунктов Сицилии, расположенных к югу от вулкана. Тогда власти приняли решение закрыть аэропорт Фонтанаросса.
Этна - самый большой активный вулкан Италии, в 2,5 раза больше Везувия.  Небольшие извержения на Этне происходят практически каждый год. Последнее было зафиксировано в январе 2011 года. 13 января начался выброс лавы и вулканического пепла. Тогда местные власти также закрывали аэропорт Катании.
 
Землетрясения угрожают Москве
По прогнозам ученых-сейсмологов, в ближайшее время в столичном регионе - Москве и Подмосковье произойдет самое сильное за всю историю землетрясение - подземные толчки могут достигнуть магнитуды в 5 баллов по шкале Рихтера.
 
Вслед за Японией и Европой в самом ближайшем будущем катаклизмы ждут Камчатку, Курилы и Кавказ, возможно Урал.
 
Правда, в одном ученые успокаивают. Такие периодические явления, как «цепные» землетрясения характерны для Земли, которая вообще развивается циклами, и сейсмичность не исключение, она тоже движется по циклическому закону. Даже за 150 лет существования сейсмологии были напряженные периоды активизации сейсмических процессов и периоды более спокойные. 
 
Для Москвы главная опасность – это ее неустойчивое сейсмическое положение. Ужасный прогноз в свое время дали московские диггеры: столица покоится на сотнях захоронений накопленных за 900 лет активной жизнедеятельности москвитов. Они разлагаются и выделяют газ – метан, который помогает городу проседать все ниже и ниже. А поскольку легендарные Семь холмов, на которых основана Москва – это кратер гигантского доисторического вулкана, затухшего около 3 млн. лет назад, непрочное дно этого доисторического гиганта может существенно просесть.
 
Между тем, опасный период трясучки идет на спад: если оценить периоды, в течение которых продолжались процессы активизации и успокоения, то они составляют несколько десятков лет. И период активизации, который начался в 70-е годы, скоро закончится, и начнется период спокойствия.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2488 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.weekjournal.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(3)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3321)

3. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(537)

4. Братья наши меньшие

(900)

5. Миф о Великой Тартарии

(3)

Последние комментарии
Тут анекдот получается:
...

Конечно будет. Это циклический...

Пару дней в неделю питаться од...

Пенсионерам выдавать по канист...

Самый лучший тост: Так выпьем ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования