/ Новости сайта / Природные катаклизмы / ВИРУС погубивший уже 16 человек,теперь и в Чехии

ВИРУС погубивший уже 16 человек,теперь и в Чехии

Оценка: 0.0    1087 0 Природные катаклизмы
12:27



Кишечная инфекция, которая погубила уже 16 человек, обнаружена еще в одной европейской стране - Чехии. В пражскую больницу с симптомами кишечного расстройства попала американская туристка. В данный момент её состояние оценивается как нормальное.


По всей Европе заболевших уже больше тысячи. А источник заражения до сих пор найти не могут. Последние тесты, проведённые в Германии, показали - испанские огурцы в этом не виноваты. На всякий случай эксперты рекомендуют на некоторое время вообще отказаться от овощей, сообщает телеканал "Россия-24".

"Два министра, наши специалисты и специалисты других институтов - все рекомендуют пока подождать и не есть огурцы, помидоры и салат жителям северной части Германии", - говорит Герард Краузе, директор Немецкого института вирусологии имени Роберта Коха.

Огуречная паника началась с Германии, где был выявлен первый случай заражения. Немецкие власти заявили, что, скорее всего, люди отравились испанскими огурцами. Теперь Мадрид требует от Берлина официальных извинений и компенсации многомиллионных убытков.

В России ввели запрет на импорт овощей из Испании и Германии. А всем выезжающим в ФРГ Ростуризм рекомендовал быть очень внимательными.

С сегодняшнего дня в Россию запрещено ввозить свежие овощи из всех стран Евросоюза. Это решение Роспотребнадзора связано с распространением в Европе острой кишечной инфекции. До сих пор через российскую границу не пропускали только продукцию из Германии и Испании. Овощи, выращенные в Европе, будут изыматься и с прилавков магазинов, передает телеканал "Россия-24".

Кишечная палочка Escherichia coli, названная так по имени Теодора Эшериха, грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей. Безвредные штаммы кишечной палочки приносят пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях. E. coli является одним из самых изученных прокариотических микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии.

Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь