Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.03.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2745]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6184]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8505]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1437]
Наука [8928]
НЛО [3978]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4778]
Тайны истории [4160]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 242
Пользователей: 226
Новых: 16
vepritska, JKMUF, Элли, maridem, dBertra, Сл@вян, Evgeniy, заКадром, optimist, лютик, Parollita, Darking, Максим, бодр, coka, topzz
Главная » 2011 » Июль » 25 » Тайна племени догонов
11:42
Тайна племени догонов


В 1868 году немецкий охотник за бивнями слонов Адам Рендерс, заблудившись в южноаф­риканском лесу, наткнулся десятиме­тровую стену. Идя вдоль стены, Рендерс надеялся найти вход, так как ожидал, что здесь находятся люди. Однако к своему удивлению он обнаружил, что вернулся в ту точку, откуда и начинал, совершив круг.

Через три года Адам Рендерс к руинам найденного сооружения привел немецкого геолога Карла Мауха. Маух выдвинул теорию, согласно кото­рой Зимбабве некогда находилось в мифической стране Офир, в которой царь Соломон добывал золото и драгоценные камни. Это была лишь одна из многочисленных версий, с помощью которых пытались объяснить тайну Зимбабве. Следует отметить, что одно из африканских государств позаимствовало у этих развалин название – ранее называвшаяся Южная Родезия сегодня называ­ется Зимбабве.

Сейчас, когда лес вокруг таинственного сооружения вырублен, вдали можно увидеть скалы, а несколько дальше, в долине — стену крепости, имеющую овальную форму. Стена окружает пространство площадью примерно два футбольных поля. Этот эллипс в настоящее время называют "Царская резиденция”, хотя за стеной не нашли ничего из того, что обычно служит украшениями царского двора. Высота стены, ограждающей Царскую резиденцию, — 10 м, средняя толщина — 4,5 м. Европейские источники это сооружение впервые упоминают в XVI веке. В частности, португальский историк Хуан де Барруш писал: «Туземцы называют это сооружение «Зимбаб­ве»… Никто не знает, кем и когда оно было построено, посколь­ку письменности у местных жителей нет, как нет и устных преданий на этот счет. Правда, они утверждают, будто Зимбаб­ве соорудил дьявол, так как оно якобы обладает такими свой­ствами, что едва ли может быть делом рук человеческих».

На языке народа шона «Зимбабве» значит – «почитаемый дом», что говорит о возможной связи этого объекта с религией. Кроме того, развалины Зимбабве — не единственные. В Мозамби­ке (окрестности города Нова-Софала) найдены руины порядка сотни такого рода сооружений — меньших по размерам, но подобных по форме.

Но вопрос это никак не решает. Внутри большого овала располагаются меньшие по размерам овалы, затем круг из малых стен и в завершение стена, идущая параллельно главной стене. Между двумя стенами пролегает узкий проход. Предполагалось, что башня играла роль на­блюдательной. Однако эта версия оказалась ошибочной. Было мнение, что сооружение является крепостью. Английский археолог Гертруда Катон-Томпсон, осуществлявшая раскопки на этом месте в 1929 году, выдвинула предположение, что под башней находится гробница. Однако это предположение также не оправдалось. Вопрос о назначении башни до настоящего времени остается открытым.

Эта бессмысленная башня и окружавшая ее стена заинтересовали исследователя Эриха фон Дэникена. Он начертил план "Зимбабве” и, проанализировав его, выдвинул интересную идею. На северо-западе Африки расположена Республика Мали, в которой проживает народ догон. Племя догонов достаточно хо­рошо изучено этнологами, в частности французскими. Каждые пятьдесят лет догоны очень торжественно отмечают праздник, назы­ваемый ими «сигуи».Но почему именно пятьдесят лет? Ведь это столь большой срок, что далеко не все до­гоны доживают до такого возраста и, поэтому не все члены племени хотя бы раз в жизни могут принять участие в праздновании этого праздника. Но ученым удалось установить, с чем это связано…

Категория: Гипотезы | Просмотров: 1479 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.liveinternet.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Корональная дыра спровоцировала необычную магнитну...
Легкие выполняют более сложную функцию, чем считал...
НЛО следят за астронавтами на МКС
А вы готовы к апокалипсису?
Британский школьник нашел ошибку в данных НАСА
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Фотографии

(2125)

2. Палата № 6

(9218)

3. Изменения на Солнце

(6805)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1461)

5. кузница стихов.)

(936)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования